Создатели Google Glass разрабатывают устройство для общения человека и собаки - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Создатели Google Glass разрабатывают устройство для общения человека и собаки



Статья написана: 26.07.2013 06:59:00
sob.jpg

Исследователи Технологического института Джорджии совместно с создателями Google Glass работают над разработкой нового устройства – на этот раз для собак. Проект получил название FIDO (Facilitating Interactions for Dogs with Occupations – Устройство, облегчающее общение собак со своими хозяевами). Прибор поможет собакам быстрее и легче донести до людей жизненно важную информацию. Это может быть информация об опасности на дороге для слепых, об обнаруженной бомбе для охраны, о состоянии пациента для докторов и тд.

Основная идея проекта состоит в комбинации технологических достижений с собачьим умом. Собакам по-прежнему нет равных в поиске бомб или людей в завалах. Они умеют почуять раковую опухоль задолго до того, как её обнаружат врачи. И только одна вещь даётся им плохо – общение с человеком.

И тут в игру должен вступить прибор FIDO – датчик/трансмиттер, который крепится к ошейнику. Допустим, пёс унюхал рак прямой кишки. Чтобы донести эту информацию до врача, ему нужно активировать соответствующий сенсор, укусив нужное место, потянув за шнурок или даже просто ткнув в него носом. Каждому сенсору соответствует свой запах (или, в нашем случае, тип раковой опухоли). Как только сенсор активирован, информация поступает прямо в ухо хозяина собаки.

Устройство всё ещё находится в стадии разработки, но ждать, по всей видимости, осталось совсем недолго.

mixstuff.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх