Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Я очень люблю флаи (корж из легкого теста, сверху взбитые сливки, заварной крем и фрукты: яблоки, груши, персики, мандарины, вишня, меренги) и тирольские пироги.
Предпочитаю традиционные лимбургские флаи компании «Конфлай» (особенно хорош вишневый под сеткой из теста) и тирольские пироги кондитерской фабрики «Круг». Последние продаются не во всех магазинах (я беру в киоске на Цветном бульваре), зато приятно удивляют тех, кто привык к обычному ассортименту супермаркетовских тортов. Для создания совершенно сказочной атмосферы кондитеры кладут в упаковку каждого пирога брошюрку с легендой, о том, как австрийский император Франц Иосиф, заблудившись в тирольском лесу, попал в крестьянскую хижину, где ему подали свежеиспеченный пирог (по старинному рецепту, которым хозяйка дорожила как семейной реликвией). Голодный император быстренько слопал кулинарное чудо и назначил крестьян поставщиками своего двора, так мир узнал о дивных тирольских пирогах. Ассортимент их довольно велик, мне больше всего нравятся Творожный и Сырный, также хороши Вишневый, Йогурт с мандаринами и Груша в коньяке; не люблю Йогурт тропик (перебор с мягкими фруктами вроде киви и ананасов) и Ягодную поляну (мелкие косточки ягод мешают наслаждаться самим пирогом).
Но в целом рекомендую: вкусны и упаковка удобная - можно носить даже вертикально и ничего им не делается! Единственный минус - плохо режутся, разваливаются, прилипают ко дну картонной корзиночки.
Из обычных тортов люблю Сметанный от Палыча, Панчо, песочные тортики Причуда, Наполеон (только самый свежайший!). Балую себя тирамису из «Французской булки» (правда, перед новым годом мне там продали несколько старых, уже совершенно невкусных десертовНу-ну), конфетками Рафаэло и вообще я ужасная сладкоежка!!!Подмигнуть
Я считаю, что это антидепрессант. Не случайно мы порой злоупотребяем сладким в моменты депрессии или страха, или же - наоборот, когда уже все позади, организм позволяет себе расслабиться и начинает набирать вес Стеснение
Из сладкого люблю Рафаэлло, просто 10 баллов. Ура
Ш околад, но только молочный, а не горький, хотя говорят, что горький очень полезен. В кафе в качестве десерта беру какой-нибудь чизкейк. Кстати, в клебе "Парижская жизнь" раньше подавали очнеь вкусный чизкейк...
Люблю шоколадные батончики Nuts и Mars. Дикая
Если вдруг к чаю ничего не куплено, кроме собственно сахара, со мной начинается почти припадок... До такой степени я люблю сладкое...
И в кафе чаще всего стараюсь заказать десерт, даже если никто за столом больше не заказывает, так вот меня одну и ждут Дикая
Я тоже обожаю самые разные чизкейки (от запеканки до пироженного суфле) и вообще десертные сыры (например, маскарпоне). Сейчас подумалось: в русском языке есть слово, близкое английскому cheesecake, - сырники. Но русские хозяйки называют так оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Их я тоже люблю (маминого приготовления) со сметаной и абрикосовым вареньем (тоже маминым, таким, чтобы много кусочков абрикосов и сердцевинок их косточек). М-м-м-м…Удовлетворение
Есть ещё такие пирожные - корзиночки, корзинка с кремом Поцелуй , продаются в любом буфете, и ещё эклеры (но только если свежие Ну-ну ) и ещё я очень люблю конфеты Ферреро Роше...
У меня в холодильнике всегда лежит стратегический запас шоколада. Сейчас там большая (300 г) плитка Milk’и с изюмом и фундуком, тоже большая (250 г) плитка горького шоколада Победа (72%) и маленькие (по 100 г) плитки горького пористого шоколада Воздушный и молочного Alpen Gold с начинкой «капучино».
Еще там нередко появляется горький шоколад Lindt (70%), но сейчас он весь съеден.Подмигнуть
Из вышеперечисленных завсегдатай Milka, самый любимый молочный шоколад.
История его началась в 1901 г. в швейцарском городе Нойшатель, когда шоколадная компания , основанная в 1825 году Филипом Сушаром, выпустила на рынок первую плитку молочного шоколада. Помимо революционного рецепта (до этого шоколад изготавливали без добавления молока), компания внедрила новую технологию производства, позволившую превратить шоколад из предмета роскоши в удовольствие, доступное каждому.
Новые шоколадные плитки получили название MILKA, которое образовалось из двух немецких слов - (молоко) и (какао). С самого начала упаковка этого шоколада была лиловой, в духе модного тогда Art Nouveau.
Новый шоколад по имени Milka быстро приобрел всемирную популярность. Покупатели узнают этот продукт благодаря ярко-лиловой упаковке и симпатичной лиловой корове на ней, которая стала символом торговой марки в 1972 г.
Любопытные факты:
- Оборот шоколадных изделий с логотипом Milka в 2001 году составил более 1 мрд. долларов США!
- Лиловый цвет - единственный цвет упаковки, зарегистрированный в Европе как торговая марка.
- Каждый третий австриец при виде лилового цвета вспоминает о шоколаде.
- На конкурсах в баварских школах каждый третий ребенок рисовал корову лиловой.
- В Германии Milka известна более, чем Федеральный канцлер Г. Шредер и Микки Маус.
- В рейтинге самых известных торговых марок Германии Milka находится на 5 месте: единственный шоколадный бренд, входящий в первую десятку!
(источник)
Горький шоколад Победа немножко уступает Lindt’у, но очень достойный и совсем не дорогой (250 г 65 руб.), еще обожаю трюфели с амаретто Победа - тоже высокое качество при низкой цене(180 г 60 руб.).
Пористый горький шоколад мне не очень понравился, плитка Воздушного валяется уже третий месяц.
Зато Alpen Gold с начинкой «капучино» приятно удивил: замечательная кремовая начинка в молочном шоколаде (остались две дольки).
Рассматривала за завтраком упаковку любимого творожного тирольского пирога и нашла в составе целых три Е-шки: Е471, Е450 и Е500. Пищевые добавки с индексом Е (сокращение от слов "Europe" - Европа и "eatable" - съедобный) есть, к сожалению, практически во всех магазинных кондитерских изделиях. Я иногда сверяю этикетки тортиков и пирогов со списком наиболее вредных пищевых добавок. Он таков:
опасные Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е 201. Е 220, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636, Е 637;
вызывают кишечные расстройства Е154, Е 343, Е 626, Е 627, Е 628, Е 629, Е 630, Е 631, Е 632, Е 633, Е В34, Е 635;
нарушают артериальное давление Е154, Е 250, Е 251;
вызывают сыпь Е 310,Е 311, Е 312, Е 907;
ракообразующие Е131,Е142, Е153, Е 210, Е 211, Е 212, Е 213, Е 214, Е 215, Е 216, Е 219, Е 230, Е 240.Е 249, Е 252, Е 280, Е 281, Е 282, Е 283, Е 330, Е 954;
вызывают расстройство желудка Е 338, Е 339, Е 340, Е 341,Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466 Е 320, Е 321;
холестерин вредны для кожи подозрительные Е151, Е 1В0,Е 231,Е 232, Е 239, Е 951, Е1105 Е104,Е122,Е141,Е150,Е171,Е173,Е477.
В составе творожного тирольского пирога, которым я позавтракала, есть эмульгатор-стабилизатор Е471, соль-плавитель Е451 и эмульгатор Е500. Из них Е 451 входит в группу пищевых добавок, которые вызывают расстройство желудка. Плач
Е100-Е182 - красители;
Е200 и далее - консерванты;
Е300 и далее - антиокислители (предохраняют продукты от порчи);
Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию);
Е500 и далее - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);
Е600 и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е800 - запасные индексы;
Е900 и далее - антифламинги, противопенные вещества (понижают пенообразование - например, при разливе соков);
Е1000 и далее - газирующие авенты, подсластители, крахмалы.
Не все пищевые добавки разрешены к использованию на территории России.
Разделы штрих-кода: код страны, код изготовителя, наименование товара, потребительские свойства, размер, масса, ингредиенты, цвет, контрольная цифра.
* - знак товара, изготовленного по лицензии
Коды некоторых стран:
00-09-США, Канада
30-37 - Франция
40-44 - Германия
460-461 - Россия, СЕН
471 - Тайвань
49 - Япония
50- Англия
52 - Греция
54 - Бельгия
56 - Португалия
57 - Дания
590 - Польша
599, 64 - Финляндия
690 - Китай
70-Норвегия
72 - Израиль
73 - Швеция
789 - Бразилия
80-83 - Италия
84 - Испания
86 - Югославия
869 - Турция
90-91 - Австрия
Штрих-код должен быть подлинным, и Вы можете самостоятельно проверить его подлинность. Для этого надо следовать следующим правилам:
1. сложить все цифры, стоящие на четных местах;
2. полученную сумму умножить на 3. Результат - назовем его Х - запомнить;
3. сложить все цифры, стоящие на нечетных местах (без контрольной цифры);
4. прибавить к этой сумме число X;
5. от полученной суммы - назовем ее YZ - оставим только Z;
6. выполним простое арифметическое действие: 10 - Z;
7. если результат соответствует контрольной цифре в штрих-коде - значит, перед Вами не подделка.
Пример.
Проверим штрих-код кофе "Якобс": 4000508082504 (контрольная цифра - 4)
0+0+0+0+2+0=2
2*3=6
4+0+5+8+8+5=30
30+6=36
От 36 оставляем 6.
10-6=4
Результат соответствует контрольной цифре.
все эти ужасы про "е" действуют на меня просто угнетающе Недоумение
могу поделиться с вами, девочки, элементарным рецептом рулета собственного производства. Требуемое время - 20 мин. Нужно граммов 600 мороженой клубники, которую слегка разморозить и подавить вилкой. Тесто сотоит из банки сгущенки, стакана муки, 1 яйца, чуть соли и чайная ложка соды (не пугайтесь, она не чувствуется). Все перемешиваете миксером и выливаете на противень, на который стелится бумага для выпечки (она продается в рулонах). Печете минут 15 при 180 гр. Дальнейшие действия требуют скорости и слаженности (это единственный сложный на первый взгляд момент). Вы быстро вытаскиваете противень из духовки, быстро раскидываете по нему клубнику, слегка присыпаете сахарным и песком и быстро сворачиваете в рулет. Я для этого беру за кончики бумагу и с ее помощью сворачиваю корж. Хорошо, если в первый раз вам поможет кто-нибудь, отлично подходит муж, например. Если вам не удастся свернуть рулет быстро, корж начинает надламываться. Это совсем не беда, но страдает внешний вид. Далее вы оставляете рулет прямо в этой бумаге остывать. Через 15-20 мин разворачиваете, выкладываете на блюдо и посыпаете сах. пудрой.
Уверяю вас, это вкусно и просто.
Лена, спасибо за рецепт!
Я совершенно убеждена, что домашняя выпечка в миллион раз вкуснее (и полезнее) покупной. Поделюсь нашими домашними многократно проверенными рецептами.
Сметанный торт
Коржи:
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе
Крем:
0,5 кг сметаны
¾ стакана сахара
ванилин
Желтки отделить от белков. Белки убрать холодильник. Тщательно смешать сгущенное молоко, муку, желтки, добавить щепотку соли и гашеную соду. Затем добавить взбитые белки в 3 приема. Все хорошо размешать и вылить эту массу в сковороду, которую предварительно смазать растит. маслом (или любым жиром). Печь в духовке при t 200 градусов. Жесткие края выпеченных коржей срезать, чтобы они лучше пропитались кремом. Разрезать каждый корж на части так, чтобы получилось два коржа. И в заключение пропитать коржи со всех сторон кремом. Если сметана покупная, т.е. возмутительно жидкая, то лучше подвесить ее в марлечке, чтобы из нее вытекла вода. На самый верхний корж, залитый такой густой сметаной, можно потереть шоколад, выложить цукаты, конфетки морские камушки, грецкие орехи и т.п. Пробовала выписывать кренделя из взбитых сливок, но они быстро сдуваются, и торт теряет аппетитный вид.
Ингредиенты теста тщательно смешать и поставить в холодильник на 20 минут. Вылить тесто на противень десертной ложкой, так, чтобы получились круглые лепешечки (расстояние между ними 1,5 – 2 см). Выпекать на смазанном противне при t 200 градусов. Приготовить 3-4 противня. Окунуть каждую лепешку в крем и аккуратно выложить горкой на большом блюде в виде черепашьего панциря. Положить лепешку побольше спереди, это будет голова, четыре лепешки поменьше посередине на некотором расстоянии друг от друга, это будут лапки, и маленькую лепешечку сзади, это будет хвост. Глазки – изюминки или клюквинки, носик – сметанная капелькая, ротик – полукруглая полосочка клубничного варенья. Коготки на лапках – сметанные полоски.
Это любимейший торт моего детства! Он неизменно радовал гостей необычным веселым видом и волшебным нежным вкусом.
Для сравнения, в составе сметанного торта Ромео компании Mirel я насчитала целых 16 (!) пищевых добавок с индексом Е Недоумение, да и по вкусу он значительно уступал домашнему сметанному торту, рецепт которого я привела выше.
Недавно попробовала и теперь частенько покупаю во "Французской булке" (сеть славных пекарен, где давно беру хлеб) бриоши с изюмом. Когда покупала впервые, спросила у продавщицы, как переводится "бриошь", та не знала. На самом деле все очень просто: brioche по-французски булочка. Толковый словарь Д. Н. Ушакова дает такое определение: бриошь - сдобная булочка из белой муки в форме пышки с шишечкой наверху. Во "Французской булке" бриоши с изюмом делают в форме спиральки, их очень вкусно есть от кончика к серединке, как бы раскручивая.
А вот другая выпечка там мне не понравилась - на мой вкус слишком много маргарина.
Я полюбила шоколад Ritter Sport, он даже вытеснил традиционную Milk’у с полки холодильника.
Особенно хорош, на мой вкус, молочный шоколад с альпийским молоком (у него такая светло-голубая упаковка, у просто молочного - темно-синяя), беру плитки по 300 г, и потихоньку наслаждаюсь...
Еще могу рекомендовать как отличный подарок (сама несколько раз дарила с неизменным успехом) набор "Schokowürfel", состоящий из множества маленьких шоколадочек разных вкусов.
А вот другая новинка Ritter Sport - Шоколад горький
с цельным миндалем - мне не понравился: миндаль был пережарен и горчил.
Я очень люблю наборы конфет "Комильфо" (особенно с фисташками), "Ферреро Роше", "Мерси", "Моцарт" и, конечно, классику - "Рафаэлло".
Муж купил для женщин-коллег к этому 8-му марта 10 коробок "Рафаэлло". Они сначала стояли у нас дома, и я ходила, облизываясь и бросая на праздничные пакеты тоскливые взгляды...
Думаю, смотреть без желания на "Рафаэлло" может одна женщина из ста (и та только потому, что на жесткой диете), а вы как считаете?
Купила в кулинарии ресторана "Прага" их фирменный одноименный торт. Хорош, ничего не скажешь!
Правда, мне больше нравятся сметанные торты, но и этот был слопан с превеликим удовольствием. Он выгодно отличается от банальных заводских тортов. Кстати, примеры тортиков этой кулинарии можно посмотреть здесь (правда, торта "Прага" там нет).
А вы покупаете что-нибудь в кулинарии "Праги"? Покупаете ли вообще незаводские тортики, где? Или доверяете только своим рецептам?
Я не покупаю заводские торты. Покупаю в ближайшей к дому кулинарии торты их производства. Мой любимый оттуда - Йогуртовый.
Сама раньше что-то готовила, а теперь - когда можно либо сходить в кафе, либо купить в магазине на любой вкус, конечно, ленюсь.
Куличи тоже всегда покупаем. В этот раз мама купила в ближайшем Перекрестке - и мне они показались твердыми - лежали явно не одну неделю.
Не освещаем. Мама кладет куличи перед телевизором и ставит туда же бутылку Кагора - все это нетронутое. И вот, как мама говорит, от Службы все это "заряжается".
Купила вчера в кулинарии ресторана "Прага" торт "Трюфель". Он меня совершенно разочаровал: никакого подобия любимым конфетам с тем же названием. Самое обычное тесто, жирный крем (очень много масла), невнятная посыпка из какао-порошка... Позарилась на листик, украшающий верх торта, мечтая о шоколадном вкусе, а там сплошное масло, если не маргарин...