Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Вы что-нибудь знаете о своей пенсии?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Вы что-нибудь знаете о своей пенсии?
Я тут подумала, что совсем не представляю себе, какая у меня будет пенсия.Вроде и зарплата у меня белая, что-то куда-то отчислается, а вот куда, сколько и,главное, куда эти деньги вкладываются дальше и что с ними будет ( как предполагается) к моменту моей пенсии - даже примерно не представляю. как-то неуютно... А вы? Вы представляете, на что будете жить на пенсии и откуда это "что" возьмется?
Забава, я абсолютно не знаю, будет ли у меня пенсия (сейчас вообще работаю неофициально), и если будет, то какая.
Есть сайт pensia.ru, может, там посмотреть.
Приличная пенсия от нашего государства - это так же невероятно, как снежный человек... В США, я слышал, пенсионер получает $700 в мес. Но думать об этом все-равно придется.

Более надежное средство сбережения - откладывать деньги, например, на счет в надежном банке.
Автор, вопрос в том, какой банк считать надежным.
По Садовому кольцу стоят щиты с социальной рекламой: "Будьте предусмотрительны, храните сбережения в разных банках в разных валютах" (как-то так).
Цитата
Автор пишет:
откладывать деньги, например, на счет в надежном банке.

К слову smile:Подмигнуть:
http://www.banki.ru/services/votes/vote_result.php?VOTE_ID=48
мдя..
до пенсии хоть и далеко, но мысли о ней навевают грусть. Если сейчас не все в порядке в "кошельке", то, что потом будет))
Как не говори, а отчислять с зарплаты будут всегда и нам врядли удастся узнать куда они идут! недавно нашел тут http://rutube.ru/tracks/1185896.html?v=c09d2a3037943ecb71761f23491b2ab7 ..развеселило, оч. актуально ))) и в тоже время заставило задуматься, все равно старость нас ждет smile:Плач: и никуда не денешься...надо о ней позаботиться!!!
Посмотрела ролик, не поняла, зачем там слово "пенсия" заменено писком, обычно прикрывающим нецензурщину. Странно для рекламы, обычно она старается вызвать позитивные ассоциации (например, в рекламе Sony Ericson название бренда стоит на месте {люблю}).
вот меня это как раз зацепило smile:Аплодисменты:
Забавно...
Подумала, может, действительно, негосударственные фонды, типа Газфонда, позволят накопить приличную сумму к старости. Ведь можно перевести в них накопительную часть пенсии...
Цитата
Забава пишет:
Забавно...

Подумала, может, действительно, негосударственные фонды, типа Газфонда, позволят накопить приличную сумму к старости. Ведь можно перевести в них накопительную часть пенсии...

Думаю что сейчас это самое правильное решение!
По критерию "надежность" в рейтинге пенсионных фондов НПФ ГАЗФОНД, занимает первые позиции.Как проводится эта оценка? Оценивается общий объем пенсионных резервов,а у ГАЗФОНДА он самый высокий. Также отражает платежеспособность оцениваемого фонда перед его клиентами; размер имущества, используемого для обеспечения уставной деятельности пенсионного фонда, свидетельствующий о степени устойчивости компании, а также о ее финансовой состоятельности; состав учредителей, репутация пенсионного фонда и его членство в профессиональных объединениях. Пристальное рассмотрение всех этих факторов позволяет провести объективную оценку фонда и вписать его на соответствующую позицию.Тем самым ГАЗФОНД достойно занимает лидирующее место среди других фондов. Так что думайте! smile:Очки:
о своей пенсии не знаю,да и знать пока рано я еще молодой,буду узнавать когда уже будет близко к пенсии
Бабушка (86 лет) волнуется, что я работаю неофициально, без отчислений в пенсионный фонд, без трудового стажа. Она, конечно, права - о пенсии лучше смолоду думать.
Мне тоже мама на днях мозг промыла по поводу пенсии, а мне как то не хочется копить, что то куда то отчислять, вдруг опять какой нибудь кризис или деноминация или что то и все эти сбережения пропадут...будет очень неприятно
А я считаю, что мы вообще не дотянем до пенсионного возраста. Что нынче в мире творится?!!
не будет у нас пенсии
Никогда я о пенсии раньше не задумывалась. А подумать есть над чем...
Пенсия будет. Но какая?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх