Маленькие хитрости при устройстве дощатых полов. Финальная часть - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Маленькие хитрости при устройстве дощатых полов. Финальная часть



Статья написана: 30.08.2013 06:45:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
pol2.jpgПосле укладки полов наступает еще одна часть их устройства - шлифовка. Лучше  всего для этого пригласить профессионалов. Благо, что сейчас в этом нет никаких проблем - везде куча объявлений. Они приедут со специальной техникой и все сделают. От Вас потребуется только одно -  тщательно изолировать комнату, где будет проводиться шлифовка от других помещений. Надежда на плотно закрытую дверь не оправдается. При шлифовке образуется микроскопическая пыль, которая проникает в самые мельчайшие щели. Поэтому придумайте какую-нибудь занавеску, либо же на плотно закрытую дверь натяните целофановую пленку и проклейте по краю скотчем пока мастера будут вести работу.

Можно шлифовку произвести и своими силами, но для этого необходимо иметь очень мощную профессиональную шлифмашину. Она стоит дорого. И приобретать ее для шлифовки небольшого объема полов нерационально.

После окончания шлифовки необходимо тщательным образом убрать остатки пыли. При этом мочить отшлифованный пол ни в коем случае нельзя. Веник, совок, сухая тряпка - вот набор Ваших инструментов в этой работе. Учтите, что пыль будет не только на полу, но и на потолке, стенах. Необходимо убрать ВСЮ пыль. 

Дальнейшие работы производят по-разному. Кто-то делает шпаклевку пола. А кто-то приступает к покрытию лаком. Я являюсь приверженцем второго варианта. Поясню почему, ну а Вы сами можете принять то, или иное решение.

Покрывать свежеотшлифованный пол шпаклевкой, на мой взгляд не совсем правильно, т.к. шпаклевка содержит воду и сухие полы, если так можно выразиться будут не совсем довольны, что Вы допустили их, хоть и небольшое, намокание. При шпаклевке, так или иначе, на поверхности досок остаются излишки шпаклевки. Их можно убрать после полного высыхания шпаклевки только дополнительным шлифованием, т.к. шпаклевка очень хорошо пристает к доске. Если шпаклевать нужно много - то это большой кусок работы.

По-моему, второй вариант имеет несколько преимуществ:

   - во-первых, покрывая лаком свежий пол, Вы, как бы, производите его микрошпаклевку, ведь высохший лак имеет, пусть и очень маленькую, но все-таки свою толщину, таким образом все микротрещины после покрытия лаком зашпаклюются сами собой, а это в дальнейшем позволит сократить расход самой шпаклевки, 

   - во-вторых, сам процесс нанесения шпаклевки, как мною будет сказано далее, значительно облегчится, в том числе и по причине только что сказанной.

Итак, приступаем к покрытию пола лаком.  Можно на первый слой наложить грунтовой состав. Они продаются сейчас в огромном количестве. Но грунтовка должна полностью соответствовать тому лаку, который Вы хотите применить для покрытия пола. Поэтому, чтобы "не ломать" лишний раз голову, лично я в виде грунтовочного слоя применяю тот же лак, который мною выбран для работы, но разбавленный на 10 - 15 процентов растворителем. Какой растворитель применить - это указание содержится на упаковке в которой вы купили лак. 

При нанесении грунтовки пол сразу же меняет свой цвет.

 

После полного высыхания этого слоя, необходимо шлифмашинкой, или вручную отшлифовать пол. При этом шлифшкурка должна быть как можно меньшей зернистости ( 320 - 400 ). Я предпочитаю ручную шлифовку, т.к. ладонь очень чувствует даже небольшую шероховатость покрытую лаком пола.   

 

После шлифовки пол протирается слегка намоченной тряпкой. Высохший пол покрывается на второй слой, но уже нормальным, не разбавленным лаком.

После высыхания второго слоя,  переходим к шпаклевке. Маленьким шпателем наносим шпаклевку, передвигая шпатель перпендикулярно щели. 

 

Излишки шпаклевки убираем тем же шпателем, но двигая его вдоль зашпаклеванного участка пола.

 

Затем окончательно убираем излишки шпаклевки с помощью влажной тряпицы. Т.к. пол уже покрыт лаком, то тряпица полностью вытирает излишки. В этом-то и заключается  серьезное преимущество способа нанесения шпаклевки по лаку ( я обещал об этом рассказать в начале своего МК).

 

Только нужно периодически тряпицу промывать в воде, чтобы работа была сделана качественно. После высыхания шпаклевки опять производим шлифовку пола.

Перед тем, как перейти к последнему этапу нанесения лака, нужно установить плинтуса. При этом плинтус должен быть покрыт лаком на два раза. Я креплю плинтуса с помощью желтых шурупов.  Только перед установкой шурупов отверстия для них необходимо высверливать тонким сверлом. 

     

После установки плинтусов можете переходить к финишному покрытию лаком  пола вместе с плинтусами.

Когда  высохнет третий слой лака, обязательно подождите, пока лак наберет свою прочность. Это займет, как правило 3 - 4 дня. Теперь Ваш пол готов к приему мебели и  пр.

Финиш.

Кап (ANovikov)

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх