- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Строительство домов из брусов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Строительство домов из брусов
Товарищи, кто строил деревянный дом отзовитесь. Планирую строиться на участке, посмотрев и почитав кучу строительных форумов остановились на деревянном доме, т.к. тепло и экологично. Теперь встал вопрос о стройке. На форумах и сайтах компаний все пишут, что строительство деревянного дома - это дешево. Так вот кто строил дом, скажите, так ли это на самом деле? Или потом куча дополнительных расходов появится?
Буквально в августе переехали в деревянный дом, правильно пишут на форумах, что дом теплый, скажу тебе также что летом в деревянном доме еще и прохладно. То есть можно не включать кондиционер. По поводу стоимости стройки сказать не могу, я проекта твоего дома не видела, может там трехэтажный особняк с зимним садом. По ценам можно сравнивать уже имея на руках проект. Но могу тебе сказать при идентичных проектах деревянный дом получится дешевле кирпичного. Даже у двух разных компаний может цена в разы отличаться. Как пример тебе: мы с друзьями строились примерно в одно время, нам строила компания Кострома-сруб, ему москвичи. При примерно одинаковых проектов без отделки у них на 300 тысяч дороже дом получился чем у нас.
Да уж... Москвичи видимо по московским расценкам брали наверное. Подробнее расскажу про проект. Планирую два этажа квадратов по 350. На втором этаже мансарду. Дом из профилированного бруса. Вопрос по фундаменту: я читала, что на дома из бруса пойдет простой ленточный фундамент. Вопрос: какой фундамент у тебя, и не будет ли потом проблем с ленточным фундаментом?
Так дом же деревянный, а не кирпичный, он легкий получается, поэтому ленточного фундамента достаточно. Нам "Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru тоже на ленточный фундамент ставили. По поводу твоего проекта, что вы профилированный брус взяли - это правильно. Сэкономишь на отделке потом, и конструкция теплая получается, т.к. утеплитель весь внутри. Фирму у которой заказывать будешь уточни какой лес они использовать будут, в моем случае лес был северный, а он качественнее подмосковных коряг. В общем будут вопросы обращайся, готова помочь советом.
Ок, тогда есть еще пару вопросов. Сколько у вас сруб усушку проходил? И как вы фасад отделывали? Много ли денег на фасад потратили? Я то просто красить хочу, брус же ровный. Чем внутри отделывали? 
Мне эти работы понра, хороший проект домов
Рисунок 

Рисунок
Мы тоже мечтаем о своем доме!!!
А мне повезло в том, что муж у меня строитель)) И он полностью занялся строительством нашего гнездышка!! У него своя бригада и мы контролировали каждую копейку!! Единственное что мы обратились в http://дельта-истра.рф/geodeziya-v-istre/ для проведения геодезии!! Этап проведения геодезических работ является основным в любом строительстве, ведь без него комплексная оценка техногенных и естественных условий будет невозможна. Поэтому нужно было чтоб ее проводили специалисты!! А так в общем все своими силами!!!
Цитата
Марина Коваль пишет:
А мне повезло в том, что муж у меня строитель)) И он полностью занялся строительством нашего гнездышка!! У него своя бригада и мы контролировали каждую копейку!! Единственное что мы обратились в http://дельта-истра.рф/geodeziya-v-istre/ для проведения геодезии!! Этап проведения геодезических работ является основным в любом строительстве, ведь без него комплексная оценка техногенных и естественных условий будет невозможна. Поэтому нужно было чтоб ее проводили специалисты!! А так в общем все своими силами!!!
Спасибо, теперь будем знать к кому оборащаться, когда и мы надумаем строительство)))
А чем деревянный лучше? Какркасный тепло дольше хранит и возводится быстрее. Срубовой дом требует усушки сруба полгода минимум, и тепло каркасный и правда лучше держит, т.к. там стены теплоизоляцией проложены.
Спасибо вам, ребята, за помощь! Но я уже в Кострома Сруб kostroma-srub.ru обратилась. Определились с проектом и предоплату внесли. Тут на форуме выше про них писали.
Цитата
Мария Семенова пишет:
Спасибо вам, ребята, за помощь! Но я уже в Кострома Сруб kostroma-srub.ru обратилась. Определились с проектом и предоплату внесли. Тут на форуме выше про них писали.
Тоже у них заказывали. Очень качественно нам построили. И быстро, что самое главное.
У меня знакомые каркасную баню строили. Тоже на тоже что из бруса вышло, даже чуть дороже. Они потом сравнивали бюджеты. Так что пока особых преимуществ каркасных строений, кроме скорости возведения не вижу.
Давайте называть вещи своими именами, дома из СИП панелей - это тоже каркасные дома. Про энергоэффективность я согласна - тепло они держат отлично, про время строительства - да, возводимть их очень быстро. Но они дороже чем деревянные. При аналогичных проектах и метраже деревянный дом - 2,3 млн из бруса. Такой же каркасник стоил бы от 3 и выше.
Цитата
Мария Семенова пишет:
Товарищи, кто строил деревянный дом отзовитесь. Планирую строиться на участке, посмотрев и почитав кучу строительных форумов остановились на деревянном доме, т.к. тепло и экологично. Теперь встал вопрос о стройке. На форумах и сайтах компаний все пишут, что строительство деревянного дома - это дешево. Так вот кто строил дом, скажите, так ли это на самом деле? Или потом куча дополнительных расходов появится?
Мы с мужем совсем недавно закончили строительство деревянного дома.
Он действительно один из самых недорогих, дополнительных затрат за собой не несет. Поэтому смело стройте!
Могу даже компанию хорошую посоветовать - "Зодчий" www.zod.ru/catalog/houses/ именно они нам строили. Очень довольны их работой!
Кстати, у нас, вот такой как на фотке:
Рисунок
Изменено: Лилия Чманько - 09.07.2016 23:09:29
Подскажите, как быстро могут поставить полноценный дом из бруса на 3-4 комнаты?
Это надо к опытным застройщикам обращаться, типа Зодчего, которые уже, на сколько я знаю, больше 20 лет на рынке. Моей сестре, например, Балчуг возвели всего за месяц. Живет там  2 года точно, да и сам проект красивый zod.ru/catalog/doma/balchug/766/
А сколько времени ушло на разработку проекта? Или там только типовые дома?
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Нам Кострома-Сруб kostroma-srub.ru тоже на ленточный фундамент ставили. Лучше профилированный брус брать - это правильно. Сэкономишь на отделке потом, и конструкция теплая получается, т.к. утеплитель весь внутри. Фирму у которой заказывать будете уточните какой лес они использовать будут, в моем случае лес был северный, а он качественнее подмосковных коряг. В общем будут вопросы обращайтесь.
Рисунок

Рисунок
Чем лучше утеплять мхом или паклей? Какой брус лучше профилированный или обычный? Лучше реальные отзывы уcлышать, потому что возьмешь одних строителей, а они потом сбегут с предоплатой.
Да в принципе разницы никакой. И мох и  пакля хорошо утепляют, можно еще пенополиэтилен из новых материалов применять. Смотрите по бюджету в общем.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх