Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как вы относитесь к гомеопатии?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Как вы относитесь к гомеопатии?
Мама этой зимой лечила меня от ОРВИ гомеопатическими и обычными лекарствами, какие помогли, не знаю. smile:Подмигнуть:

Кто-то считает, что гомеопатия - это шарлатанство, основанное на плацебо-эффекте. В России большевики запретили гомеопатию в 1918 году, объявив лженаукой. В медицинских институтах гомеопатию не преподавали, не знаю, преподают ли сейчас и есть ли такая специальность "гомеопат"?

Гомеопатия лечит подобное подобным, т.е. из ядов, микробов и т.п. "гадостей" делают лекарства, способные излечивать болезни, симптомы которых сходны с симптомами, вызываемыми самими этими ядами. Классическая медицина использует этот прием в борьбе с последствием укусов змей или аллергией. Причем, действующее вещество в гомеопатическом средстве обычно в ничтожно малой дозе!

Гомеопатические лекарства не уничтожают микробы или вирусы, не восполняют дефицит витаминов и микроэлементов, не ликвидируют патологические симптомы.

Но кто-то убежден, что гомеопатия реально помогает. Что это безопасно, доступно и недорого. Что, в отличие от обычного терапевта, гомеопат каждому пациенту назначит свое лекарство. Как говорил основатель метода гомеопатии Ганеман: "Мне не надо знать ваш диагноз, а вам не надо знать название препарата. Главное – выздоровление".

Как считаете вы? Какой у вас есть опыт приема гомеопатических средств?
У меня очень чувствительный организм, и гомеопатия мне помогает.

Только факты:

1. Болело горло (фарингит), и я уже думал, что, как Андрей Сахаров, вынужден буду греть селедку перед едой, чтобы не заработать простуду. Не мог пить и есть холодное. 1,5 года курса гомеопатии позволили мне спокойно пить ледяное пиво. Врач (первая из всех, к кому я приходил на прием) смогла определить источник болезни и именно с ним работала.

2. Она зарядила от таблетки анальгина гомеопатические шарики, и вместо медикаментозной отравы я, приняв один безвредный шарик, избавляюсь от головной боли.

Если у вас проблемы не с зубами, не кожные заболевания, на мой взгляд, только гомеопатия!
Будьте здоровы! smile:Здравствуйте:
Купила себе недавно гомеопатические капли, как вам состав?smile:Шок: smile:Смех:

цимицифуга кистевидная
сангвинария канадская
пилокарпус
секрет железы каракатицы
яд змеи сурукуку
спирт этиловый
Считаю, что все неестественные привнесения в организм нужны только в самых крайних случаях, к примеру, когда вообще нет времени болеть. А в остальном нужно лечиться естественными средствами. Поэтому к гомеопатии отношусь сугубо положительно. Одна моя знакомая лечила 4-летнего ребенка исключительно у платного гомеопата и осталась довольна! smile:Во!:
От бессонницы помогло гоеопатическое средство нерво-вит
Гомеопатию должен подбирать квалифицированный врач, тогда она помогает.А то, что мы сами в аптеках можем купить, тоже помогает иногда, но не всегда, не так быстро. А люди покупают, что им покажется подходящим, а потом "бочку катят" на гомеопатию:( 
Я к гомеопатии очень хорошо отношусь. Я частенько воспалительными мучалась, а потом пошла по совету знакомой к доктору в ВН клиник- Хромовой Людмиле Николаевне. Она назначила мне гомеопатическое лечение, учитывая то, что курсов антибиотиков и другого противовоспалительного лечения я в этом году уже несколько умудрилась пройти. Мне помогло. По крайней мере уже три цикла меня никакие боли не беспокоят. Для меня это результат...
Я очень даже скептически. Но так - почитаешь отзывы, вроде люди хвалят, тут уже задумаешься )))
Цитата
Таня пишет:
цимицифуга кистевидная
сангвинария канадская
пилокарпус
секрет железы каракатицы
яд змеи сурукуку
спирт этиловый

Звучит круто, но главное, что помогает. 
Это же ременс, от ПМС прекрасно помогает, при климаксе. 
Можно даже без врача принимать, если уверена в диагнозе.
Я к гомеопатии отношусь хорошо. Лишь бы она помогала. Но например в плане противовирусного, я для себя в гомеопатии ничего не нашла. Так что пью Анвимакс. Выпьешь, пройдет минут 10-15 и чувствуешь, что болезнь отступает. Не так тело уже ломит, голова перестала болеть, температура вниз пошла.
Одними народными не вылечишь. Я как-то пыталась лечиться народными средствами, без осложнений не обошлось. Теперь не рискую и пью противовирусные. Мне нравится Анвимакс, он и от гриппа хорошо помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх