Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Устала, такое ощущение что просто перегорела, сил нет никаких и ни на что. Мечтаю об отпуске, вроде тут на носу майские и можно куда то поехать, но как подумаю так понимаю что сил нет даже для этого. Муж прямо таки настаивает на отдыхе, но у нас еще холодно, а заграницей сейчас безумно дорого.
Да тебе отдых позарез нужен, когда такое состояние тут в любом случае нужна смена атмосферы, прислушайтесь к мужу и поедьте в отпуск, нужно отдохнуть и физически, и морально. Наверно Европа не вариант, так как там много ходить по экскурсиям нужно. Думаю, что хорошо было бы рвануть в Египет и не так дорого, и тепло уже в принципе.
Во мне продолжает бушевать делопроизводитель загса ))). С таким курсом поехать за границу… дорого!!! Честно говоря нет такой суммы, чтоб взять и отдать на поездку такую
Но если муж предложил поехать, то видимо у него есть отложенные деньги. Мужчины любят делать нам сюрпризы. Я бы не отказалась, если бы мой благоверный предложил поехать отдыхать.
То есть, когда люди берут кредит на телефоны, телевизоры, машины это нормально. А когда человеку нужен отдых, так как он обессилен - это сумашествие. Логика напрочь отсутствует, ИМХО
С отдыхом можно и дома посидеть, выспаться и ничего не делать. А не платить бешенные деньги. Мало того, что сама поездка дофига стоит, так еще и проценты по кредиту такой влупят, что мало не покажется
Ну, во-первых, я слабо представляю, чтобы оставшись дома в отпуск ты не начала залазить во все уголочки и наводить порядки. В итоге ты не только не отдохнешь, но и устанешь еще больше. А, Во-вторых, можно и вообще без переплат обойтись, сейчас такие предложения есть на рынке. Рассмотри в Ренессанс Кредит предложение, там специально есть такой вид кредита на отпуск без процентов.
Я с банковским делом не сильна, просто знаю что нет процентов и никаких переплат. Допустим если возьмешь 20тыщ, то 9,5 тыщ внесешь первоначалку, а потом в течение 6 месяцев будешь платить по 1750р. Мои математические способности подсказывают, что переплаты реально нет
О кредитах сказать ничего не могу, но вот на отдых тоже хочется))) Вокруг меня смотрю, все уже куда-то летят, едут, а у меня еще и паспорта на руках нет(( Посмотрела на сайте гос. услуг, что мне надо сделать, чтоб загранпаспорт получить, вроде не проблематично, а вот как быть с сестрой, у которой нет МС прописки? Можно как-то данный вопрос у нас в ФМС решить или нет?
И у меня нет прописки, ничего страшного, в Питер за загранкой я не ездила, оформляла на месте. Правда, сама с документами носиться не захотела, обращалась в компанию на Тверской. Получила я свой паспорт в ФМС, все легально, без проблем.
Ирина Дмитрук А почему через гос. услуги не захотели оформить, очень проблематично или вообще нереально? Обычный сделали или биометрический? Сколько по времени оформление заняло? В чем именно заключалась помощь компании? Контакты бросить можете?
Karma пишет:
Но если муж предложил поехать, то видимо у него есть отложенные деньги. Мужчины любят делать нам сюрпризы. Я бы не отказалась, если бы мой благоверный предложил поехать отдыхать.
Если бы так все просто было.... Я смотрю на своего и опнимаю, что пока сама не накоплю и не поеду, то сидеть мне дома безвылазно.
Цитата
Елена Дроздова пишет:
С отдыхом можно и дома посидеть, выспаться и ничего не делать. А не платить бешенные деньги. Мало того, что сама поездка дофига стоит, так еще и проценты по кредиту такой влупят, что мало не покажется
Это не отдых. Мне сидя дома еще хуже. я не могу. При этом, по особенностям своего характера, сидя дома я постоянно нахожу какю-то работу для себя, которая бесконечна и вовсе не видны ее результаты., а вот если уж еду куда, то напрочь забваю о бытовухе и отдыхаю.....
Цитата
Буратинка пишет:
О кредитах сказать ничего не могу, но вот на отдых тоже хочется))) Вокруг меня смотрю, все уже куда-то летят, едут, а у меня еще и паспорта на руках нет(( Посмотрела на сайте гос. услуг, что мне надо сделать, чтоб загранпаспорт получить, вроде не проблематично, а вот как быть с сестрой, у которой нет МС прописки? Можно как-то данный вопрос у нас в ФМС решить или нет?
Мне тоже очень хочется на отдых, прям до не могу, как хочется.....но то то, то это, курс сумашедший, куда тут полетишь. Сестре вашей без прописки должны сделать, насколько я в курсе, но походить придется прилично.
Буратинка пишет:
Ирина Дмитрук А почему через гос. услуги не захотели оформить, очень проблематично или вообще нереально? Обычный сделали или биометрический? Сколько по времени оформление заняло? В чем именно заключалась помощь компании? Контакты бросить можете?
Я не приверженка всех этих гос. услуг и прочего, мне проще специалисту заплатить и не нервничать потом, что не так что-то заполнила или документы не все предоставила. Так я в визаленд пришла, мне нужные документы отксерили, фото на месте сделали, анкету помогли заполнить и гуд) Мне паспорт не срочно надо был, поэтому через 24 дня спокойно пошла и забрала. Контакты в личке смотрите, а то еще в рекламе меня обвинят))
Цитата
Татьяна Круглова пишет:
Мне тоже очень хочется на отдых, прям до не могу, как хочется.....но то то, то это, курс сумашедший, куда тут полетишь. Сестре вашей без прописки должны сделать, насколько я в курсе, но походить придется прилично.
Ну и чего вы так расстраиваетесь по поводу курса?) Бюджетные варианты отдыха и горящие путевки еще никто не отменял. На всем приходится экономить, что поделаешь.