Новый старый стол - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Новый старый стол



Статья написана: 22.08.2013 06:40:00
Рейтинг статьи: 3.42. Голосов: 12
stol.jpgЖил да был советский обеденный стол на обычной советской кухне. Служил верой и правдой более 30 лет. Прочный, надежный, удобный, но... уже весьма непривлекательный, потертый... И задумала хозяйка (т.е. я) его переделать. И повод нашелся: делали ремонт на кухне. Расставаться со старым добрым столом не хотелось. А значит, его надо было привести в такую форму, чтобы он себя чувствовал как молодой и красивый рядом с новенькой мебелью. И я взялась за дело.

Сначала очистила поверхность от загрязнений. Покрыла грунтовкой. Далее покрасила акрилом. Пока столешница высыхала, занялась ножками. При помощи наждачной бумаги сняла старый слой краски. Зашкурила. И покрыла ножки акриловой краской под дерево. Кисточку использовала жесткую, чтобы получились «деревянные» прожилки. Отправились ножки на просушку. На следующий день занялась своим любимым декупажом. Выбрала салфетки с цветочным рисунком. Вырезала и, отделив аккуратно верхний слой, стала наклеивать цветы на подготовленную поверхность. На это ушло несколько вечеров. Когда орнамент на столешнице был готов, я покрыла ее лаком. Ножки были привинчены, стол встал на свое законное место у окошка.

Я надеялась, что лакового покрытия будет достаточно, чтобы защитить поверхность от случайных порезов и прочих дефектов. Но через неделю обнаружила неприятности на столе: тонкий порез от ножа, капли и другие мелкие неприятности. Я бегом побежала в мастерскую, где заказала стекло по размеру. Через неделю стол получил надежную защиту из 8 мм стекла. Теперь красота! Столешница и видна, и защищена!



old.peredelka.tv

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх