У меня мама всегда мечтала иметь свой домашний цветочный сад, недавно начала воплощать свою мечту в жизнь, и поняла, что это не так просто. Нужны знания о цветах, кому где лучше, и важно использовать правильные удобрения в нужное время и в правильном количестве. Вот посадила недавно фиалки, но они заболели и начали сохнуть. Не понимали в чем проблема, сказали, что цветочки не прижились к земле. Посоветовали «Августину», после 5го раза использования разрослись фиалки очень красиво, мама рассадила в 3 горшочка, один я забрала себе как-то меня это затянуло. Ухаживать за растениями все равно что за домашними животными) Я это к тому, что не все зависит от температуры, какой водой поливать, также результат зависит от правильно подобранных удобрений и Августина в этой связи отлично себя проявляет, тем кто еще не пробовал средство советую взять на вооружение.
Комнатные растения
17.08.2013 12:31:04
|
|
|
|
19.08.2013 20:56:00
|
|||
|
|
21.08.2013 14:09:20
С 28 по 30 августа на ВВЦ будет проходить Юбилейная Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM- 2013» учитывай какой опыт уже у данной выставке, то она думаю будет очень интересной и разнообразной по цветам и материалам:)
|
|
|
|
22.08.2013 12:31:44
Очень интересно! Спасибо за такую полезную информацию) Все хочу на балконе развести цветы - но руки не доходят. Вот скажу полюбуюсь на эту красоту, может быть все таки разведу?)
|
|
|
|
24.08.2013 20:14:32
с 28 по 30 августа на ВВЦ проудет Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM- 2013» учитывай какой опыт уже у данной выставке, то она думаю будет очень интересной и разнообразной по цветам и материалам:)
|
|
|
|
28.08.2013 20:24:28
У меня на кухне на подоконнике стоят горшки с самыми неприхотливыми растениями (кактусы, фикус, денежное дерево, традесканция и т.д.). А вообще мечтаю об огромной пальме и пушистых папоротниках, но муж против, разрешил выращивать цветы только на кухне.
|
|
|
|
29.08.2013 22:18:03
|
|||
|
|
30.08.2013 12:15:01
ну вот такой он, хочет, чтобы подоконники были свободны, ничем не заставлены. Полки всякие тоже не разрешает вешать, чтобы не сверлить стены.
|
|
|
|
17.09.2013 13:25:20
Декабрист - цветочный праздник среди зимы
Красотой и обилием цветения он затмевает другие комнатные кактусы. Это чудесное растение создано дарить цветочный праздник среди зимы. Его называют декабристом, или рождественником, потому, что его цветение приходится на период с ноября по январь. Цветки имеют самую разнообразную окраску – красную, розовую, лиловую, лососевую, сиреневую, оранжевую, белую. Основное условие пышного цветения зигокактуса – соблюдение температурного режима. Температура 17-20 градусов способствует образованию цветочных почек, но только при условии короткого дня. При температуре 10-15 градусов почки закладываются, независимо от продолжительности дня. Также следует знать, что побуждением к цветению будет и засуха. Ещё одно важное условие цветения: во время бутонизации нельзя переставлять или переворачивать растение другой стороной к свету, иначе у него начнут осыпаться бутоны. Зигокактус предпочитает светлое, но не солнечное место. Весной и летом ему необходима полутень. Поскольку шлюмбергера – эпифитное растение, корневая система у неё развита слабо, поэтому высаживать её следует в небольшую ёмкость на треть заполненную дренажом, в рыхлый воздухопроницаемый грунт. Молодые растения пересаживают каждый год после цветения, взрослые – через 2-3 года, крупные экземпляры – через 4-5 лет. В комнатных условиях можно выращивать также эпифиллум. Он имеет длинные, широкие, листовидные стебли без колючек. Цветки у негибридных растений крупные 30-35 см, белые. В результате скрещивания эпифиллума с крупноцветковыми цереусами получено более 200 гибридных форм с крупными цветками разнообразной окраски. В культуре эти кактусы требуют повышенного тепла, влажности воздуха и питательного, воздухопроницаемого грунта. Летом необходимо притенение, зимой – содержание при температуре не ниже 10-12 градусов. А, чтобы не волноваться за качество жизни Ваших любимых питомцев рекомендуем воспользоваться средством из специализированной серии для профилактики, лечения и комплексного ухода за садовыми и комнатными растениями, цветочной рассадой и декоративными кустарниками - "Августиной для обильного цветения и улучшения декоративности" |
|
|
|
17.09.2013 13:50:42
Горячий душ для растений
Некоторые цветоводы утверждают, что горячий душ - прекрасное средство для улучшения самочувствия ваших любимых питомцев: 1. После нескольких процедур улучшается рост и развитие боковых почек у растений. 2.Помогает избавиться от многих вредителей. 3.Помогает остановить пожелтение и опадение листьев. 4.Старые листья перестают сохнуть, новые начинают появляться. Перед приятием горячего душа (лучше за час) землю в горшке необходимо хорошенько пролить, а затем накрыть пленкой. Температура душа должна быть 40-50С, более горячую воду применять не рекомендуется. При первой процедуре вода должна быть холоднее, это поможет избежать температурного шока у растений. После процедуры растение нужно оставить растение в ванной комнате на 2 часа, а лучше и более. Можно эту процедуру проводить раз в месяц, а осенью и зимой реже. Отмечено, что эта процедура очень нравится гардении, гусмании, папортникам, диффенбахии, шефлере, розам, марантам, фикусам и кротонам. Это далеко не полный список тех растений, которые обожают горячий душ. |
|
|
|
17.09.2013 13:59:32
Оригинальный коктейль для цветов из…лука!
Вот еще один полезный совет если комнатные цветы плохо себя чувствуют, приготовьте для них "живительный коктейль" - отвар из луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой. В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течение двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Поливают этим отваром растения обычно один раз в два месяца, но если надо, можно и чаще. Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых. Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя. |
|
|
|
14.10.2013 13:03:46
Думаете, что пальму невозможно вырастить дома? Очень даже можно. Просто приобретите комнатную пальму хамедорею.
Хамедорея в домашних условиях не требует какого-то уникального ухода, несмотря на то, что относится к роду пальм. Напротив, она очень проста в содержании, и ее сможет успешно выращивать даже цветовод-новичок. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых условий по ее содержанию. Самое главное и, пожалуй, единственное требование, которого обязательно нужно придерживаться – обеспечить хамедорее в домашних условиях высокую влажность. Помимо ежедневного опрыскивания самой пальмы, можно распылять воду и в воздух вокруг нее. Также необходимо не реже одного раза в неделю протирать ее влажной тряпкой или салфеткой, очищая от пыли. Поскольку пальмочка, как уже было сказано, очень любит влагу, полив домашнего растения должен быть частым и обильным, особенно в летний период. При пересыхании почвы или воздуха она теряет декоративность, листья становятся коричневыми и засыхают. Чтобы этого не случилось, не забывайте ее вовремя полить, обрызгивать и удобрять. В качестве удобрения рекомендую использовать препарат МикроМикс Водорастворимое. Это водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки растений. |
|
|
|
02.11.2013 17:32:36
Я увлечённая любительница цветов,в том числе и комнатных.Стаж цветовода более 5 лет.Имею большую коллекцию сортовых пеларгоний (герань) и садовых роз.Испробовала много разных удобрений.Хочу сказать,что для определённого растения и времени года нужно использовать разные удобрения.Если растение полулысое и корявенькое-не стоит заставлять его цвести и пользоваться МикроМиксом.Пользуюсь давно и не собираюсь менять на другие удобрения.
|
|
|
|
11.11.2013 20:30:26
Не так давно побывала в гостях у своей давней подруги. И была потрясена очень красивой коллекции живых кактусов. Она мне рассказала, чтобы такого добиться, нужно за ними тщательно ухаживать. Она мне прочитала лекцию, которую я записала и могу вам ее рассказать. Прежде всего, кактус не должен страдать ни от «голода», ни от «перекорма». Никогда не зацветет кактус, по нескольку лет, не пересаживаемый в свежую землю и не получающий достаточного полива летом. Особенно велик вред, приносимый подкормкой органическими удобрениями. Единственно полезная для него подкормка – это полив раствором фосфорнокислого калия (1 гр. на 1 л. воды) или средством «Августина». Кактус должен зимовать сухо и прохладно. Летом кактус должен получать максимум свежего воздуха. Считается, что если в течение дня кактусы стоят на открытом окне, то этого достаточно, но это мнение ошибочное: им нужен ночной перепад температур. Особенно важно не заносить растения в комнату во время наступления прохладных ночей осенью, т.к. именно они способствуют уплотнению стебля и покрывающей его кожицы и закаляют кактус, подготавливая его к зимовке. После такого закаливания он гораздо меньше подвержен болезням.
|
|
|
|
18.11.2013 18:57:05
Подружка принесла фиалку, за которой, видимо, никто не ухаживал - жила в больнице на подоконнике. Состояние у цветка было удручающее - разбитый горшок, сухая земля, неживые листья. Начала я её реанимировать, если честно, не особо надеясь на успех - известно, что фиалки существа привередливые.В цветочном магазине купила удобрение Фитофлор БАУ полностью готовое к применению комплексное удобрение для подкормки комнатных растений. Через 2 месяца подкормки удобрением у меня уже было полностью здоровое растение, которое цвело всю зиму - без преувеличения. К тому моменту подружка принесла еще три фиалки - когда я показала ей фото, она не узнала свои цветы.
|
|
|
|
28.11.2013 18:44:23
Мой любимый цветочек стал погибать долго не могла разобраться в чем дело пока не прочитала в интер.нете, что это может быть тля с другого цветка. Тля считается переносчиками многих вирусных инфекций, которые вызывают на листьях галловые образования, ослабляющие растения и приводящие к их гибели. Нашла средство под названием Августина которое предназначено для цветочных культур оно обеспечивает полную защиту всех частей растений от тли, белокрылки, трипсов и цикадок и позволяет предотвратить развитие новых поколений вредителей.Препарат нового поколения, обладающий высокой безопасностью для человека и других теплокровных.
![]() |
|
|
|
16.12.2013 11:18:54
Появился новый препарат, который я уже попробовала для комнатных цветов. Вместе с биоорганическим регулятором роста и развития Мивал-Агро растений на основе кремния болезни и невзгоды нипочём!
Преимущества средства: Повышает урожайность и качество плодов; Стимулирует выносливость к возвратным заморозкам, весенней жаре и засухе; Укрепляет защитные свойства растений; Применяется также для комнатных растений, субтропических теплолюбивых культур в оранжереях и зимнем саду. |
|
|
|
16.01.2014 12:28:38
Очень люблю ухаживать за цветами, в благодарность, за уход, они нас радуют своими цветами. Особенно красивые орхидеи. Уход за орхидеями не особо сложный, но радости от цветов полтора - два месяца.
В этом году у меня нет такого хорошего цветения, я упустила один момент в уходе, закончилось листовое удобрение и я забыла совсем за него. Листовая подкормка для орхидей "Августина", обеспечивает полноценное комплексное интенсивное питание, стимулирует активное и долговременное цветение, предупреждает пересыхание и хлороз листьев, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды. |
|
|
|
03.02.2014 17:17:56
Сегодня хочу рассказать вам о хорошем помощнике для выращивания орхидей. Я имела опыт приобретения дорогостоящего цветка орхидеи и когда она начала через день полностью опадать я была в шоке. Такие попытки у меня были несколько раз. Была проблема когда цветок совсем пропал. Самое интересное, что в цветочных магазинах постоянно при покупке интересовалась уходом за орхидеей. Не знаю почему но продавцы скрывают или просто умалчивают как правильно смотреть этот цветок. Но однажды я попала в новый цветочный магазин и мне там рассказали как правильно поливать орхидею и посоветовали удобрение "Августина" чтобы орхидея цвела и благоухала. Я очень довольна этим видом удобрения для орхидей и советую его приобрести всем у кого есть такие красавицы дома.
|
|
|
|
12.02.2014 21:42:02
у меня тоже раньше только фиалки и были, а как в декрет пошла-увлеклась флористикой-теперь все цветами заставлено-красота))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)