Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Привет! Самое трудное для женщины - когда болеет ее ребенок. У детей с ограниченными возможностями есть льгота - он могут бесплатно посещать детский сад. Я думаю, вы согласитесь, что это правильно. Возможность бесплатно посещать детский сад для таких семей очень значима, так как, с одной стороны, сокращает расходы, а с другой, позволяет родителям работать, обеспечивая семью. Плюс сам ребенок социализируется.
Но, моим друзьям и мне поступает информация, что таким детям в некоторых детских садах начинают отказывать в льготе. Например, знакомая из Пермского края, мама как раз ребенка с отграниченными возможностям пожаловалась, что в их садике приняли такое решение. Ей теперь нужно будет находить выход из сложившейся ситуации.
На мой взгляд, это не та статья не та категория детей, на которой нужно экономить. Согласны? Сталкивались с подобной проблемой? как решали?
К счастью, я с такой проблемой не сталкивалась. Но это безобразие.
Это льгота федерального значения или местная? Надо жаловаться в тот орган, который предоставляет эту льготу.