- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Запор у ребенка.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Запор у ребенка.
Когда у ребенка запор не хронический, а возникает время от времени, нужно давать слабительные или можно обойтись слабящими продуктами?
Думаю, что зависит от причины запоров и реакции организма на слабящие продукты. У нашего запорчики начались, когда в садик пошел, смена питания видимо дала свое. При чем позывы были, но по консистенции кал очень густой, он не мог его выдуть. Давала варенную свеклу, кефир (это он кстати терпеть не может, сунула ему с боем), инжир, чернослив, киви - это с большим энтузиазмом, но результата все равно не было. Поэтому нам без слабительного не получилось обойтись. Но вы в любом случае начинайте с водички и натурпродуктов, может вашему малышу этого будет достаточно.
Цитата
Люсьена Лисянская пишет:
Думаю, что зависит от причины запоров и реакции организма на слабящие продукты. У нашего запорчики начались, когда в садик пошел, смена питания видимо дала свое. При чем позывы были, но по консистенции кал очень густой, он не мог его выдуть. Давала варенную свеклу, кефир (это он кстати терпеть не может, сунула ему с боем), инжир, чернослив, киви - это с большим энтузиазмом, но результата все равно не было. Поэтому нам без слабительного не получилось обойтись. Но вы в любом случае начинайте с водички и натурпродуктов, может вашему малышу этого будет достаточно.
Почти все перечисленное вами давала, тоже не увидела результатов, может что-то посильнее есть? Не хотелось бы на слабительные ребенка подсаживать, к ним и привыкание бывает, и запор в хронический перейти может.
Изменено: Тамара Войтенко - 05.04.2017 21:21:53
Я посильнее ничего не знаю. Но и слабительных тоже бояться не стоит, мы вот форлакс своему давали, он привыкания не вызывает и наоборот не провоцирует хронические запоры, а лечит их, не просто разжижает кал, но и перистальтику кишечника улучшает.
Нашему тоже форлакс назначали, но он тогда еще совсем крошечный был, 7 месяцев, прикорм вводили и из-за него скрепили. Помог. Я не знаю как при периодическом запоре, а при хроническом (у нашего уже именно такой начался) нужно курсом пить, чтобы получить лечебный, а не разовый эффект.
При периодическом и разового приема хватит, но если эта периодичность имеет цикличный характер, то думаю, что хоть минимальный двухнедельный курс выдержать стоит. Но вам конечно лучше бы проконсультироваться с врачом, мы то только предполагаем, а он точный диагноз поставит и дозировку правильную подберет.
Цитата
Люсьена Лисянская пишет:
При периодическом и разового приема хватит, но если эта периодичность имеет цикличный характер, то думаю, что хоть минимальный двухнедельный курс выдержать стоит. Но вам конечно лучше бы проконсультироваться с врачом, мы то только предполагаем, а он точный диагноз поставит и дозировку правильную подберет.
Полностью с вами согласна, нам форлакс именно врач назначил, препарат хоть и безрецептурный, но в случае с ребенком экспериментировать желания нет. Но что в любом случае не помешает, так это вода. Находила информацию, что чтобы узнать количество необходимой организму воды, нужно вес в кг умножить на 0,03. Получится, если ребенок, к примеру, 20 кг, то ему необходимо в день выпивать 600 мл воды, это не так уж и много 2-2,5 стакана. Но вода поможет и каловые массы размягчить и если будете давать форлакс, то для его действия она просто необходима.
Цитата
Тамара Войтенко пишет:
Когда у ребенка запор не хронический, а возникает время от времени, нужно давать слабительные или можно обойтись слабящими продуктами?
Если получается обойтись слабящими продуктами, то наверное с них и надо начинать. Плюс следить чтобы воды достаточно пил.
Цитата
Тамара Войтенко пишет:

А после чего именно происходит запор? Может смена обстановки или режима питания?
Цитата
Тамара Войтенко пишет:
Я бы начала с продуктов, а вот если не помогут - тогда уже слабительное.
Если у ребенка периодически запоры случаются, значит у него с кишечной микрофлорой не все порядке, Надо пробиотиками пролечиться, чтобы нормализовать эту саму микрофлору, иначе так и будет проблема беспокоить.
Изменено: Шалунишка - 28.09.2017 13:48:08
Насколько я знаю нормализация микрофлоры кишечника - это дело довольно долгое, дорогое и не всегда успешное ...
Изменено: Ульяна - 30.09.2017 21:17:54
Цитата
Ульяна пишет:
Насколько я знаю нормализация микрофлоры кишечника - это дело довольно долгое, дорогое и не всегда успешное ...
Не заметила. Мы месяц один раз в день максилак принимали. Все отлично сейчас с микрофлорой и по самочувствию ребенка, и по результатам анализов.
Цитата
Шалунишка пишет:
Цитата
Ульяна пишет:
Не заметила. Мы месяц один раз в день максилак принимали. Все отлично сейчас с микрофлорой и по самочувствию ребенка, и по результатам анализов.
Звучит несложно. Не подскажите максилак с какого возраста детям давать можно?
Цитата
Ольга Никитина пишет:
Цитата
Звучит несложно. Не подскажите максилак с какого возраста детям давать можно?
Есть максилак бэби в порошке для маленьких детей и есть максилак в капсулах, он для взрослых и детей с 3-х лет
Цитата
Шалунишка пишет:
Не заметила. Мы месяц один раз в день максилак принимали. 
ОГО!!! так долго!
Тоже так подумала. Дочке при запорах назначали Необиотик лактобаланс бэби. Но мы его пили всего 10 дней, в прочем этого было достаточно.
Цитата
Илантра рогачева пишет:
Тоже так подумала. Дочке при запорах назначали Необиотик лактобаланс бэби. Но мы его пили всего 10 дней, в прочем этого было достаточно.
Мы недавно закончили курс Необиотика лактобаланс бэби. Даже не думала, что пробиотик может так быстро помочь. Дискомфорт ушел, дочке перестала на это жаловаться и метеоризм тоже улетучился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх