Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Комнатные растения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Комнатные растения
Выращиваю фиалки уже 3 года и считаю их самыми трогательными  цветами. Фиалка хорошо растет на любом подоконнике. Однако следует бегать прямых солнечных лучей. Поливать фиалки через низ  не чаще, чем раз в неделю, даже в благоприятных условиях (северное окно, под подоконником большая батарея, которая зимой раскалена до предела). И еще не мало важное условие для роста фиалок - это правильная подкормка цветка, делается это раз в две недели, когда фиалка цветет и только удобрением для цветущих растений.  Вы какими удобрениями пользуетесь?smile:Подмигнуть:
Немного о цветах. Цветок с изысканным запахом шоколада.
Представляете, в Мексике растёт цветок, который издает густой пряный запах шоколада. Его латинское название - Cosmos atrosanguineus. У этого довольно привлекательного темно-бордового цветка, к сожалению, нет съедобных частей, и размножается он только делением клубнями. Поэтому шоколадные цветы не культивируют, и растут они только у себя на родине в Мексике.
Индейцы Амазонки дали орхидеям поэтичное название - "дочери воздуха"
А теперь раскрою большой секрет для всех поклонников орхидей я такой являюсь. Для того чтобы Ваши цветы были самыми роскошными и великолепными, для поддержания их иммунитета в течение года, удачного преодоления зимнего и осеннего периодов с минимальными потерями,  фирма создала средство Августина это биостимулятор роста и развития орхидей. Оно стимулирует рост, качество и цветение орхидей, обладает иммуностимулирующей и антистрессовой активностью. Входящий в состав хитозан, является природным «доктором» для растений, но не просто подавляет фитопатогены, а активизирует естественный потенциал растительной ткани.
Питахайя – суперпродукт 2013 года
Ещё один необычный фрукт заслуживает нашего внимания, хотя бы за свою необычную внешность - это питахайя. Благодаря ней питахайю также называют «фрукт дракона» или «колючая груша». Вообще, это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды, своим внешним видом напоминающие окрашенную сосновую шишку (кожура мягкая, легко удаляется). Цвет фрукта варьируется от желтого до оранжевого и от красного до пурпурного. Вкус питахайи, к сожалению, уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Сок и мякоть фрукта добавляют в мороженое, сорбеты . Из мякоти варят джем, соусы . В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. Интересно, что буквально на днях тайваньские ученые заявили, что питахайя признана актуальным суперпродуктом 2013 года. Оказывается, мякоть питахайи содержит вещества, регулирующие кровяное давление и уровень холестерина и сахара в крови. Также в ней содержится много кальция, витамина С и почти столько же антиоксидантов, как в чернике.
Средство «Августина» для пролонгированного питания растений
Это комплексное удобрение длительного пролонгированного действия с микроэлементами для декоративных культур открытого и защищенного грунта и комнатных цветов. Однократное, разовое внесение в почву этого средства обеспечивает комплексное сбалансированное питание растений на весь сезон. Увеличивает длительность цветения, повышает качество, насыщенность и количество цветков. avgust.com/lph/product/4063
Для хорошего цветения моих цветов готовлю почвосмесь сама.Приготовить её очень просто в домашних условиях, хотя лично я сторонница уже готовых покупных грунтов. Но для обоих вариантов не устою повторять – протравливаем землю! Брали почву в лесу, в саду и т.д., в земле могут быть личинки. Покупали грунт в магазине – существует опасность, что грунт уже заражен. Протравливаем! Это быстро, просто, правильно!
Способ приготовления: готовить почвосмесь стоит с осени. 1\2 часть дерновой просеянной земли из-под крапивы, 1\4 часть перегноя; 1\4 часть крупнозернистого песка (для улучшения рыхлости) и 2-3 стакана древесной золы. Соотношение на ведро и обязательно добавляю удобрение вот типа Авагустины .
Комнатные цветы по духу и душе!
Поговорим о цвете растения:
Белый цвет, белые цветы – символизируют чистоту, свежесть, свет, покой. Растения, с белыми цветами, очень подходят для оформления детской комнаты. Они нейтрализуют отрицательную энергию и способствуют развитию здоровой детской психики.
Синие цветы - умиротворяют. Но здесь главное – не переборщить. Глубокий синий цвет может вызывать приступы тоски. А вот насыщенные голубые соцветия будут очень полезны творческим натурам. В любом случае лучше разбавлять синие цветы с другими оттенками – желтым или оранжевым.
Оранжевый и желтый цвета, как известно, неизменно поднимают настроение. Глядя на цветок в оранжевых тонах, большинство людей чувствует себя лучше, радостнее, счастливее.
Растения, имеющие в своей окраске красный цвет, заряжают человека энергией, активизируют мозговую деятельность, повышают выносливость. Ярко-красные цветы лучше всего ставить в гостиной, а для детской комнаты или спальни выбирайте спокойные розовые оттенки.
Все мы слышали о «домашних», «народных», «натуральных» удобрениях. Кто-то хвалит их на все лады, кто-то категорически не признает. Но методы такие существуют, имеют право на жизнь. Может в хозяйстве пригодится.
Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.
Напоминаю, что для борьбы с почвенными мушками, грибными комариками и другими почвообитающими вредителями к высокоэффективное средство "Мухоед"smile:Подмигнуть:
Здравствуйте! Занимаемся мягкими игрушками. Экономисты из ООО "Картель", курирующие нашу компанию (бухгалтерия у них на аутсорсинге), посоветовали расширить бизнес. Присоединить, возможно, цветы. Хороший совет! А меня все тянет на торговлю семенами и овощными культурами. Может быть нахожусь под впечатлением рассказа одного моего знакомого, как он девушке подарил букет моркови. Она была в восторге!
Продлеваем жизнь срезанным цветам!
Вопреки утвердившемуся мнению растения обладают не меньшей чувствительностью, чем человек. Одна из причин увядания срезанных цветов в букете — тот стресс, который испытывает цветок, насильно лишаемый человеком источника питания и воды.
Чтобы продлить жизнь букета, существует немало хитрых уловок. У некоторых цветов, например тюльпанов и лилий, удаляют пыльники и тем самым предотвращают опыление, продлевая жизнь цветка. Добавление в воду сахара продлевает жизнь гвоздик. Розы и хризантемы положительно отзываются на аспирин, георгинам же неплохо добавить в воду немного уксуса.
Среди цветов есть и «горькие пьяницы», например астра Она чувствует себя гораздо лучше в спиртовом растворе. Только концентрация его должна быть умеренной: одна чайная ложка спирта на литр воды.
Цветочная жизнь в домашних условиях!
Эти и многие другие подобные звоночки - верный признак того, что надо что-то менять. Ведь множество цветов, на полноценный уход за которыми не хватает времени, превращается в груз, который психологически давит. Так что же делать?
Надо просто следовать определённым правилам, которые упорядочат нашу и цветочную жизнь.
1. Первое и самое важное: не приобретайте больше растений, чем сможете разместить у себя в доме.
Поймите, что в природе много растений, которые можно приобрести, но наши площади не позволяют содержать такое количество. Поэтому к выбору растений надо подходить вдумчиво. И главное, - чтобы поставить куда-нибудь новое растение, вначале необходимо убрать "старое". А, как известно, «старый друг лучше новых двух».:-)
2. Каждому растению необходимо обеспечить полноценный уход. Иначе, зачем вообще нужны цветы? Только при хорошем уходе они нас радуют. Поэтому, если не хватает времени на уход за всеми цветами, раздайте экземпляры, за которыми не успеваете ухаживать.
3. Красивый внешний вид растений и отсутствие "завалов", по мнению психологов, поднимает настроение. Особенно вредны ситуации, когда Вы видите, например, засохшие листья, но оставляете их до уборки. А они, тем временем, своим мрачным видом вызывают подсознательное чувство вины.
Почему так сладко пахнут розы…
Одним из крупноцветковых кустов является сорт чайно-гибридная роза. Они произошли от старых чайных роз, который имели аромат свежесобранного чая и красивой формы цветы, но не были выносливы к погодным условиям или достаточно устойчивы к болезням. После многих лет селекции удалось вывести чайно-гибридные сорта, которые являются гораздо более холодостойкими и намного лучше сопротивляются болезням.
Кстати я тоже пробовала препарат Августина их много не только для комнатных цветов. Высаживала цветы на даче тоже использовала это средство. Мне понравилосьsmile:Удовлетворение:
Лучшие сорта роз для нашего климата

Существующее разнообразие роз настолько огромно, что нужна целая жизнь и даже больше, чтобы поэкспериментировать со всеми известными сортами. Поэтому цветоводы так внимательно выбирают виды роз и отдельные сорта, достойные занять место среди растений в цветнике.
Но сложность выбора заключается не только в том, что от представленного ассортимента разбегаются глаза, - не каждый сорт роз удается вырастить из-за особенностей местного климата. Все же, на большей части России лето очень короткое, а зима морозная, из-за чего нежные цветы не набирают цвет или вовсе вымерзают.
Предлагаем познакомиться с сортами, которые уже давно и успешно выращиваются в отечественных садах, это виды и сорта роз, идеальные для российского климата
Как бы ни были хороши голландские розы, представленные в каждом цветочном магазине, вырастить их в нашем климате довольно сложно. Их нежная корневая система не способна выдерживать суровые русские морозы, да и вообще голландские розы весьма капризны – успеха можно достичь в лучшем случае, выращивая эти розы в теплице или дома в горшках, окружив цветы максимальным вниманием и заботой.
Для открытого грунта выбирайте сорта, которые меньше всего подвержены повреждениям в зимний период. Например, самыми устойчивыми к морозам считаются парковые розы и шиповники (дикая роза). Лучшие морозостойкие сорта включает в себя и такая разновидность, как розы фирмы Кордес (считаются одними из самых зимостойких).
Я выращиваю сейчас авокадо - из косточки. Интересный эксперимент для меня! Уже росток достиг приблизительно 25 см.
На мой эксперимент (авокадо) напала какая-то белая мошка. Что с ней делать? Растение пока что никаких признаков не подает - стоит такое же, но чувствую они скоро будут его подъедать.
Цветы и их болезни
Выращивая на садовом - дачном участке цветы, необходимо помнить, что они, как и все остальные растения, подвержены заболеваниям и нашествию вредителей. Если на обычных грядках в таких случаях страдает урожай, то в цветниках приходиться жертвовать пышным цветением и нарядной листвой.
В связи с этим - врага надо знать в лицо:-):
Пятнистости. Эти болезни характеризуются образованием пятен из отмерших клеток на листьях и стеблях. Пятнистости ухудшают декоративные качества цветников и приводят к гибели растений вследствии потери листьев.
Причиной пятнистости могут быть как грибки, так и бактерии.
К пятнистости относятся такие заболевания как красный ожег, антракноз, филлостиктоз, септориоз, аскохитоз. При них на листьях растений появляются коричневые мокнущие или сухие пятна, которые при распространении болезни растут в размерах, сливаются и поражают весь лист целиком. Все эти заболевания не слишком опасны на начальной стадии, когда поражены лишь некоторые листья, но если болезнь распространилась и на стебли, растение может погибнуть.
Эффективным средством для защиты роз и других цветов от болезней является препарат Чистоцвет.  Эффективен в борьбе с мучнистой росой, серой гнилью и пятнистостями.  Применяется для защиты не только на розах, но и других цветочно-декоративных культурах.
Цветы и их болезни: фузариоз
левание растительных и цветочных культур - фузариоз (фузариозное увядание, корневая гниль) — болезнь цветочных и других культур, которая вызывается грибами рода Fusarium.
Возбудители фузариоза могут в течение длительного времени находиться на растительных остатках и в почве, откуда и проникают в растение, заселяя и закупоривая проводящие сосуды мицелием гриба. В результате этого листья пораженного растения начинают желтеть и свертываться; замедляется рост растения в целом, оно увядает и теряет жизнестойкость.
Гвоздики и астры чаще всего заболевают фузариозом во время бутонизации. Нижние листья желтеют и усыхают, снижается тургор (напряженность тканей). У корневой шейки появляется гниль с розовым налетом, в итоге растение погибает.
Фузариоз наносит большой ущерб тюльпанам и гладиолусам. Поражает сосудистую систему растений и нарушает движение питательных веществ, что ведет к гибели тканей. На поверхности луковиц и клубнелуковиц появляются вдавленные в ткань пятна гнили округлой или овальной формы. Они высыхают, а луковицы мумифицируются. Молодые листья изгибаются и деформируются, цветоносы становятся мягкими, искривляются.
Особенно большой ущерб фузариоз может нанести посадочному материалу при хранении.
100%-ной защитой луковичных цветов от почвенных инфекций в том числе и фузариоза, является препарат  Витарос.
  Подавляет развитие возбудителей заболеваний, находящихся как на поверхности посадочного материала, так и внутри него.
у нас 5 орхидей, но они как перестали цвести. так больше и не хотят( что делать?
Цитата
Мари Титова пишет:
у нас 5 орхидей, но они как перестали цвести. так больше и не хотят( что делать?
Я знаю, что нужно у орхидей сменить тактику полива или со света ее убрать, чтобы не росла одна зелень.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх