Американские изобретатели построили дом из грибницы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Американские изобретатели построили дом из грибницы



Статья написана: 08.08.2013 06:55:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
dom_iz_gribnicy.jpg
Грибница может стать достойной заменой привычных строительных материалов, уверены американские изобретатели.

Она представляет собой тонкие нити, с помощью которых гриб получает питательные вещества, разлагая в земле растительные отходы.

Дом из грибов ремонтирует сам сам.


Американские изобретатели построили дом из грибницы: Американские изобретатели полагают, что грибы могут стать достойной альтернативой привычным строительным материалам. Чтобы доказать это, они построили первый в мире
Американские изобретатели полагают, что грибы могут стать достойной альтернативой привычным строительным материалам. Чтобы доказать это, они построили первый в мире дом, основа которого - грибница.

Авторы проекта - основатели компании Ecovative Ибен Бэйер и Гэвин Макинтайр. К выводу, что грибы можно применять в строительстве, они пришли случайно. Однажды, когда Бэйер прогуливался по лесу, он заметил, что грибы, растущие на древесных щепках, плотно их скрепляют, пишет Daily Mail.

В основе технологии лежит мицелий, состоящий из множества крошечных волокон. Кирпичи из грибов делают так: в контейнере грибы выращивают на смеси измельченных кукурузных волокон, рисовой шелухи и других отходов сельского хозяйства. Через несколько дней грибница разрастается, формируется плотная сеть грибных нитей, при этом выделяются вещества, склеивающие субстрат, на котором она растет.

Полученный кирпич вынимают из формы и нагревают в печи. Сушка и тепловая обработка необходимы для того, чтобы убить грибницу и остановить ее рост. После этого грибной кирпич становится похож на глинобетон (строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе): он легкий и его трудно разрушить.

Такой материал можно использовать и для соединения деревянных элементов. Построенный американцами дом наглядно демонстрирует это. Каркас дома сделан из сосновых досок, внутри стен есть полости, которые заполнены смесью грибницы и субстрата. Она служит в данном случае изолятором и заменяет монтажную пену. Такие дома умеют самовосстанавливаться и самодезинфицироваться.

Грибница подходит для производства самых разных предметов, в том числе мебели. Мы можем получать очень гибкие материалы или, наоборот, твердые, как дерево", - цитирует Макинтайра FoxNews.

Макинтайр и Байер полагают, что изобретенный ими материал сможет во многих случаях заменить пластик. Например, из него можно делать морские буи, подошвы для обуви, бамперы для машин, которые, в отличие от пластика, будут полностью биоразлагаемыми.

mknt.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх