- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Остеопороз - тихий убийца.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Остеопороз - тихий убийца., остеопороз, лечение, остеомед
Меня навела на тему статья о смерти Лилии Бриг.
Остеопороз стал убийцей Лилии Брик, возлюбленной Владимира Маяковского. Сломав шейку бедра, она оказалась прикованной к постели и потеряла интерес к жизни. Она понимала, какие мучения ждут ее впереди, поскольку у ее мамы было то же заболевание. После постановки диагноза Лиля Брик прожила три месяца и покончила с собой.
Остеопороз — главная причина перелома шейки бедра у людей старше пятидесяти лет. После такого перелома человек оказывается прикованным к постели, что способствует обострению уже имеющихся заболеваний и повышает вероятность летального исхода на 10-20%.

Помолодевшая опасность
По данным ВОЗ, остеопороз — одно из самых распространенных и коварных заболеваний после онкологических, сердечно-сосудистых и диабета.
До 30 лет костное вещество наращивается так же быстро, как и теряется. Но уже после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться, а значит — кости истончаются. А в первые три года менопаузы у женщины каждый год теряется около килограмма (!) массы костей (в среднем скелет взрослого человека весит 20-25 кг). У трети женщин после 65 лет возникают переломы из-за хрупкости костей, а после 70 лет — уже у половины. Остеопороз — болезнь тихая, незаметная. Узнают о ней зачастую, лишь получив случайный перелом.
А в последние годы у остеопороза появилась еще одна «коварная» особенность — тенденция к «омолаживанию». Все чаще молодым женщинам и мужчинам ставят такой страшный диагноз. Количество заболеваний костно-мышечного аппарата у подростков возросло за последние 5 лет на 47%! Виной тому — образ жизни. Газированные напитки и гамбургеры вместо молока и творога делают свое дело: содержащиеся в них вещества ухудшают усвоение кальция. Кроме того, среди факторов риска, провоцирующих остеопороз, — стресс, алкоголь и курение, малоподвижный образ жизни.

Профилактика остеопороза
  • Необходимо избегать продуктов, вымывающих кальций из костей (например, газированные напитки). Физическая активность тоже пойдет на пользу.
  • Следите за своим ростом! С возрастом люди становятся ниже. Это признак того, что костное вещество не восполняется.
  • Если ваши десны поразил пародонтоз, срочно обследуйтесь на наличие остеопороза.
  • Ультразвуковое исследование не позволяет диагностировать остеопороз с абсолютной точностью. Лучше пройти остеоденситометрию — рентгеновское исследование, с помощью которого измеряют плотность кости.
 Если диагноз «остеопороз» поставлен, нужно срочно действовать. А именно идти к врачу, который должен назначить Вам препараты от остеопороза. Кальций в этом случае не поможет. Препарат последнего поколения – это ОСТЕОМЕД, который помогает сохранять кальций в организме.
Ничего себе! Я если честно думала, что до 50 лет можно не волноваться за состояние своих костей, а получается, что опасаться все же надо. С другой стороны вот такие знания позволяют уже сейчас в 25 -30 лет с ответсвенностью относится к себе, питаться правильно (творог, молоко, сыр, крупы, кунжутное семя....). Ну и вот остеомед - стоит обратить внимание на этот препарат. Он как альтернатива, причем безопасная, активно рекламируемым сейчас препаратам кальция.
Цитата
Малешка пишет:
 Ну и вот остеомед - стоит обратить внимание на этот препарат. Он как альтернатива, причем безопасная, активно рекламируемым сейчас препаратам кальция.
У меня бабуля стала пить Остеомед около года назад, ей  терапевт прописал. Бабушке 74 и она бегает как молодая. Говорит, что из-за того, что ноги перестали болеть. Вот думаю и сама пить его. Для профилактики. Только купить не знаю где.
 smile:Молодец:
Изменено: Пташка Пташка - 03.07.2013 05:29:57
В 74 как молодая...круто)))) Так вы спросите где бабушка покупает остеомед. Может у нее несколько пачек есть, бабушки они запасливые. Или догнать не можете smile:Подмигнуть:
Изменено: Малешка - 03.07.2013 18:21:43
Цитата
Малешка пишет:
В 74 как молодая...круто)))) Так вы спросите где бабушка покупает остеомед. Может у нее несколько пачек есть, бабушки они запасливые. Или догнать не можете smile:Подмигнуть:
Да нет, бабуля у нас мирная. А вот запасов у нее пока нет, мы что-то не подумали об этом. Она сама не покупает, ей соседка приносила всегда. Нужно посмотреть где купить остеомед можно. Вот сходила в аптеку заказала, жду пока. smile:Удовлетворение:
Да,к сожалению,непростое заболевание. Я считаю,что всегда важна ранняя диагностика,как правило можно многих проблем избежать в будущем.Ходить регулярно к врачу,не запускать себя.Я сама страюсь посещать свою тн-клинику планово раз в год,но,каюсь,не всегда получается...smile:Стеснение:
да, стоит задуматся о своем здоровье
такая гадость в любом возрасте может быть к сожалению
Неприятное заболевание. И действительно не обязательно оно у пожилых.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх