Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Дисбактериоз

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Дисбактериоз, есть народные методы лечения?
Недавно совсем от воспаления лечилась, много антибиотиков вкололи в пятую точку, еще столько же лекарств пичкали. Теперь еще к полному набору выписали аципол (пробиотик), объяснив тем, что после антибиотиков дисбактериоз кишечника завсегда случается. И почему сразу врач не предупреждает о возможных последствиях и реакциях организма на препараты? Я, допустим, про один препарат вообще узнала в аптеке, что на него у многих аллергия будет. Да еще какая! Ноги отниматься начали от укола. А врач не сказал. Но расстройство кишечника у меня наблюдается, в туалете уже все газетки перечитала, которые совсем не читаю. Но все-таки таблетками пичкать себя надоело. Если есть какие-то народные методы и средства лечения, расскажите, пожалуйста. Если нет, то так и придется пропить пробиотик, нам уже не страшен серый волк smile:Праздник:
Elvira - , не знаю, как на счет народных средств, мы люди двадцать первого века, доверяем современной медицине, и от дисбактериоза принимает пробиотики (как вариант – тот же аципол). И помогает :)
Кстати, пробиотики – это ведь даже как бы не совсем и не лекарство :) По-моему, это скорее похоже на витамины – то есть они ведь как работают? Дисбактериоз – нарушение количественного и качественного бактериального состава кишечника, а тут просто это дело поправляют внедрением недостающий полезных бактерий :) Не криминально абсолютно. Это я Вас так утешаю :)
В общем, я бы на Вашем месте послушалась врача.
Скорейшего Вам выздоровления.
Ох... Как же надоела эта любовь к народным методам.
Как полечатся от молочницы спринцеванием марганцовкой или намазыванием йогуртами - а потом анализы сдадут, а там не молочница... а целый букет... причем уже запущенный.
Или Малахова вот смотрела недавно... "Если вы порезались, надо готовить отвар из лопуха... Главное - выдержать его ровно 2 недели в холодном месте, а потом промывать место пореза". Блин, если за 2 недели порез не прошел - там ТАКОЕ заражение, что никакой лопух не поможет. Придушила бы тех, кто эту передачу выпускает. Они зарабатывают, а нам потом расхлебывать.

Я понимаю, что непрофессионализм врачей изрядно влияет. Доверие подрывается.
Но можно ведь - если один врач неквалифицированный, не предупредил про все побочные эффекты (хотя - может быть, руководствовался тем, что польза значительнее, чем возможный вред?), обратиться к другому? По рекомендации...

Ладно, заканчиваю читать мораль (уж извините меня) и отвечаю по теме.
Аципол - это не "химическое" лекарство, которое Вы так не хотите пить, а просто засушенные бактерии и грибки - такие, как должны жить в кишечнике. Если понюхаете содержимое капсулы, сами убедитесь - оно пахнет то ли кефиром, то ли ряженкой... кисломолочным чем-то, в общем.
Так что пейте смело.
Мне очень нравится вкус и консистенция йогурта, который получается из закваски "Эвиталия", готовить его несложно, а пользы гораааааздо больше, чем от покупных заводских данонов-активий!

____
Показания к применению:

Закваска "Эвиталия" используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью .В качестве лечебного питания: для восстановления состава кишечной микрофлоры; локализации дисбактериозов, язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита; нормализации нарушенного функционального состояния ЖКТ; лечения ОКИ в детской патологии; подавления кишечной инфекции различной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкологических заболеваниях, после лучевой и химиотерапии, для выведения цитостатиков, восстановления слизистой оболочки и перистальтики желудочно-кишечного тракта; лечения больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.С профилактической целью: для восстановления иммунной системы, выведения холестерина, радионуклидов, свободных радикалов; увеличения уровня гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте; подавления кишечных инфекций; в геронтологии; для похудения.При параллельном применении с закваской "Эвиталия" других препаратов терапевтический эффект последних возрастает.

________

Elvira -, как я понимаю, "Аципол" из той же серии - натурально и вкусно!
Хорошего Вам самочувствия!
Лучше такое лечить не народной медициной, а в больничку сходить!
попробуйет начать принмиать рисовый гриб, он выводит всю птогенную микрофлору
Мне для избавления от дисбактериоза прописали (после очищения) американскую пищевую добавку (это не лекарство) "Анти Хелик". Врач (профессионал советской школы) сказал, что это лучшее ср-во. Банка с 60 капсулами стоит около 1100 руб. Прогресс очевидный, но полного решения проблемы пока не наступило (принимаю 2 мес.).

Только неделю назад полностью отказался от мяса. Считаю, что чистый эксперимент с "Анти Хеликом" только начинается (пропью еще месяц). Мясо там в нашем организме разлагается и отравляет его...

Будьте здоровы! smile:Подмигнуть:
Об рисовом грибе, молочном тибетском грибе и чайном грибе обстоятельная статья здесь
Я предпочитаю в серьёзных вопросах, коим можно назвать и дисбактериоз, выполнять предписания врача. конечно в данном случае можно попробовать рисовый отвар или кисель, но лучше прописанное лекарство.
Все таки после антибиотиков нужно восстанавливать флору, а без пробиотиков просто народными методами думаю это не возможно..
безусловно, после антибиотиков нужны пробиотики. У меня малому прописали Ливео-малыш. Это пробиотик, очень удобная упаковка, особенно для самых маленьких деток. Так что я заметила. у нас в этот период были ужасные колики. А начали принимать Ливео-малыш и колики прошли! Совсем!!!! потом почитала в интернете поподробнее, оказывается, что пробиотики помогают расщеплять газообразующие вещества до безопасных, за счет этого и действуют. Вот так-то. Ну и  при дисбактериозе отлично помогают и стул наладить и дискомфорт убрать.
Наблюдаюсь в ТН-Клинике,так во там врач мне прописала  Хилак-форте и Бифиформ.Хилак,как она объяснила,среда для роста полезных бактерий,а бифиформ -сами бактерии. Сейчас с ЖКТ получше стало. Но ведь ещё и иммунитет после а/б страдает(надеюсь,всё время болеть не буду(
Изменено: Liza Ivanova - 30.10.2013 22:45:43
Нужно самой дома готовить йогурты и пить их свежими. Через несколько месяцев микрофлора восстановится сама.
Из народных - побольше молочки пейте + пробиотики!
Да, йогуртов достаточно.
Кефирчик тоже неплохо помогает)
Диарея может быть симптомом дисбактериоза? Мучаюсь со стулом уже второй день, всё после злосчастных антибиотиков...
Изменено: Triksy - 12.05.2015 16:43:54
Цитата
Triksy пишет:
Диарея может быть симптомом дисбактериоза? Мучаюсь со стулом уже второй день, всё после злосчастных антибиотиков...
Дисбактериоз вообще весьма расплывчатый диагноз, и например, в более развитых европейских и западных странах его вообще не существует. Существует такое поверье, что если врач не может определиться с диагнозом, он ставит дисбактериоз...
Так что лучше попринимайте что-нибудь от диареи, и не мучьтесь. Мне Флонивин БС хорошо помогает. Его можно как раз и после антибиотиков курсом пропить, чтобы микрофлору восстановить.
Рисунок
Врача хорошего, обследование полное.. я в народные методы в таких вопросах не верю. Мне помогли в семейном докторе на спортивной, там хорошая программа есть сейчас, арифметика здоровья.
При дисбактериозе только восстанавливать микрофлору кишечника, налаживать работу ЖКТ. Согласна что хороших и действенных средств для этого мало, но они все же есть. Мне помог ацидофилус, хотя до него мучалась лет пять, столько разной фигни перепила, что рассказать трудно, даже названия не все помню, что назначали - то и принимала.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх