- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Часто ли вы обращаетесь к врачам?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Часто ли вы обращаетесь к врачам?
Когда в возрасте 88-ми лет умерла моя прабабушка (пусть земля ей будет пухом), врачи не знали, что писать в графе о причине смерти - никаких сведений о хронических болезнях и т.п. у них не было, прабабушка никогда не обращалась к докторам, из лекарств признавала только спирт и йод. Толщина учетной медицинской карточки бабули (ей уже 82 года) едва ли превышает толщину двенадцатилистовой тетрадки, а у мамы это огромный "талмуд", кажется, даже в нескольких томах...

А вы часто посещаете поликлиники или считаете, что "лечить - только калечить", само пройдет и т.п. :?:
У каждого человека в этой жизни свое предназначение. И раз Господь на врачей возложил послушание - лечить людей, то соответственно и люди должны не гнушаться прибегать к помощи врачей. Только бы это не перерастало в страсть - "вечно болен".
Я регулярно посещаю стоматолога и у моей дочки это любимый врач. Для нее поход к зубному врачу - праздник. Спасибо моей любимой Каране Кабаровне из "Интермедсервиса", что с первого посещения зубного у моего ребенка остались только положительные эмоции.
Цитата
Наталья пишет:
люди должны не гнушаться прибегать к помощи врачей


Тут дело не в том, что гнушаешься обращаться к врачам, а в том, что нет полного доверия к их профессиональности. smile:Недоумение:
Мамулю два года (!!!) лечили очень жесткими лекарствами от туберкулеза, а потом очередной консилиум медицинских светил решил, что это просто наложение двух кровеносных сосудиков. И это не единственная грустная история на ту же тему... smile:Плач:

Цитата
Наталья пишет:
Я регулярно посещаю стоматолога и у моей дочки это любимый врач

Молодцы!smile:Во!: Обычно поход в стоматологическую клинику настоящий подвиг! У меня тоже есть любимый стоматолог, Зарида Владимировна, визиты к которой сняли многолетний страх перед звуком бормашины. smile:Удовлетворение:
/навеяло темой/ Надпись в поликлинике:
Жить - здоровью вредить! smile:Смех:
Да уж - каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни...
Методы лечения стары, как мир. Как сказал бы участковый врач - "профилактика и постельный режим". Есть, однако, и в этой области нововведения, которые не стоит обходить вниманием:smile:Подмигнуть:

В Швеции лечат алкоголем в малых дозах. Стакан вина, поданного к обеду пациентам геронтологического и онкологического отделений, способствует их хорошему настроению. Правда, к обычным пациентам, находящимся в отделениях скорой помощи, это не относится.

В Германии зубному врачу придется выплатить пациентке 7000 долларов в качестве компенсации, после того как он напоил ее коньяком, чтобы за один раз пролечить 14 корневых каналов. По словам экспертов, такая работа обычно занимает не меньше двух недель. В результате, мучения пациентки растянулись на 12 часов, а на следующий день у нее было жуткое похмелье.

В Индии набирает популярность смехотерапия. В одном только Мумбае (бывшем Бомбее) открылось более пятисот клубов, посетители которых приходят туда с единственной целью — от души повеселиться. Смех избавляет от стресса, улучшает кровообращение и предупреждает инфаркты.

Просмотр комедий – это настоящий лечебный процесс. "Добрый" фильм приносит пользы ничуть не меньше, чем занятие аэробикой. Врачи рекомендуют при просмотре не скрывать своих эмоций и громко смеяться, чтобы вызвать выработку "гормонов счастья".

У людей, регулярно включающих в свой рацион перец чили, заметно улучшается качество сна. Ежедневное потребление даже небольшого количества острого перца поможет легко и естественно поддерживать здоровье и хорошую форму. Причины данного явления до конца не выяснены.

Если вы не любите острое, ешьте сыр. Любители сыра не видят кошмаров. Все дело в содержащейся в сыре аминокислоте триптофан, которая уменьшает стресс и способствует нормальному сну. Забавно, что большинству опрошенных, которые перед сном ели "Чеддер", часто снились знаменитости, среди которых Майкл Джордан и Джонни Депп.

В Японии появилась новая спа-процедура – кормить рыб собственными ногами. Лечение заключается в том, что пациенты опускают ноги глубоко в теплый бассейн, кишащий рыбами, которые общипывают омертвевшие чешуйки кожи и бактерии. При этом рыбки, у которых нет зубов, могут отщипывать только пораженные участки, а здоровая кожа остается нетронутой. И это совсем не больно.

Австралийские ученые утверждают, что нашли средство, способное вылечить страдающих храпом людей. Помочь им может простой теннисный мячик, пришитый к пижаме. Решение проблемы кроется в том, чтобы не позволять храпунам опрокидываться во сне на спину.

Созерцание предметов искусства, оказывается, помогает от гипертонии и запоров. Когда мы смотрим на что-нибудь красивое и обсуждаем это с друзьями, вырабатывается позитивное отношение к жизни, что благотворно влияет на весь организм, особенно на то, что связано с кровяным давлением.

В Харькове начали лечить от мата. Курс лечения продолжается два месяца, но в тяжелых случаях может растянуться на полгода. Для начала психологи просто пытаются перевести сквернословие на литературный язык. Это первый шаг. Второй этап: прежде, чем выругаться, посчитайте до 3 или до 5. И самое простое: хочешь выругаться - скажи: "перманганат кальция".
body00.jpg (10.14 КБ) [ Скачать ]
Обращаться, конечно, стоит, но решают все гены...

Ученые нашли причину старения

Ученые выяснили, что люди, дожившие до ста лет имеют другие генные варианты организма по сравнению с более молодыми людьми. В частности они нашли, что вариант гена CETP предотвращает вредное действие болезней на иммунитет стареющего организма.

В мире только один из 10 тыс. человек доживает до 100 лет. Теперь исследователи Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Израиле открыли тайну этого парадокса: существуют гены, которые защищают тело человека от вредных эффектов процесса старения.

Проанализировав генное выражение и образцы ДНК 305 человек старше 95 лет, эксперты определили 66 генетических маркеров в 36 генах, связанных со старением. Результаты обзора показали, что среди долгожителей увеличивается активация и накопление вредных генотипов, которые вызывают болезни, но благоприятные гены запрещают их выражение, таким образом продлевая человеку жизнь.

Исследователи изучили сеть генных взаимодействий, вносящих свой вклад в понимание долговечности. В частности они нашли, что вариант гена CETP предотвращает вредное действие болезней на иммунитет стареющего организма, передает АМИ-ТАСС.
Да, я всегда обращаюсь к врачам, даже по мелочам. smile:Красота:
Очень не люблю врачей - слишком долго и безрезультатно бегала по ним в свое время. Потом услышала про такую вещь, как психосоматика, мол, все болезни из головы. Эта теория меня заинтересовала, нашла специалиста, собственно, в хваленом интернете и не знаю проблем с тех пор. Действительно от настроя человека зависит очень многое)
И я так думаю, что болезни от головы, но всё-таки приходится обращаться - тот же стоматолог и гинеколог - их я регулярно посещаю.
к сожалению, приходится, куда ж без этого? Все мы люди, и все смертны. Но по мелочам,конечно, не бегаю. Недавно дедушка сломал шейку бедра, пришлось делать операцию. Но одного дома не могу его оставлять, пришлось нанять сиделку medpatronag.ru.
Цитата
Марго пишет:
/навеяло темой/ Надпись в поликлинике:
Жить - здоровью вредить! smile:Смех:
это точноsmile:Удовлетворение:
Приходится к врачам обращаться, хоть и не люблю это делать:(
А я очень редко бываю в больнице, поликлинике. Поболит - поболит и само пройдет - это для меня.
И карточка у меня детская была тоненькая, а сейчас вообще всего пару листиков исписано.
нет стараюсь не частить, хотя понимаю, что если процесс пошел то лучше раньше чем позже)
К врачам совсем не хожу уже 5 лет. Лекарства не принимаю. Раньше часто болела. К 42 годам был целый букет хронических заболеваний: гипотония, язва желудка, миома, тромбофлебит, остеохондроз, ларингит... Страдала от псориаза 40 лет. Сейчас практически здорова. Похудела на 20 кг, помолодела, очистилась кожа. Мой секрет здоровья - Тенториум. Считаю, что апитерапия - медицина будущего.
Я к врачам не часто хожу. Единственное, кого посещать регулярно стараюсь - это гинеколога. Ну, и к психологу в клинику постстрессовых состояний заглядываю еще - выговорится и стресс накапливающийся снять. Я считаю, что беседа с профессионалом больше пользы приносит, чем плач в жилетку подружкам. Стараюсь жить в ногу со временем)
Изменено: Ирина Ануфриева - 02.10.2012 18:53:41
я вообще не хожу по врачам, у меня сестар врач - она нас лечит))
Раньше от похода к врачам меня сдерживали очереди под кабинетами. Посидишь там, наслушаешься и настроение падает.  А тут случайно услышала, что к врачу можно записаться дистанционно. Существует ЕМИАС. Я в инете пошарила и нашла сайт емиас.рф. Теперь к врачу на прием записываюсь только со своего компа и без всяких очередей. Самолечением не занимаюсь, может дорого стоить. Лучше проконсультироваться у специалиста.
 Не знаю почему, но к врачам обращаюсь редко. Во-первых, я действительно редко болею. Во-вторых, как, наверное, большинство обращаюсь в последний момент или вовсе не обращаюсь.  В интернете можно найти всё, что угодно в том числе и как вылечиться от любой болезни. Понятно, что это не самый лучший вариант, но порой не всегда поход к врачу лучше.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх