- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Чем защитить себя от простуды?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Чем защитить себя от простуды?
Наверняка у многих есть проверенное средство, к которому прибегают в "сопливый" сезон. В моей семье это Оциллококцинум, у кого-то - свежевыжатый лимонный сок или еще что-то. А что вы принимаете, чтобы не простудиться?
а что за оциллококцинум? не слышала раньше
Я с сегодняшнего дня пью перед едой настойку эхинацеи, а то недавно промерзла и как-то неважно себя чувствовала. Эхинацея содержит вещества, которые помогают заживлению ран, подавляя воспалительный фермент, и сексвитерпеновые эфиры, обладающие иммуностимулирующим действием. Помогает при многих вирусных и бактериальных заболеваниях за счет многопланового воздействия на иммунитет. В качестве профилактического и лечебного средства настойку эхинацеи можно пить курсами 2-3 раза в год. Можно употреблять растительный препарат, изготовленный на основе экстракта эхинацеи: наш (подешевле) или импортный "Иммунал".

А Оциллококцинум — противопростудное гомеопатическое средство производства фирмы Буарон, (Франция) в форме сладких гранул, легко растворимых в воде.
Совершенно верно, оциллококцинум - гомеопатическое средство, давно уже выпускается и хорошо себя зарекомендовало. Прелесть в том, что его можно принимать для профилактики по одной дозе в неделю, а при первых признаках заболевания он принимается по другой схеме ( с перерывами в несколько часов) и болезнь останавливается, так и не начавшись.
Безвредный, опять же, детям можно, беременным, мамочкам кормящим. Очень удобно - один препарат на всю семью.
Добавлю: пить ромашку, чай каркаде, еще ромашку с мятой... Но согласитесь, какие бы народные средства не были, они подходят, как для профилактики, а вот когда первые симптомы появляются простуды (пусть даже незначительная боль в горле) принимаю пастилки Септолете. Обезболивают и устраняют покраснение.
единственно, что мне помогает, это раз через день ем хлебцы с чесноком - все микробы убивает!
арбидол + эуфорбиум композитум
у нас ихинацея.... в таблетках есть, а есть настой..  я предпочитаю талблетки)
Витамин С и чесночные таблетки.
 Я предпочитаю не пить таблетки. Обычно обращаюсь к провереному средству мёду и чаю с лимоном. Так же стоит включить в рацион чеснок, хоть и не люблю его, но тем не менее он полезен.
Профилактика и правильный образ жизни - залог здоровья. И не ходить больными на работу
Защищайся-не защищайся, все-равно с больным пообщаешься плотненько, заразишься. Просто болеть будешь в зависимости от иммунитета. Я вообще веду очень даже здоровый образ жизни, закаляюсь. Тем не менее позавчера заразилась. В аптеке посоветовали анвимакс, купила, сейчас уже гораздо лучше, температура спала, немного осталась ломота и насморк, допиваю курс.
Тоже приболела. Хотя слабо сказано - голова трещит, но температура до 38 не доходит даже. Лариса, мне тоже анвимакс может можно, возьму. Хоть лекарство должно быть вкусным, а то и так аппетит сразу пропадает. Ещё парю ноги постоянно и над картофаном дышу.
Предпочитаю закаляться. Перегрев никому не помог ещё.
Цитата
Jana Jamajca пишет:
Предпочитаю закаляться. Перегрев никому не помог ещё.
Закаливание это хорошо. Только надо учитывать, что закаляться надо, когда ты совершенно здоров. Если у тебя есть насморк или кашель, то закаливание надо отложить на время. А еще главное во время начать лечиться. Как чувствуешь, что организм начинает заболевать, то неплохо было бы Деринат начать капать в нос. Он меня часто выручает. Выздоравливаю не успев толком заболеть. :-)
Майеста пишет:
то неплохо было бы Деринат начать капать в нос. Он меня часто выручает. Выздоравливаю не успев толком заболеть. :-)
да, соглашусь. Ребенку в этом году выписали капать в носик Деринат. У него температура была и насморк. Так и болезнь как-то легко пережил ( сколько болел, столько и скакал по свей квартире) и насморк быстро прошел.
если все кругом болеют, то чаем не спасёшься, а когда заболеешь, то одним чаем не вылечишься. Нужно предпринимать меры по серьёзнее.
Я детям для профилактики тоже деринат закапываю. В пршлом году младший болел, очень хорошо эти кепли помогли. А старшему врач сказала закапывать, что б не заразился. А в этом году я решила болезни не ждать и начинать закапывать, пока не заболели.  В садике многие болеют.
Профилактику проводить хорошо, когда нет в окружении больных. Так сказать укреплять здоровье иммунитет нужно круглый год. Но если есть контакт с вирусом и инфекцией, то никакой мед и чеснок не помогут. Нужно уже защищаться.
Изменено: Karolina Podkopaeva - 02.02.2015 23:29:12
Karolina Podkopaeva, правильно сказано. Вот и я сейчас защищаюсь. Ребенок болеет - лечу по схеме. А сама кагоцел пью, чтобы от него не набраться вирусов. А то если я слягу, кто ж нам ухаживать будет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх