Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Боитесь ли вы пятницы, 13-го?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Боитесь ли вы пятницы, 13-го?
Куда вы сегодня - на Лысую гору или под одеяло, скрестив пальцы?
Верите ли вы, что пятница, 13-е опасный и невезучий день?
А, может, вы уже сталкивались с какой-то чертовщиной в такое число?

Есть мнение, что корень этого суеверия – евангельский рассказ о Тайной вечере Христа и апостолов, когда за столом оказались как раз 13 человек. Другие толкователи Священного Писания утверждают, что именно в пятницу, 13-го числа, отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея (и поэтому сегодня лучше не играть свадеб) и что в такой же день Каин убил Авеля.

В один день 13 апреля, в пятницу, прекратила существование самая могущественная и богатая организация в Европе – Орден Тамплиеров. Именно тогда король Франции Филипп Красивый приказал начать тайный арест тамплиеров, который на деле обернулся самой настоящей резней. После тамплиеров осталось много легенд, так и не найдены их знаменитые сокровища, а обычное сочетание даты и дня недели – пятница, 13-е – приобрело с тех пор инфернальный оттенок.

В 1980 году мощную рекламную кампанию этому суеверию сделал Альфред Хичкок, который умудрился появиться на свет как раз в черную пятницу. Его фильм "Friday, the 13th" до сих пор вселяет мистический ужас в суеверных людей.

Кстати, есть даже специальные обозначения для таких людей. Трискаидекафобы – боящиеся числа 13. Параскевидекатриафобы – боящиеся пятницы, 13.

Вы не в их числе?
1.jpg (7.32 КБ) [ Скачать ]
Вчера у меня был рабочий день.
Утром я не позавтракала - притом, по непонятным причинам - не проспала, просто замешкалась, засиделась за компьютером и как-то вышла из дома только выпив чаю - на самом деле жутко этого не люблю, так как мне до работы добираться в пиковое время около 40 мин - что на машине, что на метро.
Всю первую половину дня меня "колбасило". smile:Артист: - просот было не очень хорошее самочувствие - я это отнесла только к такой дате. smile:Очки: К вечеру же все вроде бы все выровнялось. smile:За: smile:Ура:
А вообще - ответ "нет" - не боюсь. smile:Удовлетворение: smile:Подмигнуть:
Цитата
Марго пишет:
А вообще - ответ "нет" - не боюсь.

Аналогично. smile:Подмигнуть:
А вот американцы панически боятся числа 13. 80% многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа. После 12-го сразу идет 14-й. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер.

А недавно в американском обществе даже появилось мнение, что над страной тяготеет проклятье. Кто-то особенно любознательный присмотрелся к банкноте достоинством в один доллар. И узрел, что орел справа держит в одной лапе пучок из 13 стрел, а в другой – лавровую ветвь с 13 листочками. Над головой орла видны опять же 13 звезд. Правда, всему этому есть простое объяснение – 13 звезд олицетворяют 13 бывших британских колоний, которые, объединившись, положили начало современным Соединенным Штатам. Но там, где начинается мистика, здравый смысл отступает. Ведь даже ВМС США в этот день воздерживаются от спуска новых кораблей на воду.

В результате каждый раз в пятницу, 13-го экономика США несет убытки на общую сумму 800–900 млн. долларов. Ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком. А упоминаемые мной выше термины "трискаидекафобия" и "параскевидекатриафобия" придуманы именно американскими психологами.

Симптомы новых фобий наблюдаются у тех, у кого страх перед «черной пятницей» переходит все мыслимые границы и сердце екает при звуке выключившегося электрочайника. По статистике, этой болезнью в той или иной мере страдает 21 млн. американцев. Симптомы могут варьироваться от смутного беспокойства до настоящей паники, которая заставляет людей полностью менять свое расписание или вообще не ходить на работу 13-го числа, а в пятницу 13-го – тем более.

Одного американца из штата Массачусетс боязнь этого числа побудила даже развестись после 12 лет супружеской жизни. А по истечении 13-го года он снова женился на бывшей жене. Впрочем, суеверный господин по-прежнему предпочитает не выходить ежемесячно из дома 13-го числа из-за боязни несчастного случая и быстренько пролистывает 13-ю страницу в журналах. smile:Смех:

Не поддаются этим страхам и ведут с ними ожесточенную борьбу в США члены американского Общества тринадцати по борьбе с суевериями. Они встречаются по пятницам, 13-го числа, за столом на 13 персон, просыпают соль, бьют зеркала и разливают масло. smile:Слон:
Нет я не боюсь этого дня, но какое-то определённое мистическое чувство в нём есть.
Я тож не боюсь мне в пятницу 13 всегда везет
Цитата
Наденька Лёжнева пишет:
Нет я не боюсь этого дня, но какое-то определённое мистическое чувство в нём есть.
Тоже не боюсь,  в мистику не верю.
Не боюсь) Все равно каждый день, независимо от числа, с нами что-то случается)
абсолютно ровнодушна к пятницам 13.
вообще в приметы не верю
Не верю и не обращаю внимания:)
Не обращаю внимания, как и на другие суеверия)))
день как день, ничего особенного. Не верю во все эти суеверия, если уж должно что то произойти, то непременно произойдет не зависимо от дня недели и числа
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Самый обычный день на свете:)
Сама по себе пятница не может быть плохим днем! Ведь впереди - выходные)))) А, вообще, в эти суеверия не верю. Может поэтому со мной ничего страшного и плохого в пятницу 13-го не происходит.
Нет не боюсь, скажу даже больше, мне в этот день наоборот везёт!
Предпочитаю не верить в суеверия)). А в школе еще когда училась - верила и боялась. Любила гадать на пятницу 13-е
Я в суеверия не верю. А пятница 13-е - это всего лишь дата в календаре.
А у меня у мамы день рождение 13 числа и она считает, что 13 - это ее день, вне зависимости пятница это или нет. Она старается все важные и ответственные дела передвигать (по-возможности) именно на 13. Встреча с партнерами по бизнесу? 13! Документы в налоговую? 13! Даже в заключении договоров. Вот когда она заключала договор с ООО "Картель" на аутсорсинг по бухгалтерии тоже сделала это 13 числа. У нее своего рода такой якорь - 13 числа все будет хорошо. И ведь работает! Потому что она в это очень верит. Удачи всем!
Изменено: Kat73 Vecelova - 01.04.2013 13:16:17
Я не боюсь)
Не боюсь. Обычно мне везет в них.)
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх