- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Весна вновь обнажила собачьи отходы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Весна вновь обнажила собачьи отходы
Туалет для питерского Бобика

Собачников Северной столицы вооружают полиэтиленовыми пакетами.

В Петербурге прошла торжественная церемония открытия первого в России уличного контейнера с одноразовыми пакетами для сбора собачьих экскрементов. Местный муниципалитет пришел к выводу, что раз в «каменных джунглях» центра Петербурга невозможно обустроить площадки для выгула собак, хозяевам должны быть предоставлены условия для самостоятельной ликвидации последствий работы кишечника их питомцев.

Первый уличный контейнер с одноразовым пакетами появился в Петроградском районе, у дома № 16 по Гатчинской улице. Конструкция представляет собой столбик, на котором установлено что-то вроде автомата с бумажными полотенцами, только вместо полотенец в нем хранятся полиэтиленовые пакеты. Над «автоматом» помещена подробная инструкция по использованию.

Муниципалитет долго ломал голову над тем, как обезопасить свои контейнеры от мародерствующих старушек, которым могут приглянуться полиэтиленовые пакетики. Решение было найдено – на каждом пакете изображена собака, сидящая на горшке, и напечатана информация о том, для чего этот пакет предназначается.

Местные чиновники утверждают, что установка контейнеров – не временная акция, а начало долгосрочной программы «Человек собаке друг», направленной на цивилизованный выгул собак и поддержание санитарного благополучия внутригородских территорий. Впрочем, успех этой программы напрямую зависит от реакции местных собачников и активности мародерствующих старушек. Если собаководы проигнорируют нововведение, а старушки растащат все пакеты, программа провалится. Если же все пойдет успешно, в скором времени столбики с контейнерами могут появиться и в других районах Петербурга.

Глава муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский сообщил «НГ», что рассчитывает на положительный исход дела. «Эти меры должны сделать владельцев собак более сознательными по отношению к обществу и чистоте Петербурга. Кроме того, надо информировать всех горожан, не имеющих собак, чтобы и они, в свою очередь, не стеснялись и напоминали владельцам собак об уборке за своими питомцами», – добавил Дмитрий Ильковский.

Независимая Газета, Санкт-Петербург
1.jpg (8 КБ) [ Скачать ]
Спасибо...
1.jpg (48.41 КБ) [ Скачать ]
Поскольку в городах спец площадок для выгула собак уже никто не построит, то выход один - прививать правила хорошего тона собаководам. Вот только как? Ведь даже с поводками-то не все собак выводят.
Цитата
светлана темина пишет:
прививать правила хорошего тона собаководам


Я сколько раз ловила себя на мысли, что сгорела бы от стыда, если бы моя собака (гипотетическая, у нас коты-кошки) справляла нужду у всех на глазах на тротуар... smile:Недоумение: Но с др. стороны, не может же собака ходить в лоточек (если она не карликовая) и, тем более, сидеть на унитазе (если только это не пёс из комедии "Брюс всемогущий" smile:Аплодисменты:)!
1.jpg (23.88 КБ) [ Скачать ]
К сожалению, это беда нашего общества считать, что всегда найдется кто-то, кто уберет за нами или нашими питомцами. Особенно неприятно видеть, как домашние животные, которых выводят на прогулку, справляют свои потребности в парках  или  даже на детских площадках...
Кстати, не так давно видел детскую площадку, где песочница на ночь накрывается специальной крышкой. Таким образом, песок остается чистым и дети могут там спокойно играть. 
Жаль, что такие приспособления не установлены на всех площадках, т.к. часто страшно ребенка отпускать в песочницу, куда забегают сходить в туалет бездомные животные. 
Жаль, что у нас многие собачники считают общественные парки местом для выгула домашних питомцев.
Ничего не имею против собак, однако стоит смотреть и за тем, чтобы после таких вот прогулок в парках не оставалось неприятных сюрпризов.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх