- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:

Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"

Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.

Система Orphus

Вечный спор диван или кровать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Вечный спор диван или кровать?
да, но к сожалению не всегда есть возможность поставить двуспальную кровать, хотя наверняка это мечта каждого человека - широкая удобная кровать
Девчонки, вы меня совсем уже запутали)))) Я с мужем просто убиваюсь из-за того, что мне лично удобно и на диване спать, а вот ему кровать подавай, да чтоб матрас специальный какой-то там был, это, мол, для спины полезно, а она у него болит часто,  и сон тогда более здоровый, а на диване проваливаешься на сгибах и т.д. Вот теперь сижу и думаю, уступить или настаивать на своемsmile:Стеснение: Места в принципе достаточно, можно и двухспалку втулить. Так что попрошу конкретнее изложить плюсы и минусы, если таковые имеются именно по поводу полезности и здорового сна.
Я счастлива, успешна и красива!
Цитата
Ирина Дмитрук пишет:
Девчонки, вы меня совсем уже запутали)))) Я с мужем просто убиваюсь из-за того, что мне лично удобно и на диване спать, а вот ему кровать подавай, да чтоб матрас специальный какой-то там был, это, мол, для спины полезно, а она у него болит часто, и сон тогда более здоровый, а на диване проваливаешься на сгибах и т.д. Вот теперь сижу и думаю, уступить или настаивать на своемsmile:Стеснение: Места в принципе достаточно, можно и двухспалку втулить. Так что попрошу конкретнее изложить плюсы и минусы, если таковые имеются именно по поводу полезности и здорового сна.
Если есть возможность поставить вместо дивана кровать, так  почему вы не ставите??? Действительно матрас должен быть хороший, тогда не только спина не болит, а и высыпаешься хорошо, и настроение соответственно хорошее)). У меня матрас Хилдинг, ребенку тоже у них заказывали матрас специальный детский, гарантию почти до 25 лет дали, не думаю конечно, что такое время будем один и тот же матрас использовать. Конечно разница есть между старым матрасом и Хилдинг, просто небо и земля)))

Цитата
Буратинка пишет:
да, но к сожалению не всегда есть возможность поставить двуспальную кровать, хотя наверняка это мечта каждого человека - широкая удобная кровать
Я об этом с детства мечтала, у меня была узкая кровать всегда, детская и как только на ноги встала, купила себе двуспальную))), довольна!!!
Цитата
Татьяна Круглова пишет:
Я об этом с детства мечтала, у меня была узкая кровать всегда, детская и как только на ноги встала, купила себе двуспальную))), довольна!!!
Ох, конечно красота))) Но не всегда есть возможность её просто разместить в квартире. Так и приходится спать на диване
Для сна однозначно кровать!
Цитата
Татьяна Круглова пишет:Если есть возможность поставить вместо дивана кровать, так почему вы не ставите??? Действительно матрас должен быть хороший, тогда не только спина не болит, а и высыпаешься хорошо, и настроение соответственно хорошее)). У меня матрас Хилдинг, ребенку тоже у них заказывали матрас специальный детский, гарантию почти до 25 лет дали, не думаю конечно, что такое время будем один и тот же матрас использовать. Конечно разница есть между старым матрасом и Хилдинг, просто небо и земля)))
Та мне как-то и на диване неплохо спится))) Не заморачивалась никогда данным вопросом да и все. Вообще люблю минимализм в мебели и вещах. Такс, а вот по поводу матраса есть вопросы, я уже просто подчитала нужную информацию, теперь вот сравню теорию с практикой. Хилдинг этот пружинный у вас или беспружинный, что за наполнитель в нем и какой жесткости взяли? И еще вопрос, вы в магазине покупали или в сети заказывали? Выветривать не пришлось после покупки? Читала, что у некоторых более дешевых матрасах присутствует посторонний запах, надо выветривать, меня лично такая перспектива вообще не устраивает)

Цитата
Вероля пишет:
А че так однозначно? Мне и на диване неплохо, повторюсь. А вот муж, как вы, только кровать и все, может стоит задуматьсяsmile:Стеснение:
Я счастлива, успешна и красива!
Цитата
Буратинка пишет:
Цитата
Татьяна Круглова пишет:
Ох, конечно красота))) Но не всегда есть возможность её просто разместить в квартире. Так и приходится спать на диване
Я об этом даже как то не подумала. Конечно же все зависит от того, можно ли поставить эту самую кровать. Я вот обращала внимание, что есть очень много разнообразных диванов, уже более похожих на кровать, одна половинка гораздо шире. Если для одного человека, то просто отличный вариант.

Цитата
Ирина Дмитрук пишет:
Цитата
Татьяна Круглова пишет:Если есть возможность поставить вместо дивана кровать, так почему вы не ставите??? Действительно матрас должен быть хороший, тогда не только спина не болит, а и высыпаешься хорошо, и настроение соответственно хорошее)). У меня матрас Хилдинг, ребенку тоже у них заказывали матрас специальный детский, гарантию почти до 25 лет дали, не думаю конечно, что такое время будем один и тот же матрас использовать. Конечно разница есть между старым матрасом и Хилдинг, просто небо и земля)))
Та мне как-то и на диване неплохо спится))) Не заморачивалась никогда данным вопросом да и все. Вообще люблю минимализм в мебели и вещах. Такс, а вот по поводу матраса есть вопросы, я уже просто подчитала нужную информацию, теперь вот сравню теорию с практикой. Хилдинг этот пружинный у вас или беспружинный, что за наполнитель в нем и какой жесткости взяли? И еще вопрос, вы в магазине покупали или в сети заказывали? Выветривать не пришлось после покупки? Читала, что у некоторых более дешевых матрасах присутствует посторонний запах, надо выветривать, меня лично такая перспектива вообще не устраивает)
Цитата
Вероля пишет:
А че так однозначно? Мне и на диване неплохо, повторюсь. А вот муж, как вы, только кровать и все, может стоит задуматьсяsmile:Стеснение:
Если у вас сон хороший, тогда действительно не стоит заморачиваться)). У меня пружинный матрас, он конечно неубиваемый)), он двухсторонний зима/лето... ну что могу еще сказать. Могу конечно описание посмотреть, а так дословно сама не расскажу))). Вот он есть в интернете матрас Хилдинг если нужно то сами почитайте описание. Покупали в магазине, но сейчас смотрю гораздо ниже цена, акция на него. Запаха никакого не было и сейчас не чувствуется, не выветривала, наоборот с пропиткой Aloe-Vera по этому приятно пахнет. А главное все же то, что на нем очень удобно спать, в меру жесткий, вроде как и не на доске сплю, но и не проваливаюсь)). Удачи вам в выборе.
А в чем разница в матрасе: зима-лето?
Диван!!! smile:Смех:
Изменено: Вероника Полякова - 26.10.2015 12:10:38
Если позволяет пространство, то конечно кровать. А нет, то выбирать качественный диван.
Лучше кровать.
а вообще нежно смотреть на интерьер и обстановку.
если вы в спальню выбираете, то однозначно кровать!)
smile:Подмигнуть:smile:Подмигнуть:smile:Подмигнуть:
Практичней и удобней конечно же кровать будет. У меня недавно сестра себе купила в спальню кровать по хорошей цене на matras-krovat.ru. А мне она понравилась тем, что у нее ортопедическое основание с каркасом из натурального дерева. Теперь мужа уговариваю нам купить такую.
Изменено: Инесса Клопова - 08.10.2015 11:26:59
Я бы однозначно хотела себе, нам кровать, но её банально некуда ставить....поэтому обходимся диваном :(
Цитата
Буратинка пишет:
да, но к сожалению не всегда есть возможность поставить двуспальную кровать
Вы, без сомнения, правы. В моей небольшой квартире 30 кв.м. кровать, тем более двуспальная - мечта. Недавно купила новый диван и, надо сказать, очень комфортный       http://elado.ru/catalog/divany-akkordeony      В сложенном виде занимает мало места, длина 140 см, а разложишь, спальное место довольно просторное 140 х 192 см. Это единственный выход, пока в маленькой кваритрке живем.
Кровать не всегда подходит, но нигде так не выспишься как на двуспалке..
А мне больше диваны нравятся для спальни. Мы с мужем себе в спальню тоже диван купили по совету кума на divan-tut.ru . Поскольку кровать занимает много места, а диван и смотрится лучше и компактнее намного.
И мне диван нравится, хоть все и говорят что кровати более приличны для спальни.
Лично я-за диван. У нас квартира не так чтобы большая,и место экономить приходится. Вот поэтому и диван взяли. В сложенном состоянии довольно компактный,а в разложенном-очень неплохой по размеру,сразу и не скажешь,если увидеть только разложенный вариант divano.ru/catalog/flagman-seryy-kormak/ Кстати,меня он дизайном и цветом покорил. Яркий и необычный-не каждый рискнёт такой купить.А нам в квартиру он как раз вписался.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наверх