Кулинарные рецепты - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Новости
1 - 50 из 94
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Статья написана: 24.12.2018 10:13:00
Рецепт домашних бананово-кокосовых конфет без сахара своими руками
Наши банановые домашние конфеты состоят только из натуральных растительных ингредиентов, поэтому подойдут для тех, кто соблюдает Рождественский пост и при этом готовится к Новому году с его непременным домашним застольем, или…
Когда Ли Саманта была беременна во второй раз, она превратила процесс приготовления пищи в искусство. Это было в далёком 2008 году, за это время её мастерство…
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке
Как порой хочется похрустеть чем-то вкусненьким! И чипсы для этого подходят лучше всего. Вот только лучше употреблять в пищу чипсы домашнего приготовления, в которых будут отсутствовать какие-либо вредные добавки.
Многих останавливает от создания медовых леденцов миф, что мед при термической обработке становится вредным. Пожалуйста, не переживайте, так как в этом утверждении правды не много: в меде и правда происходят химические преобразования, но среди…
Статья написана: 15.12.2015 06:18:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
10 простых способов сделать еду вкуснее
Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь. Ниже мы собрали 10 советов, которые помогут вам сделать еду приятнее на вкус.
…
Да что тут рассказывать, он сказочен и прекрасен! :) И сладость, и новогодняя игрушка :)
На процесс приготовления пряничного домика лучше выделить целый день, собрать все семейство и настроиться на долгий, но невероятно увлекательный процесс.…
Статья написана: 10.10.2014 06:48:00
Рейтинг статьи: 3.86. Голосов: 7
20 самых красивых в мире бэнто, сделанных заботливой мамой
Мать двоих мальчиков из Сингапура делает для своих детей восхитительно красивые бэнто. На сегодняшний день она оформила столь оригинальным образом более 100 блюд азиатской кухни. Удивительно, как из ограниченного числа продуктов можно придумать столько оригинальных сюжетов и воплотить их в жизнь.
…
Как будто с грядки: разные способы хранения урожая
Урожай выращен и даже отчасти собран. Теперь его надо сохранить, причем так, чтобы овощи и фрукты не потеряли свои полезные свойства и ценные вкусовые качества. Чтобы похрустеть зимой крепким, как будто бы только что с дерева, яблоком, удивить гостей свежими помидорчиками со своего огорода... Все это сложно, но достижимо.
…
Статья написана: 08.08.2014 06:56:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
20 продуктов, которые можно заморозить
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились.…
Как правильно стерилизовать банки для консервирования
Чтобы ваши заготовки, над которыми вы столько трудились, хорошо сохранились на весь осенне-зимний сезон, придется позаботиться о стерильной таре. Как правильно подготовить банки для домашнего консервирования? Есть несколько проверенных способов.
1. Банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными!…
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.
Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно (впрочем, многие, руководствуясь верностью традициям, все же это делают).
Поклонники поджаренного над углями мяса делают правильный выбор – такой способ приготовления пищи позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков.
Но приготовить по-настоящему вкусное мясо над грилем – непростая задача.
Статья написана: 27.03.2013 06:58:00
Рейтинг статьи: 3.86. Голосов: 7
Кулинарная книга для малышей :)
В прошлом году сделала я на конкурс книгу. Там надо было, чтобы лайки ставили, и можно что-то выиграть айпад. Я вообразила себя поваром и сварганила вот такую книженцию.
...................................................................................................................................................................................................Читать дальше...
Статья написана: 14.02.2013 06:30:47
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 3
Разместил(а): Эхо
Мастика для тортов в домашних условиях
Раньше я засматривалась на очень красивые торты, которые нежно обволакивала мастика самых разнообразных цветов, а сверху красовались узоры и фигурки-цветочки. В Европе и США можно без проблем купить мастику в баночке нужного тебе цвета. У нас же с этим проблемы. Может и есть специализированные магазины, но мне пока о них неизвестно. Поэтому приходится исходить из того, что у нас…
Статья написана: 10.01.2013 06:42:06
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 4
Разместил(а): Эхо
Волосатые сосиски
Как креативно приготовить спагетти с сосисками?
Оригинальный и вкусный ужин вам обеспечит эта простая хитрость - проткните ваши сосиски с различных сторон спагетти, а дальше варите как обычно.
...............................................................................................................................................................................................
…
Статья написана: 21.12.2012 06:55:27
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Разместил(а): Эхо
Идея украшения интерьера к Новому Году. Печенье на елку
Хорошая елка — съедобная елка. Точнее, конечно, не само дерево, а украшения на нем. Если использовать игрушки из теста для украшения елки, то по завершении праздника у вас останется еще чуть-чуть сладостей и радости.
Игрушки из теста. Обычно елочные игрушки делают из соленого теста (его не выпекают, а замораживают). Это быстро, но, увы, несъедобно.
…
Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер
Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.
Статья написана: 15.10.2012 06:53:35
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
Разместил(а): Эхо
«Говорящая» ложка для современной кухни
Вот ведь до чего могут додуматься дизайнеры: в этот раз они показали ложку, которая может «прочитать» вкус блюда, определить его — и послать рецепт другу.
Для того, чтобы воспользоваться прелестями такой ложки, нужно купить набор, состоящий из двух гаджетов. Такой комплект подойдет, например, для подруг или мамы и дочки. Ложке также нужна подходящая…
Статья написана: 16.07.2012 06:45:53
Рейтинг статьи: 2.71. Голосов: 7
Разместил(а): Эхо
Цветы из редиски своими руками
Вот как последовательно вырезается розочка из редиски.
Нож должен быть небольшим и острым.
Описание:
Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка.
Сделать 5 таких срезов.
......................................................................................................................................................................................................................
Читать дальше...
Статья написана: 29.06.2012 06:31:59
Рейтинг статьи: 4.43. Голосов: 7
Разместил(а): Эхо
Праздничный букет из... капусты
Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!
Порядок действий:
Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
Статья написана: 20.04.2011 06:21:08
Рейтинг статьи: 3.63. Голосов: 96
Разместил(а): Эхо
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать…
- Вы вяжете? – спрашивает меня на днях соседка.
- Только веники, - отвечаю.
- Жаль, - сетует она. – Хотела на новогодний корпоратив заказать для себя вязаное платье, да вот, не могу никого найти, кто бы связал. Я только шарфики могу.
- Не отчаивайтесь, я и этого не могу…
Поговорили и разошлись.
Трава сныть для салата: полезная, вкусная и незаслуженно забытая
Вот уж никогда бы не подумала, что то, что так рьяно искореняла из года в год на своём загородном участке, буду также рьяно оберегать, начиная с прошлого лета! «Век живи – век учись!»
…Пригласила как-то на дачу друзей. Стол решили сделать вскладчину. Мне досталось напечь…
Статья написана: 10.04.2010 21:26:40
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 6
Разместил(а): Эхо
Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога
"Докторская" колбаса была придумана в апреле 1936 г. на одном из московских мясокомбинатов для "больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". Утверждается, что "докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Сталин нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал…
Марципан – это смесь измельченного миндального ореха и сахарной пудры, она окрашена натуральными красителями и очень похожа на разноцветный пластилин. Можно слепить или вырезать специальными формочками фигурки зверей, фруктов, создать съедобную картину-аппликацию.
В России эта сласть известна больше из сказок Андерсена, Гофмана и братьев Гримм, где марципан символизирует…
Статья написана: 19.12.2009 22:05:37
Рейтинг статьи: 3.6. Голосов: 5
Разместил(а): Эхо
Кекс из сухофруктов
В холодное зимнее время особенно хочется порадовать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем вам легкий рецепт кекса, который понравится всей вашей семье.
Что нужно:
по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
цедра 2 апельсинов
2 стакана…
Статья написана: 12.12.2009 11:19:55
Рейтинг статьи: 4.25. Голосов: 61
Разместил(а): Эхо
Новогодний десерт Рафаэлло своими руками. Романтичный сладкий подарок
Для двух самых романтичных праздников в году: Новый год и День Святого Валентина, предлагаю приготовить своими руками самые романтичные конфеты Rafaellо, и подарить их своим возлюбленным. Ниже вы найдете рецепт приготовления, а я хочу добавить лишь одно, такой романтичный подарок не оставит равнодушным ваших избранников, ведь при их приготовлении вы вложите частичку своего сердца и своей души.
Статья написана: 07.11.2009 12:56:11
Рейтинг статьи: 4.36. Голосов: 14
Разместил(а): Эхо
Что приготовить из жмыхов от свежевыжатых соков? Здоровое питание и экономия
[ 1 ]
Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.
Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это…
Статья написана: 23.10.2009 19:32:49
Рейтинг статьи: 3.25. Голосов: 4
Разместил(а): Эхо
Нравятся мюсли? Сделай сам!
Горсть овсяных хлопьев, немного фруктов, молока — и можно лакомиться питательным диетическим блюдом собственного приготовления.
Придумал этот продукт швейцарский врач Maксимилиан Оскар Бирхер-Беннер (1867–1939). Потому и полное официальное название продукта – Бирхер-мюсли. В 1900 году пионер здорового питания провозгласил перед цюрихским врачебным обществом злаки, фрукты и…
Статья написана: 13.09.2009 10:19:44
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 4
Разместил(а): Эхо
Глубокая заморозка ягод и фруктов. Витаминный запас на зиму своими руками
Лето и начало осени — пора, щедрая на сочные и ароматные ягоды. Но, увы, недолгая... А ведь так хочется сохранить вкус душистой земляники, сладкой вишни, кисленькой смородины! К счастью, их можно заморозить, и тогда витаминный запас будет на столе круглый год.
Отбирайте плоды только самого высокого качества — в меру спелые, не поврежденные. Переберите ягоды,…
Выход порций:
2е для едаков с хорошим аппетитом, 3и с умеренным.
Ингредиенты:
1.5 стакана молока 6%, 0.5 воды природной (не водопроводной)
0.7 стакана пшена
0.2-0.4 кг обязательно зрелой тыквы
щепотка соли
Читать дальше...
Статья написана: 21.07.2009 15:54:51
Рейтинг статьи: 4.2. Голосов: 15
Разместил(а): Эхо
Майонез своими руками
Приготовить майонез, значительно превосходящий покупной по вкусу и полезным свойствам, совсем не сложно! Для этого нужно добавить в 4 яичных желтка ч.ложку растительного масла без запаха и взбить миксером. Добавить следующую ч. ложку масла и т.д. Если налить всё масло в самом начале, майонез не получится. Когда смесь станет густой (~ после 2 стаканов масла), насыпать чёрного перца, соли, по желанию положить…
Спагетти в азиатском стиле (актуально и во время поста)
Нам потребуется:
1. Макароны из муки твёрдых сортов(я обычно беру 2/3 пачки спагетти Макфа).
2. 2-3 средних луковицы (люблю, когда кореньев много).
3. 2-3 средних морковки (беру морковь в пропорции 1:1 к луку).
4. 1 банка консервированных порезанных…
Универсальный рецепт быстрого и вкусного супа без бульона
[ 2 ]
Давным-давно в школе поваров Северо-Западного пограничного округа меня учили на кока. Преподаватели из Института пищевой промышленности внушили мне классическое представление о супе: бульон, овощная или мучная основа, пассированные овощи для заправки. Они были точно правы в одном – жесточайших требованиях к свежести пищи, ведь отравить экипаж…