Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Болят ноги.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Болят ноги.
Никогда ничего не беспокоило. Переобулась в весенние сапоги, они у меня на высоком и тонком каблуке. Уже неделю замечаю, что ноги стали болеть к вечеру. А вчера ночью аж судорогами стало сводить. Вроде по симптомам читала, похоже на варикозное расширение вен, но там наследственность должна быть, а у меня у мамы нет такого. Про папу, правда, не знаю ничего. Может варикоз так начинаться?
Я бы сразу к врачу отправилась. Не стала бы затягивать. Судороги вообще симптом очень многих заболеваний - от несерьёзных до очень серьёзных. Поэтому к терапевту вам, а там она уже после анализов, вас к узкому специалисту направит. Удачи вам и здоровья!
Может варикоз так начинаться. И, кстати, не обязательно иметь в роду варикозников. Наследственный фактор значение, конечно, имеет, но отсутствие такой наследственности не гарантирует вам, что у вас он не проявится. Первым делом к флебологу на консультацию. Или к хирургу, но лучше к флебологу - более узкий специалист по венам. Назначат вам, скорее всего, носить компрессионное бельё, гимнастику/бассейн и таблеточки принимать курсами для лечения и профилактики дальнейшего развития варикоза.
Тата Собянина, а при варикозе обязательно принимать медикаменты какие-то? Если просто проводить профилактические мероприятия и стараться нагрузок избегать типа каблуков (хотя я себе пока это смутно представляю - всю жизнь на каблуках)? Не хотелось бы таблетками закидываться, если честно.
Профилактика - это профилактика, когда вены больные - это уже лечить надо. И только таблетками. Иначе может ухудшение начаться. У меня просто была практика, когда я только профилактикой пыталась спасаться - ну не получается так. Всё равно то отёки, то боли, то судороги. Если вам хочется спокойной жизни для ног, то только с венотоником. Лично мой опыт. Принимаю Венарус и не жалею, что начала.
Тата Собянина, и часто надо принимать такой препарат? И насколько хорошо он помогает: симптоматика просто меньше выражена или совсем ничего не беспокоит?
Вообще флеботоники принимаются периодическими курсами. Венарус я каждые 4 месяца принимаю полным курсом в два месяца. Потом снова делаю перерыв на 4 месяца, ну максимум 5. Симптомы у меня пропали полностью где-то с середины первого курса и больше ни разу не дали о себе знать. Даже в перерывах.
А я Флебодию собралась начать принимать. Читаю вот сейчас про венотоники и да, надо принимать чуть ли не постоянно, чтоб ничего не беспокоило. Увы, но факт. Надеюсь, что поможет. Тоже устала с ногами со своими. До последнего откладывала медикаментозное лечение, но профилактика больше не спасает.
Ой, кстати, про Флебодию, мне не подошла, по дозировке в моём случае не вытягивает. 600 мг маловато и одна таблетка же всего в день. Венарус в этом плане удобно и действенно - 1000 мг в одной таблетке. Значительно ощутимее.
а где такие найти?
А я пользуюсь гелем Венолгон, он хорошо снимает боль и усталость если долго приходится стоять на ногах. Вечером, после того как намажу, прям чувствуется как отеки проходят и появляется приятное охлаждение.
Цитата
Ольгунчик пишет:
А я пользуюсь гелем Венолгон, он хорошо снимает боль и усталость если долго приходится стоять на ногах. Вечером, после того как намажу, прям чувствуется как отеки проходят и появляется приятное охлаждение.
Сколько стоит такой гель? На сколько я знаю все подобные крема и таблетки очень даже дорогие.
Изменено: Nika007 - 23.05.2017 15:36:39
Nika007, Другие дорогие, а гель Венолгон на удивление не дорогой, стоит он 85 рублей примерно. И расходуется он экономно.
Изменено: Ольгунчик - 24.05.2017 15:29:46
Цитата
Ольгунчик пишет:
 Другие дорогие, а гель Венолгон на удивление не дорогой, стоит он 85 рублей примерно. И расходуется он экономно.
И в правду не дорого, надо будет обязательно взять на пробу.
Изменено: Nika007 - 24.05.2017 15:34:39
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх