Цитата |
---|
Таня пишет:
Я недавно влюбилась в песни Цезарии Эворы, купила несколько ее дисков, теперь заслушиваюсь. В ее песнях есть "саудаджи" - это португальское слово, переводимое как "чувство светлой тоски по родине". Цезария, кстати, не только поет о своей стране Кабо-Верде, но и помогает ей материально (в процентном отношении отчисления Эворы в бюджет родины равны доходам, которые получает Россия от продажи нефти). Она начала свою профессиональную карьеру лишь в 47 лет, но сейчас ее концерты собирают аншлаги во всем мире. Цезария знает только один язык - креольский, и поет на нем народные баллады Островов Зеленого Мыса - морны. Ее голос прославил целую африканскую страну! |
А я не слышала. А скачать где-нибудь можно? Думаю мне понравится. Было бы интересно. Сама я люблю этническую музыку (интересно все народности слушать, ближе всего алтайцы с их горловым пением, очень люблю игру на диджериду - австралийский инструмент). Джаз, блюз, рок. Разумеется классику люблю.
Песня? "Дорз" - "The End", ну и все (или почти все) песни "Битлз"... А, чуть не забыла Пинк флойд - весь альбом "Wish You Were Here" - он у меня как одна песня, слушается на одном дыхании.