- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Прыщи. Кто как борется?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2 3
Прыщи. Кто как борется?
Цитата
Ольга Никитина пишет:
Варя Холод, наверное лечение вылилось в копеечку? Бактерии ведь долго пить нужно.
Лечилась я месяц, всё лечение обошлось мне в 1200 руб. На лечение ушло три упаковки капсул Максилак. Принимала по одной капсуле, но мало того что кожа полностью очистилась, еще кишечник заработал отлично.
Изменено: Варя Холод - 06.11.2016 22:18:26
От плохой работы кишечника кучу проблем можно получить(((
Можно со своим советом вписаться?
Мои прыщи оказались завязаны на проблемах с  желчным пузырем и поджелудкой. Пока не навела порядок с ними - даже суперпупер наружными средствами эффекта хватало ненадолго. Понятно,что и сейчас любая серьезная погрешность в диете все равно дает высыпания. Но уже хоть понятно, из-за чего...
У меня уход из серии Виши или ЛаРошПосе. Обязательно пенка и тоник для умывания. 
Если же высыпания выползли - сразу лактофильтрум, желчегонные травки и ченить типа хофетола или урсосана(урсофалька). А наружно эффективней всего работают средства из ретиноидов. Так,чтобы обновилась кожа полностью. Тогда она потом очищается и выравнивается надолго.
Цитата

Если же высыпания выползли - сразу лактофильтрум, желчегонные травки и ченить типа хофетола или урсосана(урсофалька). А наружно эффективней всего работают средства из ретиноидов. 
Я надеюсь урсофальк врач назначил?) Это ж серьезный препарат для дробления желчных камней. А ретиноиды - это роакуутан??? Ну Вы смелая, однако)
Цитата
Тамара пишет:
Цитата

Если же высыпания выползли - сразу лактофильтрум, желчегонные травки и ченить типа хофетола или урсосана(урсофалька). А наружно эффективней всего работают средства из ретиноидов.
Я надеюсь урсофальк врач назначил?) Это ж серьезный препарат для дробления желчных камней. А ретиноиды - это роакуутан??? Ну Вы смелая, однако)
Да конечно по назначению. Да, препарат серьезный, и с ним нужно аккуратно. Но у меня - реальные показания(дискенезия желчного  и застой в печеночных протоках), поэтому жирность кожи повышена
Ретиноиды - это не роаккутан, нет! Роаккутан - это мощняковый препарат , внутрь его глотают - там точно только под надзором врача! И если возможность избежать его применения есть - лучше избежать.

Есть наружные ретиноиды, на основе ретиноевой кислоты и ее производных. Они регулируют жирность и обновляют кожу. Получается эффект пилинга.  Сейчас много пишут про них. Может слышали про Третиноин, Ретин-А, Ретасол, ретиноевая мазь? Это все средства из этой группы.
я пользуюсь ретасолом и именно для пилинга и обновления кожи. Хотя по показаниям он от прыщей.
Цитата
Может слышали про Третиноин, Ретин-А, Ретасол, ретиноевая мазь? Это все средства из этой группы.
Слышала только про третиноин, но отзывы были крайне негативные, что он подпольный какой-то, неизвестно кем производится и т.д. Ретиноевая мазь как-то краем уха слышала....но не вдавалась подробности. А Вы чем именно пользуетесь?
Цитата
Тамара пишет:
Цитата
Может слышали про Третиноин, Ретин-А, Ретасол, ретиноевая мазь? Это все средства из этой группы.
Слышала только про третиноин, но отзывы были крайне негативные, что он подпольный какой-то, неизвестно кем производится и т.д. Ретиноевая мазь как-то краем уха слышала....но не вдавалась подробности. А Вы чем именно пользуетесь?
это аптечные препараты.  Ретасол - я им пользуюсь  - и сама покупаю в аптеке
Понятно, что начинать нужно лечение с желудочно-кишечного тракта и гормонального фона. Если что-то делать наружно, то хорошо помогает химический пилинг, но его лучше делать у косметолога-дерматолога и только в зимнее время года. Через месяц-полтора уже нельзя будет.
Цитата
Тамара пишет:
Цитата
Третиноин у нас не продается, это да)) немного подпольный видимо. Приходилось его по-хитрому заказывать. Ретин-А тоже такой...  Поэтому-то и перешла потом на наши аптечные. и дешевле, и проще, и надежней.

Я сейчас ретиноевой мазью делаю. У нее бывает разная концентрация, поэтому есть возможность для вариаций))
Вот люди бесстрашные)) я так очкую пользоваться подпольными средствами, еще и на лицо их мазать. Ну его этот третиноин. Меня вот ретиноевая мазь заинтересовала, смотрю, она наша отечественная, навряд ли ее подделывать будут. А как правильно концентрацию выбирать?
Цитата
Тамара пишет:
Вот люди бесстрашные)) я так очкую пользоваться подпольными средствами, еще и на лицо их мазать. Ну его этот третиноин. Меня вот ретиноевая мазь заинтересовала, смотрю, она наша отечественная, навряд ли ее подделывать будут. А как правильно концентрацию выбирать?
Так-то палевно, да...но была тема несколько лет назад - прям все тетки на работе ломанулись за ним((( а когда все вместе - кажется, что уже и не так страшно)))
Правильно выбирать постепенное увеличение концентрации. Хотя я знаю, что некоторые просто сначала меньше времени держат на себе мазь и постепенно увеличивают время пилинга. Я первую неделю пользуюсь 0,05%, потом уже беру 0,1%. Тогда можно добиться обновления без интенсивного шелушения.
Цитата
валя волынцева пишет:
это аптечные препараты. Ретасол - я им пользуюсь - и сама покупаю в аптеке
Валя, скажите, а на ретасоле есть шелушение при пилинге?
Кстати, по поводу гормонов еще хотела сказать, что на кожу очень влияет эстроген, почитайте altravita-ivf.ru/stati/estrogen-i-testosteron.html. Если уровень понижен, то кожа становится дряблой, сухой. Хотя и ЖКТ тоже влияет
Цитата
мама Люся пишет:
Цитата
валя волынцева пишет:
это аптечные препараты. Ретасол - я им пользуюсь - и сама покупаю в аптеке
Валя, скажите, а на ретасоле есть шелушение при пилинге?
есть - у меня от ретасола где то  день на 5 начинается и проходит вскорости. Потом кожу увлажняю. И через время - как новенькая.Но сроки зависят от самой вашей кожи.
Цитата
валя волынцева пишет:
я пользуюсь ретасолом и именно для пилинга и обновления кожи. Хотя по показаниям он от прыщей.
Вопрос...вот вы говорите, что как пилингом им пользуетесь. Т.е. у вас кожа не жирная? Или со склонностью к жирности, но без прыщей? Я вот ретиноевую выбрала - мне показалось, что мазь меньше сушит.
ретиноевой не пользовалась - не попалась на глаза в свое время когда выбирала. А ретасол да кожу сушит и ощутимо. Но у меня целая система для пилинга.Предпилинговый уход - месяц вечером радевит - напитываю витаминами. Пилинг и потом очень обильное увлажнение.
Изменено: валя волынцева - 22.02.2017 21:50:37 (опечатка)
Я сейчас борюсь с прыщами подошедшей моей одновременно жирной и куперозной коже средством для умывания.

Например, одной натуральной и безопасной (по отзывам и заявлению производителя) пенкой для умывания я ужасно пересушила кожу. Она за неделю довела меня до того, что возле крыльев носа лопнула кожа. Сейчас многие умеют хоть немножко разбираться в компонентах, поэтому приведу ее состав: калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба.

Из всего перепробованного мною лучшим оказался эффект от умывания пеной (взбиваю сеткой, руками брусок вообще не беру) мыла с составом омыленная смесь оливкового масла и масла лавра благородного, вода, масло черного тмина (Nigella sativa oil), природный глицерин, витамин Е.

Я им последние месяцев 5 умываюсь, прыщики быстро исчезают, а кожу совсем-совсем не стягивает (хотя у меня чувствительная кожа, чуть умывалка не подошла - тут же сухость).
Не знаю, стоит ли писать название и производителя - реклама получится.
вот вычитала у специалистов домашнего пилинга что ретиноевая мазь предпочтительна для сухой кожи. А ретасол больше для жирной. И да он же кожу подсушивает. Сейчас кстати наступило самое удобное время для пилингов - поздняя осень, зима.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх