- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Что нужно делать при первых симптомах простуды?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
Что нужно делать при первых симптомах простуды?
Что нужно предпринять, чтобы не разболеться совсем или хотя бы вылечится побыстрее?
Цитата
Анна Филиппова пишет:
Что нужно предпринять, чтобы не разболеться совсем или хотя бы вылечится побыстрее?
А какие первые симптомы? У обычно с носа начинается, потом что ни делаю все равно идет ниже, в горло в бронхи, кажись народные методы помогают как то полегче переболеть, но в последний раз у меня после насморка, сразу температура поднялась высокая, та что я слегла сразу же и болела по полной программе, врач даже на дом вызывали, никаких антибиотиков не прописывал, из препаратов только Цитовир для иммунитета плюс, обильное питье и постельный режим и все. И вылечилась за неделю даже без антибиотиков.
Я обычно стараюсь попить витамины, особенно аскорбинку. Если горло, то сосу пастилки, если нос - то капли.
Лучше всего полежать день-два, но это нереально, больничный никто не даст. Так что или само пройдет, или приходится болеть на полную катушку :(
Цитата
Алевтина Лобова пишет:
Цитата
Анна Филиппова пишет:
А какие первые симптомы? У обычно с носа начинается, потом что ни делаю все равно идет ниже, в горло в бронхи, кажись народные методы помогают как то полегче переболеть, но в последний раз у меня после насморка, сразу температура поднялась высокая, та что я слегла сразу же и болела по полной программе, врач даже на дом вызывали, никаких антибиотиков не прописывал, из препаратов только Цитовир для иммунитета плюс, обильное питье и постельный режим и все. И вылечилась за неделю даже без антибиотиков.
Значит врач правильно определил вирусную инфекцию, и не было осложнений, если обошлось без антибиотиков. При вирусных инфекциях антибиотики не назначают, на них они не действуют, с вирусами можно бороться только опосредовано, стимуляцией иммунитета, такими иммуностимуляторами.
А не страшно ли влезать в работу иммунной системы, не вредно ли это? Я читала что иммуностимуляторы истощают собственный иммунитет.
Да сейчас есть мнение, что иммуностимуляторы истощают иммунитет излишней стимуляцией, или наоборот что они не эффективны, но мне кажется не все так однозначно. Про Цитовир читал, что еще в начале нулевых, его эффективность была проверена в войсках, было достоверно установлено, что он способствует уменьшению осложнений, после перенесенных ОРВИ. А про истощение, то есть такой эффект от некоторых иммуностимуляторов, они дают пиковый рост уровня интреферонов, подстегивая клетку на их синтез как кнутом, из-за чего клетка просто истощается и некоторое время бездействует, наступает так называемая фаза рефрактерности. Цитовир работает по другому, он скорее подкармливает клетку, чтобы она работала, а не подстегивает ее кнутом как лошадь.
Очень хорошо укрепляет ослабленный иммунитет маточное молочко с медом, почитайте: sviymed.com/staty/59-med-s-matochnym-molochkom сколько пользы в этом продукте. Для профилактики простудных заболеваний нужно употреблять по половине чайной ложки в день.
Изменено: Агния Бартковски - 07.04.2016 12:18:27
Цитата
Матросова пишет:
 скорее подкармливает клетку, чтобы она работала, а не подстегивает ее кнутом как лошадь.
Вот не знаю как сработал противовирусный, он же иммунномодулятор амиксин, что мне так плохо было после него. Регалий много, рекламы много, денег немеряно - а толку нет. Больше в жизни ничем подобным лечиться не буду. Мне понравилось ваше сравнение, лекарство должно РАБОТАТЬ, а не стегать кнутом, что не будешь знать куда бежать (особенно когда больная) и как спасаться, мало того что от простуды, так еще и от действия таких лекарств.
Так сначала надо определить четко, простуда это или вирус. А это надо к терапевту обратиться, шутить нельзя, особенно сейчас, когда вирусы опасные ходят.
smile:Подмигнуть:
Изменено: irinaroi roi - 11.04.2016 23:04:21
smile:Стеснение:
Изменено: irinaroi roi - 11.04.2016 23:09:03
Так вот сейчас как раз и не попасть к терапевту, только пол дня потеряешь в очереди. Сейчас самое время, когда все болеют.
Почему не попасть, а сейчас можно записаться онлайн. И приходите по времени - ни каких проблем. Например, знаю эта услуга есть в www.fdoctor.ru
Я сразу таблетку парацетамола и аспирина на ночь и перед сном морс с клюквой и брусникой.За ночь пропотею, на утро как человек,здоровый и без болячек
Не вертись к людям задом, тогда и они к тебе повернутся передом!
У каждого свои методы, главное чтобы на пользу
У каждого действительно свой способ спасения при простуде, но к сожалению что подходит одному не всегда подойдет другому. Подбирать эффективное лечение народными способами надо только проэкспериментировав.
Я для себя нашла эффективное средство для того чтобы не разболеться, да и легче и быстрее простуду на ногах перенести. Цитролюкс пью как только чувствую что заболеваю и плюс сразу противовирусные, любую простуду на ногах легко переношу, болеть некогда.
Вообще, даже обычную простуду на ногах переносить не рекомендуется, чревато осложнениями. Видела недавно передачу, в которой как раз о простудах речь шла, мы потому оказывается чаще болеть стали, что просто не правильно лечимся, постельный режим нужно соблюдать обязательно.
Цитата
Kler пишет:
 постельный режим нужно соблюдать обязательно.
Нужно, когда можно) У меня даже денечка на отлежаться иногда нет, дом, дети, работа, еще и на права учиться пошла, так что хочешь-не хочешь, а приходится на ногах переносить. И ни разу осложнений, ттт, не было
Ксения Герасименко, может просто иммунитет крепкий, хотя с нашим образом жизни такое редкость конечно..Да и при простуде слабость, недомогание, тут иногда не до работы
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх