Мини-дом от именитого архитектора - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мини-дом от именитого архитектора



Статья написана: 24.07.2013 06:50:00
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 6
diogene.jpg

Имя Рензо Пиано стоит за многими амбициозными архитектурными проектами нескольких последних десятилетий – это и офисное здание New York Times на Манхеттене, и лондонский The Shard (в переводе «Осколок стекла»), и музей Помпиду в Париже и многие другие.

Новый проект Пиано тоже довольно амбициозен, несмотря на довольно скромные размеры. Мини-дом, который автор назвал «Диогеном» построен по заказу немецкой мебельной фабрики Vitra.

По словам представителей Vitra , «Диоген» совершенно самодостаточен: собирает, очищает и перерабатывает использованную воду, сам себя снабжает электричеством.

diogene_00017747

Он оборудован фотогальваническими элементами и солнечными панелями, резервуаром для сбора дождевой воды, биотуалетом и системой естественной вентиляции.

Крошечные дома делают из дерева и алюминиевых панелей, их площадь составляет 2,5 на 3 метра. При необходимости они легко разбираются и перевозятся на новое место.

diogene_0001774c

Передняя часть дома служит жилой комнатой с выдвигающейся софой и раскладывающимся столом. За перегородкой расположены туалет, душ и кухня.

diogene_0001774b

Потенциальных применений для такого дома может быть множество – от загородного жилища  до мастерской или маленького офиса. А если расположить рядом несколько «Диогенов», то может получиться неформальный отель.

Компания Vitra планирует вскоре запустить производство «Диогенов», цена которых, как ожидается, будет колебаться в пределах 45 000 – 75 000 долларов.

mixstuff.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх