Съедобные часы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Съедобные часы



Статья написана: 20.08.2013 06:55:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 3
chasy.jpgНедавно, сидя на работе и скучая от временного безделья, мне пришла мысль создать «съедобные» часы для кухни. Пробежавшись по магазинам, я приобрела два вида чечевицы, оранжевую и зеленую, а также черный длинный рис, клей, большой лист картона. На картоне нарисовала круг диаметром 30 см, в центре заранее проделала отверстие под будущий механизм, разделила круг на сегменты для классического циферблата. Внутри окружности на расстоянии 5 см от внешнего края нарисовала еще один круг, внутри которого разместилась спираль, закрученная от центра по часовой стрелке. В получившейся свободной 5-сантиметровой зоне разместила цифры циферблата. Сделала это максимально просто: набрала на компьютере цифры от 1 до 12, выбрала красивый шрифт, увеличила до нужного размера, распечатала, вырезала и наклеила. Получившийся макет тонировала коричневой краской, чтобы между зернами не виднелись белые участки картона.

Рисунок начала выкладывать зернами из центра, постепенно создавая оранжевую и зеленую спирали. Когда внутренний круг был уже готов, черным рисом выложила цифры, оказалось очень удобно, рис ножницами обрезала до нужного размера и приклеивала в шаблонную форму. Промежуток, где находятся цифры, заполнила зеленой и оранжевой чечевицей. В местах, где встретились оба цвета, сделала мягкое слияние.



Когда циферблат был готов, муж сделал деревянный корпус для часов. Из десяти отрезков 5-сантиметрового бруса склеили основу (квадрат), когда клей высох, нарисовали окружность 36 см и вырезали лобзиком круг. Затем фрезером вырезали на 2,5 см вглубь место под циферблат, отступив от края 3 см, и паз под стекло. Внешний край фрезой сделали овальным, в центре сквозное отверстие под механизм, который вынули из старых с треснувшим корпусом часов.

Видимые части корпуса покрыли морилкой под орех, затем вклеили циферблат, аккуратно вставили механизм. Промежуток между циферблатом и стеклом также декорировала чечевицей. После всю конструкцию покрыли лаком, вставили стекло, место соединения стекла и корпуса декорировали жгутом.

И теперь на стене около стола у нас «съедобные часы»!




old.peredelka.tv
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх