- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Когда лучше крестить ребенка?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Когда лучше крестить ребенка?
Собственно, вопрос: когда лучше крестить ребенка?
Обязательно ли в младенческом возрасте или подождать, пока ребенок вырастет?
Поделитесь опытом, плиз!
Люди, вопрос еще актуален. Одни говорят, что только в младенчестве крестить нужно, другие говорят, что все равно когда.
Кому верить???
Цитата
Emma пишет:
Люди, вопрос еще актуален. Одни говорят, что только в младенчестве крестить нужно, другие говорят, что все равно когда.
Кому верить???
Дело в том, что тут особой разницы нет. Да, обычно крестят в младенчестве, но и не раз слышала, чтоб годовалого ребенка крестили или старше. Тут дело ваше, как родителей.
Или вот хотя бы здесь почитайте www.kreshchenie.ru/pro-kreshenie/kogda-mozhno-krestit-novorozhdennogo/
Понятно расписано о крещении новорожденных и все другие подробности.
Кстати, вообще рекомендую на этом сайте почитать и другие статьи, много чего интересного узнаете.
А вот еще слышала о варианте, что не стоит ребенка крестить, пусть вырастит и сам выберет свою веру. Как вы на это смотрите?
Цитата
Emma пишет:
А вот еще слышала о варианте, что не стоит ребенка крестить, пусть вырастит и сам выберет свою веру. Как вы на это смотрите?

ну если вы хотите знать мое мнение, то я за то, что бы в младенчестве крестить ребенка.
но опять же, повторюсь, тут зависит от родителей.
Есть и такие, которые не крестят. Ребенок вырастает и сам решает, что ему делать.
Я тоже за младенчество. Даже в 7 лет, много они понимают, чтобы веру выбирать?
А если я креститься пойду, как меня крестить будут? Только голову омывать будут? Я рубашку крестильную купила, а под нее что? Купальник? Буду ли я полностью окунаться и в чем? В чем мать родила?
Цитата
Виолетта Д. пишет:
А если я креститься пойду, как меня крестить будут? Только голову омывать будут? Я рубашку крестильную купила, а под нее что? Купальник? Буду ли я полностью окунаться и в чем? В чем мать родила?
ну под рубашку-то точно что-то придется надеть, она же ноги не прикроет? вообще, когда-то читала, что и голышом крестят, но я думаю это бред
Цитата
Кира Алимова пишет:
Цитата
Виолетта Д. пишет:
ну под рубашку-то точно что-то придется надеть, она же ноги не прикроет? вообще, когда-то читала, что и голышом крестят, но я думаю это бред
Однако, вы меня озадачили( Она еще не пришла и я, действительно, не знаю ее длину((( http://ermogen.ru/catalog/shveynye-izdeliya-i-tekstilnaya-produktsiya/krestilnaya-produktsiya/krestilnaya-odezhda-dlya-vzroslykh/ на фото вроде длинная. да? а должна же колени прикрывать минимум, да? блин, будет ли прикрывать?( ну, думаю, не зря же она крестильная называется, наверное, должна прокатить....
Сейчас многие спорят на эту тему, некоторые родители принимают решение, что дети вырастут и сами решат нужно ли им крещение. Только я вот не понимаю, а до этого возраста кто их будет охранять и защищать? Ведь крестик это не украшение, и не атрибут какой-то. Это прежде всего защита, но для людей верующих, разумеется. Если с детства не будет духовного воспитания, то в осознанном возрасте только единицы могут проникнуться верой.
Мы крестили в 3 мес, когда ребенок уже и не совесем малюсенький, но и пока еще идет ко всем на руки...и не слишком тяжелый!
говорят, что нужно покрестить до 40 дней
до 40 нельзя, поскольку мама не чиста еще. а вот после 40 сразу надо
Иногда чисто физически невозможно покрестить ребенка до 40 дней...мое мнение -главное покрестить пока он еще не слишком тяжелій и не совсем понимает ,кто его держит на руках.
Если верите в бога, то вопроса когда крестить вообще не возникает, чем раньше, тем лучше.
Я думаю до года
Тут конечно  каждый сам решает, но мне кажется лет до 2-3 покрестить нужно.
Положено после рождения через неделю, как можно раньше. Но по факту лучше, кога хоть чуть подрастет. Около 3-5 месяцев
Цитата
Виолетта Д. пишет:
Ноги, руки и голову помоют и все) Брат недавно крестился.
Лучше с самого рождения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх