- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Дисбактериоз

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Дисбактериоз, есть народные методы лечения?
Цитата
Лера Пугач пишет:
А что ж нормальному человеку делать? От того что они не признают такие болезни, не легче, проблема ведь присутствует, и ее нужно устранять.
Но слабительное тоже ведь не выход, всю жизнь на нем сидеть не будешь, нужно бороться не с проблемой а с ее причиной. Мне прекрасно максилак подошел, курс лечения не долгий, зато эффект долгосрочный. Уже год никаких проблем со стулом.
Цитата
Ела Прус пишет:
Но слабительное тоже ведь не выход, всю жизнь на нем сидеть не будешь, нужно бороться не с проблемой а с ее причиной. Мне прекрасно максилак подошел, курс лечения не долгий, зато эффект долгосрочный. Уже год никаких проблем со стулом
Если максилак это не слабительное, то что это за средство? Которое лечит запор?
Цитата
Лера Пугач пишет:
Если максилак это не слабительное, то что это за средство? Которое лечит запор?

Абсолютно верно, максилак это синбиотик, сочетание всех нужных полезных бактерий, причем очень эффективный.
Ела Прус, а какой курс лечения у него? Чтоб уже наверняка помогло?
Изменено: Лада Карчина - 15.06.2016 23:28:26
Цитата
Лада Карчина пишет:
Ела Прус, а какой курс лечения у него? Чтоб уже наверняка помогло?
Никакого определенного курса лечения нет, у каждого по разному. Если проблема не слишком запущенная, то вполне достаточно десяти дней приема. Принимать очень легко по одной капсуле в день. Я чтоб не забыть на тумбочку возле кровати кладу, как спать ложилась, так и выпивала одну капсулу, а утром, нормальный стул обеспечен, причем даже напрягаться не приходилось, все очень мягко и легко.
Ела Прус, по-моему такие средства нужно в холодильнике хранить, иначе они испортятся и не будут помогать.
Изменено: Лера Пугач - 20.06.2016 10:02:19
Цитата
Лера Пугач пишет:
Ела Прус, по-моему такие средства нужно в холодильнике хранить, иначе они испортятся и не будут помогать.
Это не ко всем средствам относится, максилаку точно ничего не будет, он прекрасно сохраняет все свои свойства при комнатной температуре. Я его даже в отпуск с собой брала, и использовать успела)) прекрасно помог, за два дня расстройство желудка остановил, и привел в норму жкт.
Цитата
Ирина Петрова пишет:
 Вообще я не доверяю новинкам, да и без таблеток хочу обойтись.
Я тоже редко стараюсь к таблеткам прибегать. А когда у ребенка запор был, да такой, что со слезами и каки с куриное яйцо, то отправила педиатр нас на анализ, он показал, что не хватает лактобактерий в кишечнике. Пришлось пополнять недостающие при помощи нормобакт L .Это пробиотик +пребиотик. Как только пропили курсом 2 недели, заселили в кишечник полезные недостающие бактерии, так и ребенок не знает больше проблем со стулом, аппетит сразу улучшился. А слабительными и свечами да клизмами не исправить ситуацию
Не вертись к людям задом, тогда и они к тебе повернутся передом!
У меня вот тоже запоры частые гости. Да ладно бы если просто запоры,так ещё и с болью. А иногда метеоризм и колики добавляются. Устала уже от этого,спазмолитики мои постоянные спасители,но денег на них уходит,конечно...
Изменено: Алина Феоктистова - 10.01.2017 00:57:14
Алина Феоктистова,
Так с запорами можно кисломолочкой бороться,чернослив опять же покушать. Только насчёт боли не знаю как быть. Наверное,спазмолитики-это правильное решение. А вообще,вам бы к врачу обратиться.
Виктория,
Кисломолочка и чернослив это хорошо,да только не всегда действенно. Я от боли Необутин принимаю,вот он почти мгновенно от неё избавляет. Минут 20-и начинает действовать. Плюс ко всему,он весьма неплохо стимулирет моторику ЖКТ.
Цитата
ВитаLina пишет:
Виктория, Кисломолочка и чернослив это хорошо,да только не всегда действенно. Я от боли Необутин принимаю,вот он почти мгновенно от неё избавляет. Минут 20-и начинает действовать. Плюс ко всему,он весьма неплохо стимулирет моторику ЖКТ.
Двадцать минут это хорошо,даже очень. Привычные мне таблетки минут через 40-50 начинают действовать. А где его покупают и нужен ли при этом рецепт от врача?
Алина Феоктистова,
Нет,рецепта не нужно,Необутин в аптеках свободно отпускается. Не говорите,сама мучилась с другими препаратами. Пока действовать начнёт-изведёшься от боли.
Лучшее средство  - кефир на ночь и побольше воды в течение дня. И Овощи. И меньше белых булок.)))
Недавно прочитала в блоге одного к.м.н., ведущего курсы ЗОЖ в целом и правильного питания в частности, что диагноз дисбактериоз (дисбиоз) почти всегда липовый.

Любопытное мнение: "Этим зловещим термином обычно называют загадочное «нарушение микрофлоры» кишечника или кожи, часто — после приема антибиотиков. Надо отметить, что, хотя англоязычная литература и признает возможность развития настоящего дисбактериоза, который проявляется жизнеугрожающими инфекциями (к примеру, псевдомембранозным колитом), частота его несоизмеримо ниже той, с которой заболевание диагностируется в России. И уж совсем обидна формулировка в статье англоязычной «Википедии» про дисбактериоз: actual dysbiosis is a rare condition, however, in Russia and ex-USSR countries this diagnosis is falsely used by scammers to sell «cures» for what they regard as dysbiosis.

Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпаиванием чего-то по утрам, в общем регулярным переводом денег на чей-то счет, пришел в наш мир.

«Дисбактериоз...». Этим всеобъемлющим диагнозом педиатры объясняют новоиспеченным мамочкам поносы-запоры, боли в животе, диатез и многое другое. Вооружившись баночкой с детскими фекалиями и приличной суммой денег, мамы бегут сдавать анализы "на дисбактериоз". В большинстве случаев его находят, разглядывая с умным видом подгузник, врач заключает: "Как я и говорил, кашица недостаточной плотности, зеленые оттенки превалируют над желтыми и т. д." А дальше начинается изматывающее и зачастую малопродуктивное лечение этого самого дисбактериоза.

Диагноз «дисбактериоз» любят ставить не только врачи при любых непонятных и неприятных явлениях в животе, но и пациенты - сами себе. Потому что все знают, что в кишечнике у нас живут «хорошие» и «плохие» бактерии, что от неправильного питания количество полезных бактерий уменьшается, и нужно есть как можно больше йогурта. Лучше с какими-нибудь бактериями. Так нам говорит реклама.

В наших кишечниках живут сотни видов бактерий. И первую «порцию» этих микроорганизмов мы приобретаем в первый день жизни — у новорожденного ребенка кишечник стерилен. Потом его организм «знакомится» с многообразием бактерий окружающей среды, это происходит, даже когда он прикладывается к груди матери. И микроорганизмы быстро заселяют кишечник. Далее эти бактерии модифицируют клетки нашего кишечника под себя, воздействуя на генетический материал этих клеток, чтобы те создавали необходимую экологическую нишу для бактерий. В дальнейшем качественный бактериальный состав флоры у нас практически никогда не меняется, если речь не идет о реальном инфекционном заболевании. А вот количественный - способен меняться на фоне приема антибиотиков или инфекций.

Дисбактериоз действительно может проявляться временно, но годами, как это внушается нашим пациентам, длиться не может, флора сама по себе полностью восстанавливается: при нормальном сбалансированном питании бактериальные клетки очень быстро размножаются.

Надо искать истинные причины расстройств кишечника, у нас же это не делается, а ставится мифический диагноз - дисбактериоз. А это может быть непереносимость каких-то продуктов (например, лактозы – молочного сахара) у пожилых людей, невозможность их расщепления, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания. Применение пробиотиков во время беременности, кормления грудью не снижает риск развития аллергии и астмы у детей.

Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)

Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни".
"Дисбактериоз действительно может проявляться временно, но годами, как это внушается нашим пациентам, длиться не может, флора сама по себе полностью восстанавливается: при нормальном сбалансированном питании бактериальные клетки очень быстро размножаются. "

Вот эта фраза вызывает сомнения, само по себе вряд ли что-то наладится, только обостряются проблемы, если ничего не предпринимать.
Молочнокислые продукты надо в пищу добавлять. Тогда и проблем с кишечником не будет. Я стараюсь каждый пить йогурт, Слободу беру, биойогурт без добавок. И кишечник работает хорошо, и чувствую себя прекрасно, и даже муж стал тоже мой йогурт попивать. Хотя не верил в такое никогда.
Я про кисломолочку не думала никогда, только про всякие пробиотики типа аптечного варианта. А как его выбирать йогурт этот? Вы на что-то ориентировались, когда Слободу выбирали? Просто в рекламе, каждый первый йогурт полезный. Но, наверное, это же не так.
Ну, я читала, конечно, в интернете. Тогда ещё Слободу присмотрела. Потом ролик у Малышевой увидела www.youtube.com/watch?v=Qlg1IG8eHcY. Она там результаты экспертизы озвучивала. Слобода был один из первых, который, реально полезный. И там не только с кишечников норма становится. Но и иммунитет укрепляется. Словом, настоящий живой йогурт очень много пользу принесёт здоровью.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх