- Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Натуральное мыло ручной работы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Натуральное мыло ручной работы
Наша жизнь не мыслима без умывания. А задумывались ли Вы, из чего собственно сделано мыло массового производства? Посмотрите внимательно на состав мыла, которым вы привыкли пользоваться каждый день. Помимо моющих компонентов, воды и глицерина, там будут указаны синтетические компоненты, которые и делают мыло дешевым, упрощают и ускоряют его производство, но которые совершенно не нужны нашей коже. После использования такого мыла вы ощущаете дискомфорт, который может проявляться в виде сухости, раздражений, шелушений, часто проявляются аллергические реакции, и дерматиты. Все это уже стало таким привычным, что вы не обращаете на это никакого внимания.

Но есть и другое мыло, которое имеет свое, другое название — натуральное мыло ручной работы. В чём же его отличие?

Во-первых, мыло действительно делается вручную при строжайшем соблюдении технологии процесса. За конкретными людьми закреплен отдельный участок работы, и передавать его кому-то другому нельзя. Таким образом, обеспечивается высокое качество продукции.

Во-вторых, натуральное мыло производиться согласно принципам фитотерапии, ароматерапии, либо по старинным рецептам.

В-третьих, мыло ручной работы не содержит продуктов животного происхождения и синтетических добавок. В состав входит коктейль из растительных (кокосовое, пальмовое, масло виноградных косточек, оливковое и др.), эфирных масел и экстрактов, для каждого сорта он подбирается индивидуально. Благодаря чему такое мыло является полностью гипоалергенным, поскольку содержит в себе только натуральные продукты.

В-четвёртых, при варке натурального мыла используется исключительно “холодный” процесс производства, что позволяет сохранять все питательные и увлажняющие компоненты сырья растительного происхождения. В результате мыло бережно ухаживает за кожей и обеспечивает необходимое питание и увлажнение.

В-пятых, при промышленном производстве глицерин отделяют от мыла. Таковы требования технологии массового выпуска. В процессе химической реакции небольшое количество реагентов остается не израсходованным. Так, в мыле появляется свободная щелочь, и это отражается в высоком водородном показателе — рН, что не полезно для кожи человека. Это может вызвать сухость, стянутость кожи, раздражение, шелушение, аллергические реакции и кожные заболевания.

По материалам savonry.ru


В павильоне № 13 "Здоровье" на ВВЦ (написала о нем здесь) есть замечательный магазинчик натуральных мыл разных фирм (ООО "Компания Мыломан", (499) 500-71-02). Я там купила три брусочка (по 100 гр на 500 руб.) душистого мыла ручной работы фирмы Savonry. Я понимаю, что сильный запах - результат добавления синтетических отдушек, но мне нужно сейчас именно такое мыло для маскировки неприятных запахов в ванной (соседи иногда курят в туалете и по вытяжке дым попадает к нам).
1.jpg (37.82 КБ) [ Скачать ]
Я выбрала на нюх такие мыла:

Ягодный пунш

Виноград обладает отличными увлажняющими и питательными свойствами. Способствуют обновлению клеток кожи и защищают ее от внешних воздействий, согревает и способствует улучшению теплообмена в организме, уменьшает мышечные боли и усталость. Разглаживает и смягчает кожу, восстанавливая собственный липидный барьер кожных покровов. "Ягодный пунш" от Savonry с виноградом приносит радость и обостряет чувства.
1.jpg (44.59 КБ) [ Скачать ]
Тайна Мексики

Сочетание солнечного апельсина и горьковато-сладкой корицы настраивает Вас на продолжительные и острые чувственные наслаждения. Мягкая мыльная пена ласково очищает кожу и способствует ее обновлению, активизирует обменные процессы и улучшает микроциркуляцию. Чарующий сладко-пряный аромат Savonry “Тайна Мексики” превратит обычное умывание в красивый ритуал чистоты!
1.jpg (41.61 КБ) [ Скачать ]
Третий - и самый приятный - миндальный аромат не могу найти на их сайте. smile:Недоумение:
Еще мне дали рекламную листовку натурального мыла ручной работы "ИСКУСЪ", читаю - и всё хочу! Делает его компания ГИТТИН - gittin.ru
Таня,

Большое спасибо, очень заманчиво! Мыло вообще хороший антидепрессант, кстати. smile:Пляж:
Мыло ручной работы производит малый бизнес

На производстве такого мыла, как правило, работает около 20-30 человек.

Каждый производитель в среднем предлагает от 40 до 60 сортов мыла.

Петербургские покупатели чаще всего отдают предпочтение фруктовым и травяным сортам.

Кстати, сбыт мыла ручной работы компания «Гитин» увеличила с ростом осведомленности покупателей о продукте. (http://www.ruhim.ru/article/gittin.htm)
На сегодня свою продукцию в Петербурге, помимо нескольких местных производителей (Savonry, "Гиттин"), реализуют восемь мыловарен из Прибалтики. Некоторые из них, например производство Стендера, имеют магазины под своей маркой. Несколько лет на рынке работают сети с косметикой ручной работы под брендами Lush и Fresh Line. С сайта ruhim.ru/article/gittin.htm
Такое мыло сделать может и один человек, в домашних условиях. Сейчас, кстати, стало очень популярным варить самой себе мыло, шампунь или другую косметику. 
Существует куча магазинов, где можно приобрести компоненты, в том числе в интернете. Самые популярные интернет-магазины: www.mama-mila.ru, www.vidumshiki.ru, soaplove.ru...
В сети вообще много материалов по этому увлечению, мастер-классов и т.д... было бы желание и время )
Классное мыльце! Я как то пробовала сама варить - не очень то вышло) Какое - то кривое) Но пахло классно)
Очень интересный и необычный вид мыла.
Я когда-то пыталась сварить мыло, не очень получилось, хотя если попрактиваться, думаю, все возможно.
Класс. Нужно попробовать""
Ой, и я как-то пробовала себя в мыловарении. Делала два мыла. Одно в виде мармеладок, получилось интересно и ярко, как конфетки на вид. А второй вариант - мыло с травами. Красиво и ароматно, но не практично в использовании, т.к. эти травки потом мешали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх