Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Пасха

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Пасха, Христос Воскресе!
Поздравляю всех православных с Воскресением Христовым! :Букет:
Во мне до сих пор звучит песнопение "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав..." Впервые побывала вчера на пасхальной Всенощной, в Марфо-Мариинской обители.

Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Бунин в романе "Жизнь Арсеньева" описывает приход этого праздника в их семье так: "На Страстной, среди предпраздничных хлопот, сугубо постились, говели. К вечеру Великой Субботы дом наш светился предельной чистотой, как внутренней, так и внешней, благостной и счастливой, тихо ждущей в своем благообразии великого Христова праздника. И вот праздник наконец наступал – ночью с субботы на воскресенье в мире свершался некий дивный перелом, Христос побеждал смерть и торжествовал над нею".

Как же хорошо, что сейчас восстановлена традиция празднования Пасхи, русские вновь считают этот день (точнее, ночь) Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств!

Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.

Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырюй,
Как зеркала, стоят озера
И дыщат свежестью ночной;

Еще в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют,
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблщут, разгораясь,
И в тьму лесов и в глубь долин;

Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!

Иван Бунин

На фото пасхальное яйцо работы Карла Фаберже "Весенние цветы"
04.jpg (51.11 КБ) [ Скачать ]
Воистину воскрес! smile:Удовлетворение:
А кто как красит яйца :?:

В нашей семье используется такой нетривиальный способ: белоснежные яйца обматываются разноцветными хлопковыми нитками, а потом варятся. Краска с ниток переходит на скорлупу, получается очень нарядно и необычно! Такой способ предоставляет богатый простор для фантазии: можно играть с комбинациями выбранных цветов, толщиной полосок, можно обматывать смешанными нитками (т.е. одновременно нитками разных цветов), тогда яички получаются смешными пестренькими. Еще мы с сестрой придумали вырезать из изоляционной лентой различные фигурки (звездочки, кружочки, сердечки, ромбики и т.п.) и наклеивать их на скорлупу, прежде чем начать наматывать нитки. Таким образом после варки получается цветное яйцо с белым узором. Особенно изящно выходит, когда наклеиваешь не простые геометрические фигуры, а старательно вырезанные цветки из многих лепестков с ажурными листиками и прочее в том же творческом духе!
04.jpg (16.66 КБ) [ Скачать ]
Мама ленится и красит просто луковой шелухой. smile:Стеснение:
Хотя когда-то в детсве я помню - красили и так, что все яйца были цветными... smile:Удовлетворение:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх