Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
1. После того, как кофе выпит нужно обязательно прополоскать рот. Остатки кофе оказывают на организм негативное влияние. В америке практикуются специальные скребки из пластика, с помощью которых из под языка удаляются остатки кофе.
2. Кофе нельзя пить после принятия лекарств, т. к. кофе как метлой вычищает из желудка витамины и в том числе и лекарства., не успевшие разложиться и попасть в кровь.
Для меня эти советы актуальны, т. к. я обожаю кофе и пью его при первой же возможности. Конечно из чашки (не из кружки) и со сливками...
Американские исследователи выяснили, что большинство людей неправильно пьют кофе, сообщает британская газета Independent.
По мнению ученых из Чикагского университета Раш, чтобы долгое время не спать, необходимо пить по небольшой чашке кофе каждый час.
Однако врачи, спасатели и военные, которым приходится выходить на ночные или суточные дежурства, как правило принимают значительное количество кофе разом. А высокие концентрации кофеина, как известно, лишь усиливают желание спать. В исследовании, которое провели американские исследователи, приняли участие 29 человек. В течение месяца они содержались в условиях, не позволявших ориентироваться во времени. В ходе эксперимента добровольцы провели без сна 29 часов подряд; часть из них за это время получали кофеин в таблетках, а часть - пустышку плацебо.
По сравнению с контрольной группой, те люди, что каждый час получали небольшую дозу кофеина, лучше выполняли тесты на реакцию и вниманию, но в итоге чувствовали себя более уставшими.
Увы. Страны, где он распространен (Бразилия, Мексика и т.д.) меня очень привлекают, но вот сам напиток как таковой не пью вообще. Могу выпить либо в исключительных случаях, за компанию, либо когда уж совсем будет нечего больше пить... Правда, из каких-то скудных впечатлений, оставшихся в целом от точечного употребления кофе за всю жизнь, могу пожалуй, сказать, что не замечала антиснотворного эффекта от него...
Благодаря этой теме узнала, что родина кофе - Эфиопия
Воспользовалась поиском, а так была уверена, что это какая-либо из стран Центральной или Южной Америки...
Мне кофе дорог своим ароматом и видом, а ко вкусу я не то, чтобы совсем равнодушна, но спокойно обхожусь без него.
А что до советов, то знаю, кофе нельзя хранить в бумажном пакете, т.к. запах выветривается и в пластике тоже, лучше в жестяных или стеклянных банках. И молоть-жарить его нужно сразу перед варкой.
Очень люблю кофе со специями, вот 2 любимых рецепта, нашла на кулинарном сайте russianfood.com
Венский кофе с приправами
Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.
Ингредиенты:
корица палочки,часть которых смолоть 4 шт
гвоздика 8 шт
перец душистый 8 горошина
кофе хорошо смолотый для гурманов 6 чашка
сливки взбитые сладкие 0.5 чашка
Австралийский кофе с приправами
Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
Ингредиенты:
апельсиновая цедра (размером 7x1 см) 4 ломоть
лимонная цедра (размером 2x1 см) 4 ломоть
гвоздика 20 шт
вода холодная 1 л
сахар желтый 2 ч. ложка
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Я вот тоже считаю, что кофе не вредный если пить в разумных количествах. Наоборот очень даже тонизирует. Пью исключительно черный, и с тростниковым сахаром. Кладу мистраля две ложечки, вкус очень прикольный получается
Для меня кофе-нектар. Не могу без него жить. Если утром не выпью чашку кофе-не человек. Но все же считаюсь с некоторыми вредными свойствами кофе, например, известно, что он вымывает кальций и, вероятно, другие полезные вещества из организма. Поэтому пью обязательно со сливками, но без сахара. Сахар, мне кажется, убивает настоящий вкус кофе.
Люблю кофе и к тому же страдаю гипотонией. Но как-то знакомый доктор сказал, что кофе полезен только если он крепкий в маленькой чашечке с сахаром и со сливками и не больше двух раз в день. В таком соотношении организм получает оптимальную дозу кофеина для бодрости, глюкозы для поддержки сердца, а сливки - пополняют организм кальцием.