Пятка у носка - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Пятка у носка



Статья написана: 27.08.2013 06:24:00
Рейтинг статьи: 3.11. Голосов: 19
pyat.jpgУ меня многие спрашивают как именно я вяжу пятку у носков. К своему стыду я пока освоила только один способ, но он мне очень нравится. Он легкий и быстрый. Посему - рассказываю о нем.

Профи в вязании, а также те, кому вязание - по боку этот пост могут без особой жалости пропустить.

Итак. Мы вяжем верх носка. Тут рассказывать ничего не буду, ибо способы могут разные.

В данном случае у меня все просто - по 12 петель на каждой спице. Рисунок создает сама пряжа. Доводим до нужной высоты.


Провязываем две спицы как обычно, а оставшиеся 24 петли переводим на одну спицу. Вязать будем теперь только на ней. Опять же не стала брать никакой рисунок, чтобы не путать. Провязываем спицу лицевыми, поворачиваем полотно и теперь изнаночными. На оставшихся двух спицах у нас остались 24 петли. Их мы не трогаем

Таким образом вяжем 24 ряда (по количеству петель).


Получается вот такой прямоугольник:


Далее вяжем саму пятку. Делаем это так. Все петли ли делим на три части. У нас получилось по восемь. Вяжем только среднюю часть, при этом в конце каждого ряда провязываем последнюю петлю на средней спице вместе с первой петлей на боковой. В изнаночном ряду – тоже самое.


Через некоторое время у вас останутся только средние петли.


Пятка готова. Теперь нужно набрать петли. Сделать нужно это из получившегося прямоугольника. По бокам у него две косички – вот из них и набираем по 12 петель с каждой стороны.


В итоге у нас получилось на двух спицах по 12 петель, и на двух – по 16 (12 мы набрали и еще по четыре остались от пятки) Вот примерно так:

В итоге получится вот такая композиция:

Теперь нужно убрать лишние петли. Делаем это так. Провязываем 24 петли на тех спицах, которые не участвовали в построение пятки (это будут у нас один и два). Затем в начале следующей спицы (пусть будет номер 3) - провязываем две петли вместе. Далее вяжем по рисунку, но в конце четвертой спицы – снова две петли вместе. И таким образом сокращаем, пока на всех спицах не будет по 12 петель. Пятка готова.

Приветствую критику.

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх