Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Теплый пол-новый, хорошо забытый уровень комфорта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Теплый пол-новый, хорошо забытый уровень комфорта
Одним из важнейших элементов создания абсолютного комфорта в вашем доме я бы назвал “теплый пол”. Ведь подогреваемый электричеством пол это не только сиюминутные приятные ощущения для босых ступней, но так же и отличная альтернатива традиционному отоплению. В зависимости от разных цен на виды энергоресурсов, можно значительно оптимизировать свой бюджет. Кстати, теплые полы впервые использовались еще в Древнем Риме и Корее на рубеже новой эры. Хотя эта традиция исчезла на территории Европы вместе с падением величайшей империи, в Корее она стала неотъемлемым элементом традиционного жилья. Именно корейцам мы обязаны распространению моды на теплый пол. Со временем лишь изменилась технология, сейчас вместо сложной системы воздуховодов и печей используются либо гибкие шланги с теплой водой, либо электрические нагревательные элементы. Последние считаются наиболее эффективными, так как с каждым новым поколением они потребляют меньше энергии при той же мощности. Именно вам решать какой ремонт планировать исходя из своих средств и потребностей, но я все же думаю, что если уж что-то делать, то нужно это делать хорошо. Так кроме очевидного комфорта и эстетического наслаждения, вы еще получите устойчивое чувство глубокого удовлетворения.
Хорошая реклама :), я так понимаю только электрический пол разрешен в многоэтажке ?. Посоветуйте, какой и как лучше выбрать.
Да, водяные полы в многоэтажках запрещены, по этому только электрический. По вопросу какой выбрать- все зависит от того какое помещение, в смысле если ровный квадрат, то лучше ложить подобные маты mixlight.ru/product/140f0330-nagrevatelnyj-mat-devimat-dsvf-150 они проще в установке , если сложное, то соответственно ложим кабель. Маты ложить- работа стоит дешевлн и они чуть толще. По мощности: есть формула расчета от обьема помещения, обратись в нормальную фирму, можно к примеру в микслайт, они подскажут. Удачи :)
Совершенно согласен, по идее, нужно узнать у рабочих, кто будет ложить теплые полы, и они должны сказать, что положить маты будет дешевле. От этого и считайте общую цену.
Да, теплые полы - это класс! Мы еще в процессе подготовки. А уже так хочется босичком по полу пройтись!
А как с ценой электроэнергии? Наверно, дорого выходит?
Новинкой у строительстве стали металлические решетки на пол — это один из важных конструктивных элементов, применяемых в современном строительстве объектов, дорожных покрытий и жилых зданий. Широкая область применения сварных решеток объясняется их выдающимися техническими и эксплуатационными характеристиками. Посмотрите больше детально http://stalevarim.ru/cat/metalloproduktsiya может вам тоже подойдет.
мы брали теплый пол у поставщика климатического оборудования ИНТАРИО, вот такие нагревательные маты, энергии тратится не очень много и ноги всегда в тепле, вот такого плана заказывали мы http://intario.ru/otoplenie/teplyie-polyi/, нам нравится, можете посмотреть все высокого качества.
у нас в ванной труба проходит под плиткой с горячей водой - реально теплые полы. я б на кухне еще сделала - вечно ноги мерзнут.
А если в частном доме делать теплый пол, то под него еще утеплитель какой то нужно ложить?
По разному, бывает что утепляют, бывает что нет. Тут нет строгих правил.
По теплым полам точно не скажу, но просто полы обычно утепляют изовером. У них на сайте даже видеоурок есть по технологии утепления http://www.isover.ru/index.php?pid=39&theme=170
Цитата
стати, теплые полы впервые использовались еще в Древнем Риме и Корее на рубеже новой эры.
Я думала, это изобретение нашего времени)
Теплый пол, на сколько я знаю, еще наши далекие предки использовали, только не в том виде, как мы его с вами знаем. А вопрос по делу: что вообще из материалов надо для него и насколько это сложно выполнить?
Прежде всего, сами трубы нужны будут, ну и куча разной арматуры для нормального регулирования температуры!
Да, мне тоже дома говорят, что по крайней мере нужен будет смесительный узел и коллекторы, правда я в этом не очень разбираюсь. Придется, как всегда поиском пользоваться и самой разбираться. Вот на alterplast.ru нашла кое-что подходящее, буду советоваться дальше по этому поводу
Лучше на теплый пол ставить трубы большого диаметра. Маленький может не работать
error
Изменено: Береза - 12.09.2015 20:19:17
Цитата
Елена Бакулина пишет:
Лучше на теплый пол ставить трубы большого диаметра. Маленький может не работать
Всё работает - только нужен насос
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх