- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


В саду болеем.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
В саду болеем.
2 года ходим в садик и болеем. Мне врач сказал: не надо ребенка водить в садик, есть такая категория детей, ради них мамочки дома сидят и не работают, но я не могу. А доче в садике безумно нравится, обожает его, с детишками играть, общаться, что делать?
Изменено: Wiola - 09.12.2017 17:18:25
У нас такая же беда была, 3 дня ходили в садик, месяц дома сидели.
И так на протяжении года. Сил моих уже не было. Но я нашла все-таки метод как болеть меньше, мажу носик гелем виферон и вирусы не хватаем как раньше. Гель не щиплет в носу. слизистую не сушит, дышать с ним легко, знаю это все, потому что сама себе делаю такую же профилактику в зимний период. Болеем намного меньше, в садик ходим почти все время, пропускать начали очень редко, даже воспиталки это заметили.
А раньше, какие только анализы не сдавали и имунограмму делали, все хорошо говорили, но почему-то болели мы очень часто.
Изменено: Avgusta - 09.12.2017 17:20:11
Цитата
Wiola пишет:
Мне врач сказал: не надо ребенка водить в садик,
Есть такие дети. Но, чтобы принять такое решение, особенно если оно вам и ребенку не по душе или нет возможностей, надо все другие меры пробовать.

Вы у других врачей консультировались? Может, ваш чего-то не видит или упускает? Еще одно мнение всегда полезно послушать.

Анализ на витамин Д вам делали? У многих людей независимо от возраста находят его дефицит. А ведь этот витамин очень влияет на иммунитет. Если есть дефицит, то его врач может корректировать препаратами (детям обычно аквадетрим выписывают)  или еще как-то в зависимости от степени.
Если уж ничего не получится, то тогда придется из сада забирать. Но я думаю, что выход найдется.
Avgusta, а вы нос мажете, когда на улицу выходите или уже в саду, когда ребенка сдаете в группу? Как нам делать правильно? Я уже купила гель, хочу попробовать.
Цитата
Malvina пишет:
Вы у других врачей консультировались? Может, ваш чего-то не видит или упускает? Еще одно мнение всегда полезно послушать.

Анализ на витамин Д вам делали?
Больше никуда не ходила с ребенком и на анализ такой не направляли(((
Изменено: Wiola - 09.12.2017 18:12:43
Цитата
Wiola пишет:
Больше никуда не ходила с ребенком и на анализ такой не направляли(((
Я бы на вашем месте попробовала хотя вы про витамин Д узнать, это не так трудно. Если действительно у ребенка дефицит этого витамина, то без его нормализации все другие мероприятия (мази, гели, таблетки) будут улучшать состояние в данный момент, а общий иммунитет останется низким.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх