Латте–арт - 3:
Здесь всеми обсуждаются сорта чая., чайные вкусы
01.06.2007 09:33:15
|
|
|
|
01.06.2007 09:34:34
Латте–арт - 4:
|
|
|
|
01.06.2007 09:34:57
Латте–арт - 5:
|
|
|
|
01.06.2007 09:35:39
Латте–арт - 6:
|
|
|
|
01.06.2007 09:36:02
Латте–арт - 7:
|
|
|
|
01.06.2007 09:36:48
Латте–арт - 8:
|
|
|
|
01.06.2007 09:37:14
Латте–арт - 9:
|
|
|
|
01.06.2007 09:38:50
|
|
|
|
05.11.2008 18:38:02
|
|
|
|
27.11.2008 08:33:16
Еще об ароматизированных чаях. "Брызги шампанского" хорош. Правда, часто и много его не попьешь (очень уж ароматный ), но вкусный. С молоком или сливками (а я в чай предпочитаю добавлять только сливки) - на любителя (как и "граф Орлов").
|
|
|
|
27.11.2008 12:50:33
Кузина, представляешь, а я теперь все чаще пью молоко, разбавленное кипятком, без заварки.
|
|
|
|
27.11.2008 14:46:39
Таня, я помню :)
|
|
|
|
27.11.2008 20:47:34
А я вот в последнее время все больше люблю обычный черный чай, без фруктовых наполнителей...
|
|
|
|
21.04.2009 12:48:44
Вкус и аромат напитка зависят от того, насколько созрели листья, в какое время года собрали урожай, где растет куст. Для изготовления элитных сортов чая используют только бутон и два ближайших к нему листочка. Нижние листья – с третьего по восьмой – подходят для получения низкосортных видов. Другие части растения в производство чая не поступают. Из 100 килограммов свежих листьев выходит около 24 килограммов готового, сухого продукта.
500 разнообразных сортов чая можно изготовить из листвы одних и тех же кустов, меняя технологию производства. При традиционном способе чайные листы проходят 6 этапов обработки: 1. завяливание; 2. скручивание; 3. ферментация; 4. сушка; 5. сортировка; 6. маркировка, упаковка. Прежде всего свежие листья чая подвергают воздействию горячего воздуха, вялят, чтобы они подсохли и приобрели эластичность. Затем специальная машина измельчает и укатывает подвяленные чайные листья. Самый ответственный этап – ферментация. На этом этапе из клеток растения выделяется сок, который, окисляясь, окрашивает листья в медно-красный цвет, чай становится ароматным. При помощи горячего воздуха ферментацию останавливают, затем чай тщательно высушивают. В наши дни популярность завоевал гранулированный чай, изготовленный по ускоренной технологии «резать – рвать – крутить». Однако при этом способе обработки теряется часть вкуса и аромата. Черный чай получается, если листья прошли полный цикл обработки. Если процесс ферментации оборвать на середине, получится красный чай. Он сочетает свойства черного и зеленого. Для изготовления зеленого чая традиционный способ обработки несколько изменяют. Свежесорванные чайные листья слегка подсушивают на открытом воздухе, а затем пропаривают в духовке или на открытом огне. Листья зеленого чая вообще не ферментируют, поэтому в их настое сохраняется больше полезных веществ, чем при других способах обработки. После сушки листочки скручивают разными способами. Некоторые из них весьма сложны. Например, чаинкам могут придать вид распустившейся хризантемы или форму, напоминающую изгиб бровей китайского актера. По размеру и внешнему виду листьев сухой чай разделяют на несколько групп. Готовый продукт просеивают и выделяют такие группы: «Blatt Teа» – крупные, целые листья чая. Мелкие или раздробленные листья называют «Broken Teа» – «чайная крошка». Для фасовки в пакетики подходит отсев, «Fannings», мелкие кусочки листьев, а также «Dust» – пыль, мельчайшие части чайного листа. |
|
|
|
25.07.2011 22:36:47
О, чай!!!
Сейчас такое разнообразие сортов чая... Это у нас только черный или зеленый знают. А вот в Китае, например Зеленый чай Си-ху Лун-Цзин (Колодец Дракона озера Си-ху) Зеленый чай Хуан-Шань Мао-Фэн (Ворсистые пики горы Хуан-шань) Зеленый чай Дун-Тин Би-Ло (Изумрудные спирали весны из Дун-тина) Зеленый чай Тай-Пин Хоу-Куй (Главарь из Хоу-кэна, уезд Тай-пин) Улунский чай Тай-Ши У-лун (Тайваньский Черный дракон) Улунский чай Те Гуаньинь (Железная Бодхисаттва Гуаньинь из уезда Ань-си) Желтый чай Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь (Серебряные иглы гор Цзюнь-шань) Красный чай Ци-хун (Красный чай из уезда Ци-мэнь) Черный чай Пу-Эр Жасминовый чай Моли Инь-Чжэнь(Серебряный пух горы Тянь-шань) Зеленый чай Сиху Лун-Цзин (Колодец Дракона озера Си-ху) Сразу возникает желание продегустировать :) sinocom.ru/showthread.php?t=531 |
|
|
|
18.08.2011 11:04:58
Жасмин ням, ням.
А вообще, главное, чтобы чай был =). |
|
|
|
13.12.2011 08:39:48
Люблю зеленый чай цейлонский. Вкусней пока не пила.
Не вертись к людям задом, тогда и они к тебе повернутся передом!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)