Просмотрела темы и новые, и старые, а ничего не увидела о кофемашинах. Мы решили себя побаловать таким приобретением. В гугле перерыла море информации, статей о выборе много, есть довольно полезные советы. А вот с маркой и моделью определиться сложновато. Форумчане, отзовитесь у кого есть сие чудо техники, поделитесь впечатлениями о своих машинах, ведь купить хочется хорошую, что бы радовала и вкусом, и ароматом. На помощь консультантов в магазине не надеюсь, советы реальных людей, опробовавших машину, более надежные.
Какую выбрать кофемашину?
30.06.2014 15:38:36
|
|
|
|
30.06.2014 17:33:06
Шура, настоятельно рекомендую рожковые кофеварки Briel (изготовлены в Португалии). Рожок стальной, 19 бар (для хорошего кофе нужно > 15). Пользуюсь 4 года - ни одного огорчения.
Кофе (зерна) рекомендую доминиканский и вьетнамский (реальное гастрономическое потрясение). |
|
|
|
03.07.2014 00:08:42
Шура, а вы вообще какую хотите кофе-машину? Автомат, капсульную? Для начала с этим определитесь. У меня дома полностью автоматическая бошевская кофе-машина, с встроенной кофемолкой, кофе обалденный готовит, с чисткой никакой мороки нет. А в офисе капсульная, по-моему, неспрессо, уточню, если нужно. Кофе тоже неплохой получается, пить можно.
|
|
|
|
03.07.2014 23:26:41
Ксения Герасименко, думаю что предпочтительна все-таки машина с кофемолкой. Как-то я не верю в естественность капсул, химию напоминают они. Вот Вы сами говорите, что из капсульной кофе "пить можно" (честно признаюсь, что я с такой не сталкивалась). А ведь хочется не просто пить, хочется насладиться вкусом. А ваша домашняя бошевская машина какие виды кофе готовит? Если есть капучинатор, он тоже автоматический? Ручной не хотелось бы.
Автор, Вам отдельное спасибо за информацию не только о машине, но и о зернах. Буду знать что спрашивать, вот так по крупинке и опыт приходит! |
|
|
|
04.07.2014 10:51:00
В книге "Женщина Москва" http://www.wmos.ru/buybook/ есть рассказ "Борщ с чувством", где я описываю процесс приготовления борща. Этот борщ мои друзья вспоминают как "волшебный" по прошествии даже 20 лет после того, как они были им накормлены. Задуманный рассказ "Кофе с чувством" никак не соберусь дописать. У меня 4 разряд повара и оч чувствительный организм (в том числе вкусовые рецепторы), что, кстати, не всегда комфортно.
Но если говорить не о лирике, а о практических вещах, то я категорически советую не покупать для себя (не в офис) кофемашину со встроенной кофемолкой. Электричекие кофемолки пережигают кофе. Если вы тонко чувствуете вкус и располагаете временем, необходимо купить ручную мельницу для кофе. Я взял вот такую пр-ва Германии. 4 года пользуюсь без нареканий. Кофеварку Briel купил случайно. Позвонил в интернет-магазин и хотел заказать Saeco (раскрученный бренд). Но консультант меня отговорила, сказав, что Saeco, Bosh и т. д. делают в Китае и в них рожок для кофе пластиковый (изнашивается) и давление пара (бар) должно быть >15. Желаю! |
|
|
|
04.07.2014 14:20:18
Автор, классика, классная кофемолка. Мне все-время было интересно, как ее полностью почистить после употребления можно или на ней остаются крупинки?
|
|
|
|
04.07.2014 22:27:23
Light, жернова кофемолки (конкретно этой) не нуждаются в чистке, т. к. решительно все частицы кофейных зерен падают в поддон. Сложность в другом - угадать размер помола, вращая против часовой стрелки колесико регулировки помола (под почкой помола). Приноровиться нужно. Я дважды пропускаю зерна через кофемолку, а хорошо бы и три.
|
|
|
|
11.07.2014 00:16:44
Изменено: |
|||||
|
|
11.07.2014 14:08:14
Ксения Герасименко, посмотрела модель вашей Бош кофемашины во всех возможных деталях (по крайней мере то что в инете нашла). Оказывается у нее кофемолка с керамическимим жерновами. Здорово и то, что есть автоочистка. Как возможный вариант покупки подходящая модель.
Автор, чувствуется что Вы спец в этих делах. Если жернова керамические, ведь пережога не может быть? А кофемолка у Вас классная, я видела такие. И на кухне будет очень стильно смотреться. Но ведь это длительная процедура. Можно по выходным сделать такой ритуал приготовления кофе (красиво помолол, приготовил... расслабился и насладился). А с нашим сумасшедшим темпом жизни надо чтобы готовилось все быстро и вкусно. Вот поэтому мы и ищем хорошую кофемашину.
Изменено: |
|
|
|
11.07.2014 14:31:10
Шура, вы пишите:
Если жернова керамические, ведь пережога не может быть? >> Как я понимаю, дело не в материале жерновов, а в том, что скорость их вращения электричеством грубая, неделикатная в процессе измельчения зерен. Но ведь ручной помол это длительная процедура. >> Я делаю помол одной порции зерен на 1 чел. трижды минуты за 2. А с нашим сумасшедшим темпом жизни надо чтобы готовилось все быстро и вкусно. Вот поэтому мы и ищем хорошую кофемашину. >> Начали мы с кофе, а сейчас дошли до сути. Если образ жизни "сумасшедший", то, как я считаю, не получится в полной мере извлечь из жизни ту радость, которая человеку предназначена. Т. е. хроническая суета - это жизнь оч низкого качества (при том, что финансовые доходы могут быть вполне "престижными"). Итогом суеты является поверхностная жизнь, иллюзия жизни. Цитата из книги "Женщина Москва" "Мы не очень хотим вставать утром из постели, не бываем очень голодными, не слишком переживаем неудачи, не особенно радуемся успехам, не очень любим тех, кого называем любимыми, не очень боимся смерти, не очень-то и живем". (на Чистых прудах, наблюдая за движением лодок по воде) |
|
|
|
20.07.2014 16:44:13
У меня итальянская Сейко. Очень классный кофе получается.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)