Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Комнатные растения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Комнатные растения
Я не устаю давать хорошую оценку удобрению Августина, вернее сказать серии удобрений этой марки для комнатных, садовых, овощных культур. Самый важный фактор- содержатся все элементы необходимые для растения и в строго определённых концентрациях. В минеральных удобрениях других фирм кроме основных питательных в- в: азота, фосфора, калия может быть добавлено еще до 5элементов и ещё одно приимущество- это идеальное растворение. Так, что если встретите удобрения серии Августина покупайте не раздумывая.
Расскажу вам о хорошем помощнике для выращивания орхидей. Я имела опыт приобретения дорогостоящего цветка орхидеи и когда она начала через день полностью опадать я была в шоке. такие попытки у меня были несколько раз. Была проблема когда цветок совсем пропал. Самое интересное, что в цветочных магазинах постоянно при покупке интересовалась уходом за орхидеей. Не знаю почему но продавцы скрывают или просто умалчивают как правильно смотреть этот цветок. Но однажды я попала в новый цветочный магазин и мне там рассказали как правильно поливать орхидею и посоветовали удобрения чтобы орхидея цвела и благоухала. Этим препаратом оказалось удобрение "Августина".
Я уже попробовала  препарат от комплекса болезней цветочных и декоративных культур "Чистоцвет БАУ"на самом деле опрыскала не только заболевшие цветы, но и хорошие у теперь все в порядке.smile:Подмигнуть:
У меня растет монстера. В апреле отломала малюсенькую веточку у маминого громилы, посадила и через  неделю начала подкормку. Через  неделю у меня появились 3 новых листочка. Не знаю у кого как, а лично у меня это уже третий цветок. 2 предыдущих долго мучились и в итоге погибали. Все-таки эти цветы очень любят свет. Я думаю, что мои другие цветы тоже так хорошо себя чувствуют благодаря подкормке. Это конечно только некоторые - самые заметные изменения, но на самом деле все мои растения изменились в лучшую сторону, и это заметно. Так что я смело рекомендую удобрение "Корнепитатель" к использованию. Попробуйте, уверена, что не пожалеете!
Конкурс: «Лучший цветок месяца»
 Уважаемые цветоводы и любители прекрасного!
 Пришло время всем Вам показать плоды своих трудов и похвастаться чудесными цветами, которые Вы вырастили.
 Размещайте свои лучшие фотографии Ваших цветочков и получайте народное признание, добрую зависть и призы!
 Ежемесячно мы будем выбирать победителя, определяя его по фотографии самого красивого и удивительного цветка. А «Лучшего из лучших» - у нас будет такая номинация - ожидает главный приз.
 Конкурс стартовал с 4 июня. Участвуйте и побеждайте!
 ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛОВИЯХ КОНКУРСА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
https://www.facebook.com/518680621487307/photos/a.754932051195495.1073741861.518680621487307/754932074528826/?type=3&theater
В этом году в наш "Магнит" по весне завезли очень много всевозмоных клубней и луковиц по весьма доступным ценам. Я, конечно, не удержалась и купила себе несколько упаковочек клубневых бегоний. Высадила их в середине марта. Спустя 2,5 месяца две бегонии зацвели, другие с бутонами. Стоят они у меня на балконе. Клубневые бегонии любят свет, скользящее солнце, выносят лишь небольшое затенение.
Подкармливаю бегонии раз в две недели препаратом Августиной. Поливаю по мере высыхания почвы, она всегда должна быть увлажненной, но не чрезмерно. Не очень простое в уходе растение, но оно так обильно и ярко цветет, а расцветок и форм цветков так много, что каждый найдет себе цветочек по душе.
Приобрела новый препарат "Алиот" для борьбы с вредителями цветочных и декоративных культур открытого  грунта. Эго применяют против тли, трипсов, цикадки, тепличной белокрылки. Опрыскивание нужно в период вегетации. После того, как я его стала использовать никаких признаков вредителей я не наблюдаю. Препаратом очень довольна.
У меня появилась проблема - это почвенные мушки  появились в горшках с комнатными растениями. Для взрослых растений почвенные мушки не очень опасны, но для тонких корней сеянцев они представляют большую угрозу. Да и вообще, луковая, капустная муха, грибные комарики и почвенные мушки являются опасными для растений насекомыми, и с ними необходимо активно бороться. Купила  средство против вредителей овощных культур и комнатных растений "Мухоед", способное уничтожать как взрослых насекомых, так и их личинки. Если своевременно применить препарат, то на Ваших подоконниках будут цвести дивные растения.
Сама, как истинный цветочный любитель, держащий цветы в горшках, перепробовала много отростков растений, чтобы они приживались именно в горшках. Одним из моих экспериментов был лимон, который я вырастила из семечка. Вымахал он у меня огромным, но вот плодов, конечно же не дал, так как, для того, чтобы росли плоды его нужно обязательно привить. Радовало только то, что никогда не сбрасывал листья. Стоял всегда дома возле окошка, сквозняки ужасно не любил. Внизу в горшке делала хороший дренаж, так-как лимон не любит скопления влаги. Зимой поливала поменьше, чем весной и летом, но всегда удобряю препаратом "Корнепитатель". Совет такой когда дома заводите лимон, помните, что плоды даст только привитое дерево.
я себе хочу оранжерею, только плащадь квартиры пока не позволяет :(, а это так красиво: http://www.shoppitaly.ru/orangery-bringing-nature-into-your-home/
Мне очень понравилась неприхотливостью и постоянным цветением без подкормок китайская роза (или китайский гибискус). Правда, большая роза не хочет цвести, зато ее же веточки, укоренившиеся в маленьких горшках и зимой и летом радуют. Цветок держится одни сутки и отпадает, бывает несколько цветков одновременно.
DSC00091.JPG (654.15 КБ) [ Скачать ]
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх