Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Являетесь ли Вы верующим человеком?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Являетесь ли Вы верующим человеком?
Мне стало интересно. А считает ли себя кто-нибудь из посетителей сайта истинно верующим? :?: И соблюдаете ли посты, ходите ли в церковь регулярно?
P.S. Тема навеяна Пасхой.

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Я не могу назвать себя "истинно верующей", я не соблюдаю постов, не исповедываюсь, не причащаюсь и т.п. В церкви бываю редко, впрочем, вряд ли можно сказать о всех посещающих церковь часто, что они истинно веруют, недаром Христос с раздражением спрашивал своих избранных учеников: "Где вера Ваша?" а другим, простым людям из толпы говорил: "Иди, вера твоя спасла тебя"...

Panterka, а кто, по-вашему может считаться "истинно верующим"? Имеете ли Вы в виду только православных или представителей всех религиозных направлений?

И вспомнилось по этому поводу стихотворение Мережковского:

"Христос воскрес", поют во храме,
Но грустно мне, душа молчит.
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.

Когда б Он был средь нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек.

И если б здесь в блестящем храме
"Христос воскрес" Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал...

Когда б Он был средь нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек.

Пусть на земле не будет, братья,
Ни властелинов, ни рабов,
Умолкнут стоны и проклятья,
И стук мечей, и стон оков.

О, лишь тогда, как гимн свободы
Как эхо благостных небес
Воскликнут страны и народы:
"Христос воистину воскрес!"

Христос воскрес", поют во храме,
Но грустно мне, душа молчит.
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.

О, лишь тогда, как гимн свободы
Как эхо благостных небес
Воскликнут страны и народы:
"Христос воистину воскрес!"

Таня,
Очень понравилось стихотворение, которое Вы привели. Очень жизненное, к сожалению. smile:Плач:
Цитата
Таня пишет:
а кто, по-вашему может считаться "истинно верующим"? Имеете ли Вы в виду только православных или представителей всех религиозных направлений?

Для меня истинно верующий человек -это тот, у которого вера в душе. Человек не кичащийся своей верой. И естественно, кто живет по церковным заповедям, действительно их соблюдая. Дело не в том соблюдает ли человек пост. Я считаю, что христианин истинный должен соблюдать именно моральный кодекс (не лгать, не красть, не прелюбодействовать ну и т.д.)
Я имела в виду представителей всех конфесий. smile:Роза:

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Цитата
Panterka пишет:
Я считаю, что христианин истинный должен соблюдать именно моральный кодекс

Panterka, совершенно с Вами согласна. На мой взгляд, эту тему исчерпывающе раскрыл Достоевский в притче о Великом Инквизиторе (в романе "Братья Карамазовы"), Вы читали?
Таня,
Да, я читала Согласна с Вами. smile:Реверанс:

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Я верующий человек. Соблюдающий посты и учавствующий во всех таинствах Церкви. И Церковь для меня - это не каменное здание, куда я прихожу поставить свечку "для удачи", а живой организм. Вы были когда нибудь на Пасхальном крестном ходу? Если да, то Вы должны были почувствовать, как рядом с Вами идут люди, которые с замирание сердца ожидают первового возгласа священиика "Христос Воскресе!" Забыть очущения Пасхи невозможно.
Но "истинно" верующей я себя не считаю. Почему?
Я каждый день нарушаю те Заповеди, которые могут приблизить меня к Истинне. А Истина - это только Христос!
Только познав Любовь можно рассуждать о Истинне. А Любовь это Бог. И до Любви нужно ДОЖИТЬ. И может всей жизни не хватить, что бы понять, что же это такое.
Кто-нибудь может мне объяснить ЭТО?! smile:Шок:
Как ТАКОЕ! могло придти в голову? Я засомневалась в собственном душевном здоровье после этой статьи. smile:Плач:
Это бред и провокация! Православному человеку такое кощунство не может даже прийти в голову. Кроме всего прочего, православному человеку такие глупости просто не нужны, т.к. мы имеем возможность творить молитву мысленно, всюду, где бы ни находились! Спаси нас, Господи!
Цитата
Таня пишет:
не исповедываюсь, не причащаюсь и т.п.


Если человек не причащается, значит он не причастен Богу, в таком случае в кого же Вы верите? Православие начинается с призыва "Покайтесь!" - не исповедуясь, каким образом Вы входите в Церковь, как в тело Христово?
Московский Комсомолец еще и не такие басни придумывал! Испытано на собственной шкуре!
Я тоже православная верующая, стараюсь жить церковной жизнью, но перед входом в храм , не забываю читать молитву "Верую, Господи! Помоги неверию моему!" словосочетание "истинно верующий" не корректно для нас грешных. Может быть, можно сказать "верующий в Истину!"
Я не верю, что такая глупость и гадость будет реализована! smile:Ну-ну: По замыслу "молитвомат рассчитан на основные мировые религии — православие, католицизм, протестантство, ислам, буддизм, иудаизм" - ну и как вы себе это представляете: очередь из представителей всех конфессий - бред!

РПЦ против "молитвоматов"

Идея установки в Петербурге молитвенных кабин - "молитвоматов" - является авантюрой, заявил в четверг глава миссионерского отдела Петербургской епархии Русской православной церкви (РПЦ) отец Александр Будников.
"В православной церкви такого быть не может. У нас все совершается с благословения священноначальства. Ни патриарх, ни митрополит на такое благословение не дадут. У нас достаточно храмов, кроме того, молитву нельзя автоматизировать: это же не чашку кофе заказать!" - отметил он.

Вместе с тем Александр Будников подчеркнул, что, если идею все-таки начнут воплощать, епархия обратится к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой "пресечь подобное кощунство".

Интерфакс
Цитата
Б.Л. пишет:
в кого же Вы верите?

Обряд и вера, что не всё на земле управляется человеком - для меня разные вещи. Не хочу обидеть чьи-то религиозные чувства, каждый верит так, как ему дано и как он может. Для меня этот интимный вопрос еще не разрешен до конца, поэтому предпочитаю эту тему не обсуждать.
Мне кажется, что мы не решаем - верить нам в Бога или не верить. Наша душа по природе христианка. Мы чувствуем себя как дома первый раз зайдя в незнакомый нам Храм, от церковного пения наша душа начинает радоваться. Мы не можем проснуться утром и решить, что с сегодняшнего дня - я верующий человек.
Для этого Господь просто должен дотронуться до вашего сердца. И когда ЭТО произойдет - ничто в мире не сможет переубедить вас и поколебать вашу веру в Бога.
Моя жизнь без Храма пуста. Только там я обретаю покой и свободу. Я живу общением с Богом. Но научить или передать это кому то другому - невозможно!!!
Цитата
Наталья пишет:
Моя жизнь без Храма пуста. Только там я обретаю покой и свободу. Я живу общением с Богом. Но научить или передать это кому то другому - невозможно!!!

Совершенно с Вами согласна! Эту радость сравнить ни с чем не возможно.
Себя назвать верующей не могу, но уважаю веру других людей.
Я сама не верующая.
Веру других людей - уважаю.
Но когда из обрядов устраивают шоу - бесит. Например, про пост... Наблюдала картину: мужчина ОРАЛ на официантку, что она ему принесла пюре со сливочным маслом В ПОСТ. При том, что он ее не предупреждал, что постится, кафешка абсолютно светская... По-моему, вера должна быть в первую очередь в душе. А основное ее проявление - отношение к другим людям. Такая невыдержанность и эгоцентризм - куда больший грех, чем если бы он съел эти 5гр масла.
Я верую. Посты стараюсь соблюдать, правда не всегда получается. Молюсь. В храм, к сожалению, получается ходить нечасто.
Цитата
Panterka пишет:
И соблюдаете ли посты, ходите ли в церковь регулярно?
Я бы не измерял истинную веру в количестве постов и в регулярности хождения в церковь. С детства меня приучали к католическому костёлу насильно, лет в 16-17 я это все возненавидел сказав себе - сколько людей они пожгли на кострах, сколько судеб покалечили..
А позже попустило и перестал я видеть в церкви и костеле как институтах бога, увидев в другом. Бог он внутри нас.
Конечно мы верующие, только не так часто получается в церковь сходить, как хотелось бы, пост не соблюдаем, а законов стараемся придерживаться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх