Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Гусельная музыка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Гусельная музыка
Юрий Стрельников
Содружество певцов-гусляров "Калики"


Юрий Стрельников приехал в Москву из Днепропетровска. С самых первых концертов проявил себя как яркий, самобытный гусляр-инструменталист. Стихия звучания живых струн гуслей, их волшебство и многотембровая глубина, жажда овладеть всеми тонкостями и приемами игры, привела его в класс знаменитого в России мастера - Дмитрия Локшина. Занятия с ним дали скорые плоды и Егорий сформировался как инструменталист-виртуоз. Можно очень долго слушать чудесные звуки его инструмента, но вот, еще один шаг,- зазвучал голос. Искусство инструменталиста обрело еще большую силу, наполнилось звучанием живого слова. С тех пор он стал исполнителем дховных песнопений, песен и былин Древней Руси. В музыке Егория оживают картины природы, народные гуляния, колокольные звоны. Яркая струнная имитация колокольных звонов приводит его на звонницы правослных храмов. И вот, он становится звонарем Свято-Данилова монастыя в Москве. В концертной деятельности, происходит встреча с соратником, - Валерием Суздальцем (Гараниным) Так появился дуэт двух гусляров.

Скачать гусельную музыку в исполнении Юрия Стрельникова можно здесь.
1.jpg (9.47 КБ) [ Скачать ]
Генадий Лавров
Содружество певцов-гусляров "Калики"


Геннадий Иванович Лавров самый старший в содружестве. Народный сказитель, гуслист, певец, художник, задавшийся трудной целью воссоздания древней изустной традиции эпического исполнительства. Вот уже более 20 лет старинные песни, былины, баллады в его исполнении живут полнокровной жизнью. Они не сданы в архив, на пыльные полки библиотек, а изо дня в день исполняются и с огромным вниманием слушаются современными людьми. На основе концертной, педагогической практики, многочисленных лекций и бесед, профессором Г.И.Лавровыи была разработана концепция современного эпического исполнительства, благодаря которой народные сказания обретают новую жизнь. Они снова звучат не теряя своей красоты и смысловой актуальности. В пении артиста прослеживается яркая русская вокальная школа вокала, вершиной которой является творчество Ф.И. Шаляпина. В последнее время выпущено два альбома: "Как во стольном граде во Киеве", "О Светло Светлая".

Скачать песни под гусельную музыку в исполнении Генадия Лаврова можно здесь.
1.jpg (11.17 КБ) [ Скачать ]
Спасибо за музыку!smile:Подмигнуть:
smile:Смех:smile:Конь:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх