- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как восстановить поврежденные волосы? Маски для сильно поврежденных волос

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Как восстановить поврежденные волосы? Маски для сильно поврежденных волос
В повседневной жизни женщины часто испытывают дискомфорт, связанный с состоянием своих волос. Секущиеся кончики, тусклые и безжизненные пряди способны испортить настроение кому угодно даже в самый солнечный день. Из нашей статьи вы узнаете о том, как восстановить поврежденные волосы, чтобы они излучали здоровье и красоту, а прическа подчеркивала ваш неповторимый образ.


как восстановить поврежденные волосы

Слабыми и сухими волосы становятся из-за того, что в структуре волосяных луковиц происходит повреждение, затрудняющее доступ питательных веществ.

Причины, по которым волосы утрачивают свою красоту, бывают внешними и внутренними.

Среди внешних причин самыми распространенными являются частое окрашивание, осветление и химическая завивка. Расчесывая и вытирая волосы полотенцем, также нужно быть осторожными, т.к. резкие движения могут повредить структуру. Не нужно мыть голову каждый день, часто пользоваться феном или утюжком для укладки. Выбирая средства по уходу, обязательно учитывайте ваш тип волос. Неподходящие шампуни способны принести намного больше вреда, чем пользы. Летом необходимо носить головные уборы, защищающие от интенсивного воздействия солнца.

Внутренние причины, как правило, связаны с недостатком в организме витаминов, неправильным питанием, стрессами и недостаточным отдыхом.

8 способов предотвратить повреждение волос

Мыть голову теплой водой, 1 раз в 3-4 дня. Это поможет сохранить естественный защитный слой масла, оберегающий волосяной покров.
После мытья следует вытирать голову мягким махровым полотенцем, бережно расчесывать щеткой. Расчески, зубья у которых поставлены слишком близко, лучше сразу выбросить.
Феном и средствами для укладки во избежание дополнительного повреждения пользуйтесь только в исключительных случаях.
В солнечную летнюю погоду пользуйтесь защитными зонтиками, надевайте головной убор. Прямые солнечные лучи для волос очень опасны.
В бассейне пользуйтесь шапочкой, а после купания в море ополосните голову под душем с пресной водой.
Ежедневно рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды, исключая чай, кофе и газированные напитки. В ежедневный рацион питания необходимо добавить белки и протеины. Откажитесь от сладкой, жирной и острой пищи.
Окрашивая волосы, выбирайте щадящие краски. Помните, что аммиак наносит огромный вред.
Раз в месяц подстригайте кончики.
Очень поврежденные волосы: как исправить недостаток?

Существует стереотип, что поврежденным волосам уже ничего не поможет, и единственный выход – короткая стрижка. Наши рекомендации помогут вам избежать таких радикальных мер.

Для восстановления структуры волосяных луковиц, прежде всего, необходимо отказаться от химических завивок, укладки горячими щипцами и феном. Не используйте бигуди, не плетите, не стягивайте волосы. Придумайте прическу, в которой можно обойтись без начесов.

К мытью головы также нужно отнестись серьезно. Помочь решить проблему могут специальные шампуни, восстанавливающие поврежденные волосы. Однако одного шампуня недостаточно. Разгладить чешуйки рогового слоя удастся с помощью бальзамов, масок, кондиционеров и сывороток. Эти средства содержат глицерин и пантенол, оказывают лечебное воздействие. Маску для волос можно сделать самостоятельно, об этом мы расскажем ниже.

Для того чтобы волосы блестели, выглядели здоровыми и крепкими, нужно наносить специальные лосьоны. Их используют после сушки и не смывают. Подобные средства защищают волосяной покров от вредного воздействия окружающей среды, не допуская пересушивания.

Маски для сильно поврежденных волос

маски для сильно поврежденных волос

Обертывания с использованием масел

Такие обертывания, считаются самым эффективным средством питания волос. Выберите масло, которое хотите использовать: репейное, миндальное, оливковое, касторовое или персиковое. Слегка подогретое масло в небольшом количестве нужно втирать в корни волос и распределять по всей длине. Затем голову следует обернуть пленкой и на 2 часа укутать полотенцем. После этого масло смывается шампунем из восстанавливающей серии. При регулярных процедурах ваши волосы будут сиять, а укладка займет не больше минуты.

Маска с желатином 

Растворите в кипящей воде желатин из расчета 1 стол. ложка на 100 мл кипятка. В полученный раствор добавьте 2 стол. ложки растительного масла, пару капель уксуса и 1 чайную ложку меда. Маска наносится на волосы, а затем гребнем распределяется от корней до кончиков. После этого голову обернуть пленкой и полотенцем, а затем смыть раствор теплой водой. Волосы станут мягкими и послушными.

Маска на основе сметаны

2 стол. ложки  нежирной сметаны
1 яичный желток
1 чайная ложка кефира
1 чайная ложка липового меда

Полученная смесь наносится на влажные волосы, после чего голову нужно укутать на 40 минут. Волосы промываются теплой водой. Для красоты и здоровья ваших волос маску на основе сметаны необходимо делать 1-2 раза в неделю.

Если же вам, делать все это лень, или банально некогда, предлагаю вам совершенно бесплатно (да да именно бесплатно) услугу по восстановлению волос проф. методами. В молодом но перспективном и модном салоне города Москвы. Только для самых красивых женщин, замечательного форума wmos.ru
Записаться на бесплатную процедуру восстановления волос можно здесь: bit.do/f4rh
Акция будет длиться ограниченное время.
Отдельное спасибо модераторам за терпимость, мы вас ждем тоже :).
Хороши рецепты.
Какие я только маски не делала, чтоб волосы укрепить, толку не было. Знакомая посоветовала мне купить в аптеке луковый шампунь 911 с экстрактом крапивы, и с уверенностью заставила меня его купить. Уже через 2 недели применения волосы меньше стали выпадать. Жду теперь когда же они полностью окрепнут.
Не верю я во все эти чудо средства народной медицины. Нужна просто хорошая профессиональная косметика для волос и все будет гуд!
Сейчас столько Г. под громким названием профкосметика, что не хочется даже рисковать, учитывая ее стоимость
Я уже давно пользуюсь redken.ru/at-home и менять ее не собираюсь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх