- Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Первостепенная задача - не позволить ближнему погибнуть ни физически, ни духовно. Выйдя из раковины обособленного существования и протянув руку помощи другому, мы спасаем в действительности не только его, но и самих себя. Взаимопомощь в быту составляет лишь первый шаг в правильном направлении. Воссоздав разорванные связи и соединившись с единомышленниками в клубы, общины мы окажемся непобедимы.
Солидарность - это, поистине, тот могучий рычаг, с помощью которого возможно укрепить пошатнувшийся фундамент нашей жизни. Только с возвращением идеи общего блага, обретением коллективных целей и смыслов, возобновлением строительного духа, так свойственного прежде нашей цивилизации, открывается путь к ее грядущему подъему. А.Н. Самарин, философ
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Рассылки Subscribe.Ru
Электронный журнал "Женщина Москва"


Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Незабываемое путешествие!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Незабываемое путешествие!
Поделитесь, как это было? Что особенно запомнилось?
Усадьба М. Лермонтова Середниково

При нашей московской замороченности жизнью, при диком ритме, при пробках на дорогах, при+ можно продолжать до бесконечности - при чем еще... А можно вырваться из заколдованного круга.

Езжайте в Середниково. Путь недалек. Сначала придется преодолеть отвратительную дорогу по Ленинградскому шоссе в сторону Зеленограда. Кто знает эту дорогу, понимает, что без пробок не обойтись. Постарайтесь выбрать время поездки так, чтобы не застрять в потоке возвращающихся, стремящихся к отдыху, грузовых фур и пытающихся протиснуться между грузовиками и фурами - часто с плачевными результатами - легковушек.

Из левого ряда поворот на Фирсановку, потом железнодорожный переезд, станция Фирсановка, и от нее до усадьбы 4 км. У дороги разветвлений нет, поэтому приехать в другое место вам не удастся, окажетесь именно там, куда направлялись.

На станции - площадь центральная с будочками-магазинами, на углу дома табличка - "Улица Мцыри". Вы уже почти у цели. Мцыри - это Лермонтов. В советское время усадьба Середниково была отдана санаторию, который носил столь же гордое имя - "Мцыри".

Сегодня, вернее - вот уже несколько лет, усадьба принадлежит наследникам Михаила Юрьевича Лермонтова. Все подробности можно глянуть на сайте. Я же расскажу о своих впечатлениях.

Середниково, русская усадьба, являет собой не уход в древность или в прошлое. Эта усадьба - отнюдь не причуды богатых, желающих выделиться лица необщим выраженьем. Здесь царит особенный дух чистоты и тишины. Только избранные могут жить в таких местах? Наверное. Но хозяева усадьбы приглашают на экскурсии, приглашают провести праздник, для пенсионеров и школьников могут быть сделаны скидки в экскурсионной программе.

И вот мне кажется, что даже если вы и не считаете себя так называемой белой костью, то все равно, побывав в Середниково, подышав его воздухом, насмотревшись просторных, ухоженных комнат, выйдя к пруду, сквозь лиственничные вековые деревья спустившись вниз, к домашнему храму Святителя Алексия, вернувшись к парадному входу - все те светлые ощущения, которыми вы напитаетесь, останутся с вами надолго.

Я была в усадьбе летом, не слишком жарким и не дождливым днем. К вечеру, когда стемнело, по кругу - от двухэтажного дома с бельведером и четырьмя флигелями до ворот с символическим солнцем, то есть охватывая весь парадный двор, - зажглись на невысоких столбцах факелы. Мир затих. Тишина мирозданья имела все же музыкальное сопровождение - негромкие динамики излучали надежду, что мир прекрасен и открыт для добра и счастья. Единение с миром, откровение Творца, гармония с мирозданьем - никак иначе нельзя назвать звучавшую в тот день в Середниково музыку. Это была музыка композитора Эдуарда Артемьева. Презентация книги "Вселенная Эдуарда Артемьева", написанной Татьяной Егоровой, изданной ВАГРИУСом в 2006 году при содействии Ассоциации "Лермонтовское наследие" и лично президента этой ассоциации Михаила Юрьевича Лермонтова, была счастливым событием и для меня. Потому что очарование восстановленной из руин русской усадьбы XVIII века теперь останется со мной до конца моих дней. Мне теперь хочется съездить Середниково и осенью, и зимой, и весной, и летом. Увидеть еще раз главный дом с овальным залом, так называемым "итальянским салоном". Подняться на второй этаж главного дома и выйти на огороженный перилами балкон, полюбоваться парком, зеркалом большого пруда, долиной реки Горетовки, живописным селом Лигачёво... Послушать музыку или стихи, или прозу в Мраморном зале, полюбоваться еще раз росписью его потолка... Вспомнить своих предков...
У меня незабываемое путешевствие было когда к родственникам мужа согласилась ехать в деревню на машине... пипец - раньше таких путешевствий не было и больше не будет. только теперь понимаю я почему в россии бедой дураки и дороги считаются - когда мы завязли ночью в глухом непонятном лесу... я поняла за что ненавидят росавтодор старовойта! хотя в целом как городскому человеку в деревне мне понравилось - своеобразный опыт но запоминающийся. заграницы и сафари по уровню экстрима не дотягивают, честно)
Незабываемое путешествие было на Каспийское море в город Дербент. Там очень красиво, арбузы и дыни летом дешевые.
Представляю.... всегда хотели семьей посетить Каспийское море, но ничего может посетим=)
Я собираюсь в Дубаи но без турфирмы, у меня там подруга работает в готельном бизнесе.
Изменено: Marina29 - 16.12.2015 00:51:14
У нас незабываемое поистине путешествие в этом году вышло на алтай, местечко под названием ареда 2 горный алтай, на тревел ру делали бронь, очень уютно..
Плюс хозяева почти как дома принимают, отличный воздух, свежий.. горы кругом, в общем красота и идеальная чистота повсюду, что не может не радовать в принципе. 
В Будву на седьмом месяце ездила. Классно отдохнула.
Мне муж в том году сделал подарок в виде путешествия в Милан. Он все спланировал заранее, билеты заказал по совету друга на http://www.bravoavia.ru/offers/flights/milan , по выгодным ценам. Расписал подробно маршрут экскурсий. Это было незабываемо и безумно романтично, мы посетили все красивые места и сделали много красивых фото на память.
В этом году с мужем и подругой в Абхазию на автобусе)это было незабываемо. Не советую никогда ехать на автобусе!!!
Мы путешествовали на большом круизном лайнере по Средиземному морю, вот это было не забываемое путешествие. Путевки заказывали через круизный центр Нептун, за один отпуск мы посетили несколько стран. А на самом лайнере каждый найдет для себя развлечение на свой вкус, лайнер это огромный отель, он включает в себя салоны, бассейны, рестораны и прочее.
Цитата
LeiRe пишет:
Мы путешествовали на большом круизном лайнере по Средиземному морю, вот это было не забываемое путешествие. Путевки заказывали через круизный центр Нептун, за один отпуск мы посетили несколько стран. А на самом лайнере каждый найдет для себя развлечение на свой вкус, лайнер это огромный отель, он включает в себя салоны, бассейны, рестораны и прочее.
А как на счет экскурсионных путешествий? Просто хотелось бы знать мимо каких стран, городов мы проплываем.
LeiRe, круто на лайнере, конечно. Тоже захотелось)
Цитата
Nika007 пишет:
Цитата
LeiRe пишет:
Мы путешествовали на большом круизном лайнере по Средиземному морю, вот это было не забываемое путешествие. Путевки заказывали через круизный центр Нептун, за один отпуск мы посетили несколько стран. А на самом лайнере каждый найдет для себя развлечение на свой вкус, лайнер это огромный отель, он включает в себя салоны, бассейны, рестораны и прочее.
А как на счет экскурсионных путешествий? Просто хотелось бы знать мимо каких стран, городов мы проплываем.
Конечно на лайнере в любом случае есть экскурсовод, который все рассказывает и объясняет на разных языках, если это необходимо. А вообще туров предоставляемых компанией очень много, поэтому ознакомьтесь со всей информацией на их сайте neptun.ru Менеджер предоставит вас всю информацию, которая может вас заинтересовать.
Самым запоминающимся путешествием для меня стала прошлогодняя поездка в Австралию на Рождество. Очень необычно было справлять праздники на пляже. Единственное, омрачила отпуск первые дни сильная головная боль и бессонница. Это из за большой разницы в часовых поясах.
Ну не знаю, я часто путешествую по работе. Отдыхом, конкретно, как таковыми, мои поездки трудно назвать. Самым запоминающимся был Париж. Наверное потому что долго ждала этой поездки. На счёт головной боли и бессоннице при смене часовых поясов знаю не по наслышке. Это синдром джетлаг, благо есть мелаксен и спасаюсь им. Помогает адаптировать организм к новому времени безболезненно.
Самым запоминающимся городом был Тбилиси. Очень красивый город, расположен в живописной местности. Очень вкусная еда. Бессонницы не испытывала, разница не очень большая по времени.
.В Тбилиси была много раз, очень красиво. Париж у меня в проекте! 

Шура Василенко, 

А можно более подробно про Мелаксен, сколько дней его принимать? Весь отпуск?
Изменено: Light - 28.10.2016 20:18:49
Цитата
А можно более подробно про Мелаксен, сколько дней его принимать? Весь отпуск?
Light, Если будет возможность обязательно посетите Париж, атмосфера изумительная. На счет препарата мелаксен, его принимают в ночь перед вылетом, в день перелёта и пару дней по прибытии. Мне очень помогает вовремя заснуть и выспаться. Эффективный и безопасный, поэтому я его беру с собой во все поездки.
Шура Василенко,
Спасибо за совет, прочла о нем в интернете. Мелаксен отпускается без рецепта врача, очень удобно, сохраню эту информацию себе на будущее.
Изменено: Light - 01.11.2016 15:46:44
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Наверх