Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Строительство домов из брусов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Строительство домов из брусов
Мох и пакля это не утеплители, это уплотнители просто,в щели запихивают, утепляеют дома из бруса чем то вроде минваты.
Вообще тут все зависит все от климата региона, от качества древесины. В некоторых регионах можно просто покрасить. По требованию заказчика могут строители и огнестойкую пропитку сделать и любую другую. Но мы этим не загонялись.
Я если честно не фанат каркасников. Знакомые заказывали под ключ дом из профилированного бруса в Kostroma-srub.ru  С усушкой за год дом построили. Очень уютный дом получился. Особенно понравилось, что сильно тратиться на отделку фасада не пришлось, хватило покраски.
Изменено: Мария Семенова - 12.04.2017 08:04:06
Цены адекватные у них, они в рынке по ценам. Еще радует, что предоплата минимальная, т.е. ты платишь большую часть уже видя работу. А это, согласись, плюс. Лес северный опять же, хороший строевой лес. Проект они мне хороший сделали ни как у всех, зайди к ним на сайт сам посмотри.
Народ, а что можете подсказать по поводу возведения крыши. Дело в том что загородный дом делаем самостоятельно. В общем-то муж строитель, знает. Есть у него бригада своя. Вот только с крышей вопрос остается нерешенным. Хотим сделать крышу не совсем простую. У нас этот точно не получится сделать. Видели различные компании, которые занимаются строительством крыши, вот madagaskar.by/stroitelno-montagnie-raboti/ustroystvo_krovli_krishi/ например. Стоит ли в такое обращаться, насколько качественно выполняют эту работу? Какие подводные камни могут быть? Заранее спасибо!
Изменено: Вероника - 14.11.2017 12:46:30
это все прекрасно ,но надо будет еще покрывать краской специальной или пропиткой,чтобы погодные условия никак не отразились потом на брусе
Цитата
Мария Семенова пишет:
Ок, тогда есть еще пару вопросов. Сколько у вас сруб усушку проходил? И как вы фасад отделывали? Много ли денег на фасад потратили? Я то просто красить хочу, брус же ровный. Чем внутри отделывали?


та красить можно обычной краской для дерева с пропитками разными от вредителей
не в тему конечно,но у меня с бруса стол и стулья. их тоже надо красить специальной краской? или как?
и надо ли его перед основным покрытием еще чем-то покрывать?
Изменено: Маня Акимова - 29.12.2017 11:08:34
я думаю,что да,надо 
Изменено: Anutka Gromova - 29.12.2017 11:11:09
Вообще их надо хорошо почистить,зашкурить ,потом пропитать и только потом покрывать специальным лаком или маслом,каким именно можете посмотреть тут exclyzivcolor.ru/blog/vnutrennie-raboty-st/kakim-lakom-pokryt-derevyannuyu-mebel/ . Много еще зависит от того из какого именно дерева сделана ваша мебель. Кстати,приобретая состав в магазине, попросите консультанта подобрать к нему грунт. Каждый производитель выпускает для своей краски соответствующий грунт, и пользоваться лучше именно этим грунтом. В противном случае составы могут отторгаться.
Средний дом для семьи из четырех человек это 160 кв.м, коробка такого дома будет 10x11 допустим с полноценным вторым этажом и холодным чердаком. Внешняя отделка может быть разной, как сайдинг так и облицовочный кирпич, но проф. брус красив сам по себе, достаточно покрасить антисептиками под любой цвет, а внутри дома покрыть стены натуральным воском или бесцветным лаком. По стоимости работ и цен на материалы вас сориентирует менеджер компании Kostroma-Srub kostroma-srub.ru/photoreports-view, много моментов из-за которых суммы будут меняться от меньшего к большему и наоборот. Все зависит от вашего кошелька, на рынке сейчас большое разнообразие отделочных материалов.
Изменено: Janka - 07.02.2018 08:31:13
А что касается усушки, сколько ждать пока сруб высохнет? Не охота на два года строительство растягивать. Хотелось бы уже к следующему лету заехать. Твой дом сколько сох? Несмотря на то, что деревянный дом легче строить чем кирпичный, есть одна особенность в его строительстве, ему необходима усушка, т.е. после того как сруб сделают, его накрывают брезентом и он сушится от полугода до года. Вы со строителями, кстати, определились?
Изменено: КОтА - 10.03.2018 16:50:37
Кто знает нормальную строительную компанию в Москве, Подмосковье? Хотим построить дом из бруса под ключ в МО. Предложений куча, но хотелось бы реальные отзывы о компаниях услышать. Кто хорошо строит, кто плохо, кто кидает и т.д. Поделитесь опытом. Не хочется со стройкой попасть.
Изменено: Мария Семенова - 03.04.2018 17:46:02
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Необходимо перед самим строительством подойти серьезно к выбору толщины бруса, потому как именно от нее зависят теплоизоляционные характеристики будущего дома или бани. Дополнительное утепление сруба из профилированного бруса вряд ли потребуется. Так как сам брус уже является без щелевым материалом, за счет системы паз в паз, по сравнению с обычным строганным брусом, который приходится конопатить после возведения. Я сам особой информацией не владел, пока не начал работать с компанией Kostroma-srub
Конечно, а как без этого, если трещин в палец потом не хотите. Касательно выбора бруса - тут смотри по финансам, профилированный красивее и теплее, но и стоит подороже, а лучше обратись в фирму которая этим занимается. Они тебе и проект составят, предложат разные варианты и посоветуют как сделать лучше. Я сама два года назад этим вопросом занималась. Хорошо, что нормальных строителей нашла.
Изменено: Janka - 11.06.2018 22:40:14
Несмотря на то, что деревянный дом легче строить чем кирпичный, есть одна особенность в его строительстве, ему необходима усушка, т.е. после того как сруб сделают, его накрывают брезентом и он сушится от полугода до года. Ну или рубероидом, без этого никак.
Изменено: КОтА - 28.06.2018 11:34:37
Вообще-то, никакой проблемы с отделкой у нас не было. Сам брус имеет гладкий профиль, и если вы хотите именно деревянный дом внешне, то для вас это самый идеальный вариант. Да и внутри отделка как таковая не нужна. Сама по себе конструкция легкая. Такой дом смело можно ставить на свайно-винтовой фундамент, например на участка с проблемными грунтами (заболоченные)
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->По ценам у Kostroma-srub kostroma-srub.ru/uslugi/doma-iz-profilirovannogo-brusa/ от твоего проекта зависеть будет. Как определишься, они тебе смету прикинут. А так примерные цены у них на сайте есть, можешь там ознакомиться ,примеры работ тоже там посмотреть сможешь. Могу тебе сразу сказать, что цены у них нормальные. Мы их в свое время из четырех контор выбрали и не пожалели.
Ну вот что касается отделки внешне, то мы вообще не заморачивались. Потому что изначально хотелось только в деревянном стиле. Между прочим, сама заготовка леса происходит в зимний период, что позволяет серьезно снизить влажность древесины. Далее материал грузится на грузовик и доставляется по адресу сборки. А вот перед тем, как подписать договор, на будующий участок выезжает специалист и оценивает подъездные пути.
Изменено: Циркачка - 15.08.2018 22:12:30
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх