Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Комнатные растения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Комнатные растения
У меня мама всегда мечтала иметь свой домашний цветочный сад, недавно начала воплощать свою мечту в жизнь, и поняла, что это не так просто. Нужны знания о цветах, кому где лучше, и важно использовать правильные удобрения в нужное время и в правильном количестве. Вот посадила недавно фиалки, но они заболели и начали сохнуть. Не понимали в чем проблема, сказали, что цветочки не прижились к земле. Посоветовали «Августину», после 5го раза использования разрослись фиалки очень красиво, мама рассадила в 3 горшочка, один я забрала себе как-то меня это затянуло. Ухаживать за растениями все равно что за домашними животными) Я это к тому, что не все зависит от температуры, какой водой поливать, также результат зависит от правильно подобранных удобрений и Августина в этой связи отлично себя проявляет, тем кто еще не пробовал средство советую взять на вооружение.
Цитата
Анжелика Чурикова пишет:
Комнатные цветы по духу и душе!
Поговорим о цвете растения:
Белый цвет, белые цветы – символизируют чистоту, свежесть, свет, покой. Растения, с белыми цветами, очень подходят для оформления детской комнаты. Они нейтрализуют отрицательную энергию и способствуют развитию здоровой детской психики.
Синие цветы - умиротворяют. Но здесь главное – не переборщить. Глубокий синий цвет может вызывать приступы тоски. А вот насыщенные голубые соцветия будут очень полезны творческим натурам. В любом случае лучше разбавлять синие цветы с другими оттенками – желтым или оранжевым.
Оранжевый и желтый цвета, как известно, неизменно поднимают настроение. Глядя на цветок в оранжевых тонах, большинство людей чувствует себя лучше, радостнее, счастливее.
Растения, имеющие в своей окраске красный цвет, заряжают человека энергией, активизируют мозговую деятельность, повышают выносливость. Ярко-красные цветы лучше всего ставить в гостиной, а для детской комнаты или спальни выбирайте спокойные розовые оттенки.
Что касается цветов в детской комнате - это можно не для всех ребятишек. Некоторым растение может навредить - аллергия, ядовитый сок в цветке и т.д. Будьте предельно внимательны!
С 28 по 30 августа на ВВЦ будет проходить Юбилейная Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM- 2013» учитывай какой опыт уже у данной выставке, то она думаю будет очень интересной и разнообразной по цветам и материалам:)
Очень интересно! Спасибо за такую полезную информацию) Все хочу на балконе развести цветы - но руки не доходят. Вот скажу полюбуюсь на эту красоту, может быть все таки разведу?)
с 28 по 30 августа на ВВЦ проудет Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM- 2013» учитывай какой опыт уже у данной выставке, то она думаю будет очень интересной и разнообразной по цветам и материалам:)
У меня на кухне на подоконнике стоят горшки с самыми неприхотливыми растениями (кактусы, фикус, денежное дерево, традесканция и т.д.). А вообще мечтаю об огромной пальме и пушистых папоротниках, но муж против, разрешил выращивать цветы только на кухне.
Цитата
Sipsi Sipsi пишет:
У меня на кухне на подоконнике стоят горшки с самыми неприхотливыми растениями (кактусы, фикус, денежное дерево, традесканция и т.д.). А вообще мечтаю об огромной пальме и пушистых папоротниках, но муж против, разрешил выращивать цветы только на кухне.
Странно, обычно мужчины не любят всякую живность, а тут цветы не угодили
ну вот такой он, хочет, чтобы подоконники были свободны, ничем не заставлены. Полки всякие тоже не разрешает вешать, чтобы не сверлить стены.
Декабрист - цветочный праздник среди зимы
Красотой и обилием цветения он затмевает другие комнатные кактусы. Это чудесное растение создано дарить цветочный праздник среди зимы. Его называют декабристом, или рождественником, потому, что его цветение приходится на период с ноября по январь. Цветки имеют самую разнообразную окраску – красную, розовую, лиловую, лососевую, сиреневую, оранжевую, белую.
Основное условие пышного цветения зигокактуса – соблюдение температурного режима. Температура 17-20 градусов способствует образованию цветочных почек, но только при условии короткого дня. При температуре 10-15 градусов почки закладываются, независимо от продолжительности дня. Также следует знать, что побуждением к цветению будет и засуха. Ещё одно важное условие цветения: во время бутонизации нельзя переставлять или переворачивать растение другой стороной к свету, иначе у него начнут осыпаться бутоны. Зигокактус предпочитает светлое, но не солнечное место. Весной и летом ему необходима полутень. Поскольку шлюмбергера – эпифитное растение, корневая система у неё развита слабо, поэтому высаживать её следует в небольшую ёмкость на треть заполненную дренажом, в рыхлый воздухопроницаемый грунт. Молодые растения пересаживают каждый год после цветения, взрослые – через 2-3 года, крупные экземпляры – через 4-5 лет. В комнатных условиях можно выращивать также эпифиллум. Он имеет длинные, широкие, листовидные стебли без колючек. Цветки у негибридных растений крупные 30-35 см, белые. В результате скрещивания эпифиллума с крупноцветковыми цереусами получено более 200 гибридных форм с крупными цветками разнообразной окраски. В культуре эти кактусы требуют повышенного тепла, влажности воздуха и питательного, воздухопроницаемого грунта. Летом необходимо притенение, зимой – содержание при температуре не ниже 10-12 градусов.
А, чтобы не волноваться за качество жизни Ваших любимых питомцев рекомендуем воспользоваться средством из специализированной серии для профилактики, лечения и комплексного ухода за садовыми и комнатными растениями, цветочной рассадой и декоративными кустарниками - "Августиной для обильного цветения и улучшения декоративности"
Горячий душ для растений
Некоторые цветоводы утверждают, что горячий душ - прекрасное средство для улучшения самочувствия ваших любимых питомцев:
1. После нескольких процедур улучшается рост и развитие боковых почек у растений.
2.Помогает избавиться от многих вредителей.
3.Помогает остановить пожелтение и опадение листьев.
4.Старые листья перестают сохнуть, новые начинают появляться.
Перед приятием горячего душа (лучше за час) землю в горшке необходимо хорошенько пролить, а затем накрыть пленкой.
Температура душа должна быть 40-50С, более горячую воду применять не рекомендуется.
При первой процедуре вода должна быть холоднее, это поможет избежать температурного шока у растений.
После процедуры растение нужно оставить растение в ванной комнате на 2 часа, а лучше и более.
Можно эту процедуру проводить раз в месяц, а осенью и зимой реже.
Отмечено, что эта процедура очень нравится гардении, гусмании, папортникам, диффенбахии, шефлере, розам, марантам, фикусам и кротонам.
Это далеко не полный список тех растений, которые обожают горячий душ.
Оригинальный коктейль для цветов из…лука!
Вот еще один полезный совет если комнатные цветы плохо себя чувствуют, приготовьте для них "живительный коктейль" - отвар из луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.
В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течение двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Поливают этим отваром растения обычно один раз в два месяца, но если надо, можно и чаще.
Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.
Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.
Думаете, что пальму невозможно вырастить дома? Очень даже можно. Просто приобретите комнатную пальму хамедорею.
Хамедорея в домашних условиях не требует какого-то уникального ухода, несмотря на то, что относится к роду пальм. Напротив, она очень проста в содержании, и ее сможет успешно выращивать даже цветовод-новичок. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых условий по ее содержанию. Самое главное и, пожалуй, единственное требование, которого обязательно нужно придерживаться – обеспечить хамедорее в домашних условиях высокую влажность. Помимо ежедневного опрыскивания самой пальмы, можно распылять воду и в воздух вокруг нее. Также необходимо не реже одного раза в неделю протирать ее влажной тряпкой или салфеткой, очищая от пыли. Поскольку пальмочка, как уже было сказано, очень любит влагу, полив домашнего растения должен быть частым и обильным, особенно в летний период. При пересыхании почвы или воздуха она теряет декоративность, листья становятся коричневыми и засыхают. Чтобы этого не случилось, не забывайте ее вовремя полить, обрызгивать и удобрять. В качестве удобрения рекомендую использовать препарат МикроМикс Водорастворимое. Это водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки растений.
Я увлечённая любительница цветов,в том числе и комнатных.Стаж цветовода более 5 лет.Имею большую коллекцию сортовых пеларгоний (герань) и садовых роз.Испробовала много разных удобрений.Хочу сказать,что для определённого растения и времени года нужно использовать разные удобрения.Если растение полулысое и корявенькое-не стоит заставлять его цвести и пользоваться МикроМиксом.Пользуюсь давно и не собираюсь менять на другие удобрения.
Не так давно побывала в гостях у своей давней подруги. И была потрясена очень красивой коллекции живых кактусов. Она мне рассказала, чтобы такого добиться, нужно за ними тщательно ухаживать. Она мне прочитала лекцию, которую я записала и могу вам ее рассказать. Прежде всего, кактус не должен страдать ни от «голода», ни от «перекорма». Никогда не зацветет кактус, по нескольку лет, не пересаживаемый в свежую землю и не получающий достаточного полива летом. Особенно велик вред, приносимый подкормкой органическими удобрениями. Единственно полезная для него подкормка – это полив раствором фосфорнокислого калия (1 гр. на 1 л. воды) или средством «Августина». Кактус должен зимовать сухо и прохладно. Летом кактус должен получать максимум свежего воздуха.  Считается, что если в течение дня кактусы стоят на открытом окне, то этого достаточно, но это мнение ошибочное: им нужен ночной перепад температур. Особенно важно не заносить растения в комнату во время наступления прохладных ночей осенью, т.к. именно они способствуют уплотнению стебля и покрывающей его кожицы и закаляют кактус, подготавливая его к зимовке. После такого закаливания он гораздо меньше подвержен болезням.
Подружка принесла фиалку, за которой, видимо, никто не ухаживал - жила в больнице на подоконнике. Состояние у цветка было удручающее - разбитый горшок, сухая земля, неживые листья. Начала я её реанимировать, если честно, не особо надеясь на успех - известно, что фиалки существа привередливые.В цветочном магазине купила  удобрение Фитофлор БАУ полностью готовое к применению комплексное удобрение для подкормки  комнатных растений. Через 2 месяца подкормки удобрением  у меня уже было полностью здоровое растение, которое цвело всю зиму - без преувеличения. К тому моменту подружка принесла еще три фиалки - когда я показала ей фото, она не узнала свои цветы.
Мой любимый цветочек стал погибать долго не могла разобраться в чем дело пока не прочитала в интер.нете, что это может быть тля с другого цветка. Тля считается переносчиками многих вирусных инфекций, которые вызывают на листьях галловые образования, ослабляющие растения и приводящие к их гибели. Нашла средство под названием Августина которое предназначено для цветочных культур оно обеспечивает полную защиту всех частей растений от тли, белокрылки, трипсов и цикадок и позволяет предотвратить развитие новых поколений вредителей.Препарат нового поколения, обладающий высокой безопасностью для человека и других теплокровных. Рисунок
Появился новый препарат, который я уже попробовала для комнатных цветов. Вместе с биоорганическим регулятором роста и развития Мивал-Агро растений на основе кремния болезни и невзгоды нипочём!
Преимущества средства: Повышает урожайность и качество плодов; Стимулирует выносливость к возвратным заморозкам, весенней жаре и засухе; Укрепляет защитные свойства растений; Применяется также для комнатных растений, субтропических теплолюбивых культур в оранжереях и зимнем саду.
Очень люблю ухаживать за цветами, в благодарность, за уход, они нас радуют своими цветами. Особенно красивые орхидеи. Уход за орхидеями не особо сложный, но радости от цветов полтора - два месяца.
В этом году у меня нет такого хорошего цветения, я упустила один момент в уходе, закончилось листовое удобрение и я забыла совсем за него.
Листовая подкормка для орхидей "Августина", обеспечивает полноценное комплексное интенсивное питание, стимулирует активное и долговременное цветение, предупреждает пересыхание и хлороз листьев, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды.
Сегодня хочу рассказать вам о хорошем помощнике для выращивания орхидей. Я имела опыт приобретения дорогостоящего цветка орхидеи и когда она начала через день полностью опадать я была в шоке. Такие попытки у меня были несколько раз. Была проблема когда цветок совсем пропал. Самое интересное, что в цветочных магазинах постоянно при покупке интересовалась уходом за орхидеей. Не знаю почему но продавцы скрывают или просто умалчивают как правильно смотреть этот цветок. Но однажды я попала в новый цветочный магазин и мне там рассказали как правильно поливать орхидею и посоветовали удобрение "Августина" чтобы орхидея цвела и благоухала. Я очень довольна этим видом удобрения для орхидей и советую его приобрести всем у кого есть такие красавицы дома.
у меня тоже раньше только фиалки и были, а как в декрет пошла-увлеклась флористикой-теперь все цветами заставлено-красота))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх