Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Есть ли у вас заветный аромат? Каким парфюмерным маркам и магазинам вы доверяете?
Может быть, какой-то аромат связан с той или иной памятной историей, которой вы готовы поделиться?
Я очень люблю теплые сладкие ароматы, вроде Coty Vanilla, давно ищу аромат с яркими нотами апельсина, корицы и ванили, возможно, вы подскажете?
Питаю теплые чувства к Lancome Miracle (романтичные воспоминания... ), нравятся вечерние очень стойкие Dior Addict, дневные нежные Rykiel Rose. Сейчас пользуюсь творением японского парфюмера Anna Yake.
Бабуле на Новый год подарила духи «Красная Москва», она верна этому аромату уже 60 лет! Его история весьма любопытна:
Хит Советского Союза спустя десятки лет считается общепризнанным парфюмерным брендом. Сегодня имя Анри Брокара практически забыто. А ведь все началось с него: мсье Анри, 24 лет от роду, приехал в Москву. Спустя три года он завел знакомство с парфюмером Константином Гиком, устроился к нему подмастерьем, проработав на одном месте больше двух лет.
Предприимчивый юноша сумел выгодно жениться на богатой француженке Шарлотте Раве. В мае 1864 года француз открыл собственную фабрику, а вместе с ней новую ароматную страницу в истории российской парфюмерии. Первым продуктом новой фабрики стало мыло. Уже в 1873 году Анри удостоился звания поставщика государыни великой княгини Марии Александровны, дочери Александра II.
А дело было вот как: когда великая княгиня приехала в Москву, юноша буквально прорвался к ней и преподнес букет восковых цветов, составленный из роз, ландышей, фиалок, нарциссов. Смышленый Брокар знал, чем покорить женщину. Но главная фишка искусственного букета состояла в том, что цветы источали нежнейший аромат парфюма. Каждый восковой цветок тщательно был пропитан эфирными маслами. Княгиня не осталась равнодушна и щедро наградила своего поклонника.
Производство духов понемногу налаживалось, обороты увеличивались. В конце XIX века фонтан Брокара, издающий запах цветочного одеколона, восхитил всех — каждый желающий получал небольшое количество одеколона совершенно бесплатно. Но и тогда не обходилось, мягко говоря, без халявщиков. Некоторые посетители бросали в фонтан ту часть одежды, которую успевали снять.
Устойчивый приятный запах держался не одну неделю, чем особенно привлекал противоположный пол. Брокар умер в 1900 году, оставив в наследство жене, двум сыновьям и дочери настоящую парфюмерную империю — Товарищество «Брокар и Ко», не ведая, однако, о том, что звездный час его детища еще впереди. В 1913 году в Москву приехал мсье Август Мишель с целью присоединиться к знаменитому Товариществу, хотя это оказалось не так просто и Мишель пришел с не пустыми руками, а с аромакомпозицией собственного изобретения — духами «Любимый букет императрицы», созданными специально для императрицы Александры Федоровны, и пришелся как нельзя кстати, к 300-летию дома Романовых. Духи буквально опьянили всю страну.
После октябрьской революции 1917 года фабрика была национализирована и переименована в Государственный мыловаренный завод № 5. В 1922 году постановлением Совета народных комиссаров и ВСНХ помещение фабрики было передано фабрике «Гознак». По совету М.И. Калинина рабочие отстроили развалины бывшей обойной фабрики Сладкова и 1 ноября 1922 года она открылась под названием «Государственный парфюмерно-мыловаренный завод «Новая Заря». А в 1925 году «Любимый букет императрицы» был переименован в «Красную Москву».
Наступили тяжелые времена: национализацию «империя Брокара» перенесла болезненно. Зато глубокий, обволакивающий запах «Красной Москвы» оказался сильнее всех революционных потрясений и войн: и до 1945 года и после все самые состоятельные модницы СССР пользовались именно этими духами. Красно-белый дизайн упаковки, предложенный художником Евсеевым для всей парфюмерной линии «Красная Москва», остается неизменным с 1925 года.
Теперь трудно поверить в то, что парфюмерная российская фабрика выступала наравне с французскими и была отмечена высшими наградами на престижных выставках. Ни одно событие, в котором участвовала продукция Брокара, не обходилось без наград, всевозможных медалей и почестей, которыми по достоинству отмечали успехи фабрики.
«Московские ведомости» сообщают: «К сожалению, на многие десятилетия имена российских производителей духов и одеколонов были вычеркнуты из истории отечественной промышленности и культуры. Виной тому — большевики, чьему классовому чутью парфюмерия казалась буржуазным изыском. Вот почему сегодня даже в крупнейших библиотеках и архивах России ничтожно мало материалов о создателях российских парфюмерных фабрик, о парфюмерных производствах». В те годы «Красная Москва» из дорогих духов для избранных превратились в доступную вещь.
Люблю резкие, сладкие ароматы. В последнее время "подсела" на Dupont (Paris) , раньше очень любила набор ароматов Чарли (теперь почему-то не вижу их в продаже)...
Однажды сестра привезла из Франции настоящие французские духи, это было давно и названий уже не помню, но она знала мой вкус и выбрала сладкие ароматы. Помню, все знакомые спрашивали: что это за духи? Ещё как-то мне дарили духи в таком маленьком толстеньком флакончике и назывались они Naf-Naf - тоже очень понравился аромат.
Мама обожает цветочные, нежные ароматы и постоянно надо мной смеется, что у нас по возрасту зеркальные вкусы: ей должны нравиться резкие запахи, а мне - более нежные. Но увы - вот специально чтобы ходить на работу и не выделяться там, выбрала более нежный аромат Estee Lauder (кстати, подруга приобрела его во Франции и привезла мне недавно), но понимаю, что это "не моё"...
Таня пишет:
давно ищу аромат с яркими нотами апельсина, корицы и ванили, возможно, вы подскажете?
Таня, точное название не скажу, но рекомендую посетить ЦУМ - я была там в последний раз летом - достаточно давно - и они там как-то все переделали под восточный стиль. Я прошлась по отделам, где торгуют духами - помню, мне предлагали очень много сладких фруктовых ароматов и отчетливо помню именно апельсиновый. Просто я люблю более "тяжелые" ароматы, поэтому он меня не заинтересовал.
Слышала, есть такая парфюмированная вода L de Lolita Lempicka. Верхние ноты: горький апельсин и корица. Ноты сердца: бессмертник и ваниль. В шлейфе: теплые солнечные древесные ноты и чувственный мускус.
Звучит убедительно! Надо будет разыскать ее, понюхать...
Свои духи знаменитая французская законодательница мод презентовала на демонстрации новой коллекции одежды Дома Chanel в 1921 году.
Это были первые в мире духи со сложным или, как сейчас говорят, фантазийным запахом (до этого смеси различных ароматов в женских духах считались неприличными), ставшие самыми известными в мире и признанные потомками произведением искусства.
Это был очередной триумф Коко Шанель и открытие в мире парфюмерии. С тех пор история создания этих духов превратилась в красивую легенду. Рассказывают, что когда мадемуазель заказала знаменитому парфюмеру, эмигранту из России, Эрнесту Бо, духи для своей фирмы, он подготовил несколько композиций в пронумерованных флаконах.
Коко Шанель Габриэль выбрала флакон № 5, добавила туда запах ландыша и назвала духи «Chanel № 5». (Всю жизнь она считала пятерку своим счастливым числом, неизменно приносящим ей удачу. Не случайно свои новые коллекции она всегда показывала именно пятого числа).
Так родились духи-легенда. Они были и остаются до сих пор символом элегантной роскоши, даже форма флакона почти не изменилась.
Духи Chanel № 5 на протяжении многих десятилетий ХХ столетия предпочитали все самые красивые женщины столетия. Хрустальный флакон с модным и престижным ароматом всегда был в сумочке Жаклин Кеннеди. Символ Америки – Мерилин Монро также предпочитала эти изысканные духи.
Однажды, как утверждает легенда, отвечая журналистам на довольно пикантный вопрос: в чем она предпочитает спать, самая красивая женщина столетия, лукаво улыбнувшись, сказала, что ей достаточно всего двух капель Chanel № 5.
Эти слова Монро были наилучшей рекламой: буквально за несколько дней было куплено несколько миллионов флаконов этих духов.
Духи Chanel № 5 давно уже стали классикой. В мире моды, например, даже сложился определенный стиль – Chanel, который в соответствии с традицией отличается здоровым консерватизмом.
И приверженцы его, точнее, приверженницы, всегда были немного консервативны, следуя стилю. Духам «Шанель №5», «Шанель № 19» безумно много лет, что не умаляет их достоинств и делает классикой, но иногда хочется нового и свежего стильным консерваторшам и теперь у них есть «Шанс».
В 2002 году парфюмер Дома Шанель Жак Польж (Jacques Polge) выпустил новый аромат «Сhanel Chance». Он создавал свой аромат для молодых и смелых женщин, чье воображение не ограничивается классическими представлениями об успехе. Основные черты «Шанса» – экстремальная свежесть, которая переплетается с чувственными, сладкими и пряными элементами пачули. Однако «Шансу» еще предстоит встать вровень с «Шанелью №5», если это, конечно, вообще может случиться.
В этом сезоне Жак Польж, спустя десять лет после выхода оригинального Allure, приготовил всем поклонницам этого аромата подарок, выпустив его новую версию – Allure Sensuelle. Это для Жака Польжа еще один шанс заявить о продолжении славных традиций Дома Chanel.
Как говорят специалисты, аромат Allure Sensuelle – это более глубокая вариация на тему Allure 1996 года. К знакомым оттенкам бергамота, турецкой и болгарской розы, жасмина, ириса и мандарина Жак Польж добавил пряные нотки розового перца, пачули и ладана. Новый аромат получился жарким, страстным, загадочным, но в то же время сияющим и невесомым.
Парфюмерные новинки от Chanel – всегда большая редкость, но тем не менее ни Сhanel Chance, ни Allure, при всей своей утонченности и изысканности запахов, не стали столь популярными, как бессмертное творение великой Коко – духи Chanel № 5.
Аналитики всемирно известного экономического издания представили рейтинг самых дорогих ароматов в мире. Они с легкость опровергли расхожее мнение о том, что «Деньги не пахнут!» Самые изысканные флаконы и ароматы – вот олицетворение истинного денежного запаха.
Духи – это самый доступный способ купить аромат за деньги. Парфюмеры всего мира бьются за потребителей и каждый сезон выпускают сенсационные новинки и необычные ароматы. Духи с запахом свежеиспеченного хлеба, пива, соленой рыбы, запахом животных и, конечно, цветов, пряностей и эфирных масел. Все это напоминает строчки Патрика Зюскинда о самом лучшем аромате на свете – человеческом.
Новинок и тенденций в парфюмерной промышленности с каждым годом появляется все больше, запахи становятся еще более изощренными, флаконы необычными, а цены за них приближаются к астрономическим цифрам.
Первым в престижном рейтинге заявлен запах с названием Clive Christian's Imperial Majesty и ценой в 215.000 долларов за экземпляр. Парфюм разлит в уникальные флаконы, изготовленные из чистейшего горного хрусталя. Горлышко емкости обрамлено в золотую фольгу, а крышка декорирована бриллиантами весом в пять карат. Всего было продано 10 экземпляров данного парфюма.
Почетное второе место занял парфюм Clive Christian's No.1 с ценовой категорией в 2.150 долларов. У данных духов не столь изысканный флакон, как у Clive Christian's Imperial Majesty, но дизайн бутылки не уступает в изяществе и оригинальности оформления. Производство запаха No.1 ограничено дефицитом его составляющих компонентов, в которые входят специально выращенный на острове Мадагаскар иланг-иланг, сандаловое дерево, бергамот и природный каучук.
Бронзу в рейтинге от Forbes завоевали духи Caron's Poivre, произведенные во Франции. Они полностью оправдывают свое название - «Корона пряностей». Это живая смесь красного и черного перца, гвоздики, карри, тмина и кориандра. Цена за флакон – 2000 долларов.
Итак, вот таким образом выглядит десятка самых дорогих духов в мире от журнала Forbes:
1. Clive Christian's Imperial Majesty: $215,000
2. Clive Christian's No.1: $2,150
3. Caron's Poivre: $2,000
4. Chanel's Chanel No. 5: $1,850
5. Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebes: $1,700
6. Annick Goutal's Eau d'Hadrien: $1,500
7. Hermès' 24 Faubourg: $1,500
8. Shalini Parfums' Shalini: $900
9. Jean Patou's Joy: $800
10. JAR Parfums' Bolt of Lightning: $765
Единственное, что нужно запомнить при выборе таких дорогих духов, то, что в бутылке и на теле парфюм пахнет по-разному. Так что, не ошибитесь в выборе!
У меня сейчас парфюмированная вода L'Occitane с миртом. Аромат мне оооооооочень нравится, он теплый, древесный, похож на нагретый мох. И очень стойкий для не-духов, держится на теле и одежде с утра до предсонного душа.
Правда, с ними приключилась вот такая история:
на второй же день после начала использования у воды полностью развалилась прыскающее устройство! Головка осталась в крышке флакона, трубочка отпала, горлышко осталось без всякой защиты! Поскольку это был подарок, муж куда-то запрятал чек (он так и не нашелся). Он предложил купить новый флакон и перелить воду, но – второй шок – я нашла только антикварные и ювелирные флаконы. Позвонила в Л'Этуаль, там сказали, что пустых флаконов в продаже нет, не будет, и где их взять, они тоже не знают. Пришлось звонить в российское представительство L'Occitane. Там меня внимательно выслушали и пообещали перезвонить, я ждала час – тишина, позвонила еще раз, оказалось, что про меня забыли. Еще через три часа мне позвонили из того магазина, где муж делал покупку (ТЦ Охотный ряд, он же Манеж), снова обо всем расспросили, сказали, что еще раз все уточнят и позвонят. И вот – ура, ура, ура – пригласили приехать и обменять флаконы.
Впрочем, скорее всего, то был просто брак, а не тенденция низкого качества.
Таня пишет:
Есть ли у вас заветный аромат? Каким парфюмерным маркам и магазинам вы доверяете?
Может быть, какой-то аромат связан с той или иной памятной историей, которой вы готовы поделиться?
Я очень люблю теплые сладкие ароматы, вроде Coty Vanilla, давно ищу аромат с яркими нотами апельсина, корицы и ванили, возможно, вы подскажете?
Питаю теплые чувства к Lancome Miracle (романтичные воспоминания... ), нравятся вечерние очень стойкие Dior Addict, дневные нежные Rykiel Rose. Сейчас пользуюсь творением японского парфюмера Anna Yake.
я люблю ароматы с кислинкой, например: be dshoow dkny
Я рекомендую Аромат "Джорни" Мэри Кэй - легкий, цветочный, освежающий, подходит почти для каждой женщины и практически для любой ситуации.
Для тех, кто не пробовал - Джорни Похож на Диоровские Же дор. Но Джорни были первыми в этом стиле.
А я люблю что то освежающее, лёгкое,и в небольшом количестве, когда в летнюю жару идёшь по улице ужасно ощущать тяжёлый запах приторно сладких духов, предпочитаю цитрусовые ароматы.
Таня, вот тут можно купить хорошие духи: perfumeryelite.ru/ Что же касается любимого аромата: у меня их много. Стараюсь постоянно баловать себя новинками