- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Как преодолеть авитаминоз?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2 3
Как преодолеть авитаминоз?
Укреплять организм надо, особенно весной. В этот период особенно наш организм нуждается в помощи и поддержке. Я принимаю витамины, для меня это важно, быть здоровой и красивой!
 А какие витамины принимаете? На мой взгляд лучше было бы пропить комплекс витаминов, где есть и витамины и микроэлементы. Вот тогда польза будет существенная. Ну и питание свое пересмотреть надо, включить в рацион фрукты и овощи.
Фрукты и овощи это, конечно хорошо. Только фрукты сейчас такие дорогие, не запасешся... Да и съедать их надо килограммами, я физически не смогу..
Цитата
Тамара Войтенко пишет:
А какие витамины принимаете? На мой взгляд лучше было бы пропить комплекс витаминов, где есть и витамины и микроэлементы. Вот тогда польза будет существенная. Ну и питание свое пересмотреть надо, включить в рацион фрукты и овощи.
Я пью солгар мульти1, хороший витаминный комплекс, что тут скажешь... Состав у них хороший, без искусственных красителей и ароматизаторов. Люблю препараты, в которых нет химии или хотя бы она в маленькой процентности. Уже несколько лет принимаю их и все у меня отлично со здоровьем.
Интересно от них аллергии нет? Я например человек аллергичный, поэтому витамины боюсь принимать. Чтобы не спровоцировать у себя аллергию.
У меня не было никакой аллергии, да и вообще никаких побочных и негативных проявлений я не испытывала во время приема мульти. У меня от этих витаминов ногти стали крепче и иммунитет лучше. Я не болею зимой, авитаминоз мне не страшен, ведь я каждый день получаю дневную норму всех нужных для организма витаминов.
Пьем морсы, заморозку покупаю, домашние заготовки на зиму- пока этого достаточно нам всем
Не вертись к людям задом, тогда и они к тебе повернутся передом!
Побольше фруктов, соков выжатых натуральных, ягод. Прогулок на свежем воздухе. Правильное питание, питьевой режим. Плюс можно натуральные витаминные средства, такие как пчелиная пыльца к примеру: sviymed.com/staty/46-primenenie-pchekinoi-piltsi, которые укрепляют иммунитет и в которых содержаться много витаминов, кислот и микроэлементов в составе.
Изменено: Агния Бартковски - 03.06.2016 08:51:20
А я вот с наступлением осени стала такая... как изюм-вялая. Разбитая вся... Это авитаминоз и есть?
Кстати да-разбитость-это не всегда нехватка витаминов. У меня так ОРВИ постоянно проявляется. Сначала разбитая,вялая,потом весь букет добавляется во главе с температурой. Сама сейчас ищу,чем бы спастись от этого состояния.
Изменено: ВитаLina - 06.09.2016 22:29:27
Для избавления от авитаминоза и синдрома хронической усталости, свойственной жителям мегаполиса, оч рекомендую употреблять лимонник китайский: листья и ягоды. В интернете много инф. о нем.

Листья в свежем или сушеном виде с чаем. Пью такой чай уже год и "до и после" - это действительно разные жизни с точки зрения жизненного тонуса. Листья сушим , начиная с середины июля.

Ягоды засушить и жевать. Сегодня жена собрала их с кустов лимонника на участке, будем сушить.
limon.jpg (9.86 КБ) [ Скачать ]
Цитата
ВитаLina пишет:
Кстати да-разбитость-это не всегда нехватка витаминов. У меня так ОРВИ постоянно проявляется. Сначала разбитая,вялая,потом весь букет добавляется во главе с температурой. Сама сейчас ищу,чем бы спастись от этого состояния.
Вот-вот. Такая же была,прекрасно вас понимаю. Потом нашла-таки решение. Теперь бодрая и свежая всё время и никакие переходные периоды года с их пиком вирусных заболеваний мне не страшны.
Цитата
Автор пишет:
Для избавления от авитаминоза и синдрома хронической усталости, свойственной жителям мегаполиса, оч рекомендую употреблять лимонник китайский: листья и ягоды
Лимонник очень полезен. Он ведь еще и давление поднимает, его при гипотонии прописывают.
Автор, Кстати,спасибо за инфу. Даже не предполагала,что он полезный. От неинформированности,видимо. Почитаю про него из интереса.
Изменено: Виктория - 07.09.2016 00:27:20
Цитата
Виктория пишет:
Цитата
ВитаLina пишет:
Вот-вот. Такая же была,прекрасно вас понимаю. Потом нашла-таки решение. Теперь бодрая и свежая всё время и никакие переходные периоды года с их пиком вирусных заболеваний мне не страшны.
А что нашли,делитесь? Не помешало бы тоже пободреть. А если после вашего секретного средства ещё и болеть перестану-вообще супер. Давно об этом мечтаю,да не получается.
Изменено: ВитаLina - 07.09.2016 00:28:21
ВитаLina, Да вы что,никакого секрета. Цитовир просто принимаю для профилактики весной и осенью. Вот уж точно прелесть. Вирусы его боятся и я спокойна на этот счёт. И не болею. Ну насморком максимум отделываюсь.
Цитата
Катерина пишет:
Я принимаю витамины, для меня это важно, быть здоровой и красивой!
Это всем важно!
Как вы определяете, каких витаминов не хватает? Наугад? или есть какие-то признаки нехватки витаминов?
Цитата
Maha пишет:
Как вы определяете, каких витаминов не хватает?
Интересный вопрос.
Считается, что витамины должен врач назначать. Но врачи часто тоже из головы советуют.
Вообще-то можно делать анализы на нехватку определенных витаминов и микроэлементов у человека. Я узнала об этом, когда педиатр сомневалась, какую дозу аквадетрима нам выписывать, и поэтому послала на анализ на витамин Д Оказалось, что все в норме, поэтому даем профилактическую дозу.
Там же спросила, сказали, что можно делать анализ на фолиевую кислоту, еще на какие-то витамины, а если речь о микроэлементах, то там много чего можно узнать из анализов. Но просто так же не будешь на всё проверяться.
Цитата
Ирина Петрова пишет:
Фрукты и овощи это, конечно хорошо. Только фрукты сейчас такие дорогие, не запасешся... Да и съедать их надо килограммами, я физически не смогу..
Ну не дороже овощи и фрукты выйдут, чем аптечные витамины. Вот съесть большое количество нереально - в это я поверю. А по цене овощи сейчас самые доступные продукты.
Цитата
Malvina пишет:
послала на анализ на витамин Д
Анализы имеет смысл делать, если собираетесь принимать лекарственные препараты. А есть просто из еды?
Покупаю детям растишку, там точно есть и кальций и витамин Д. Не делать же им поэтому анализ, это же просто полезная еда.smile:Удовлетворение:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх