Освещение в комнате без окон: проблема решаема - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Освещение в комнате без окон: проблема решаема



Статья написана: 17.07.2013 06:43:00
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 2
No_Light_1.jpgКомнаты без достаточного количества естественного освещения не должны быть скучными. Отсутствие окон всего лишь означает, что необходим более динамичный дизайн освещения. Если вы вынуждены обходиться без естественного освещения в комнате без окон, это может привести к неожиданно приятным результатам.

Во многих подвальных помещениях естественного освещения мало или нет вообще. Аналогично от недостатка солнечного света могут страдать коридоры. Если у вас есть комната, которая нуждается в подсветке, существует множество осветительных приборов, которые помогут справиться с проблемой. Главное в хорошем дизайне освещения, однако, разместить источники света в согласованном порядке.

Старайтесь избегать освещения, которое сделает слишком яркой только одну часть комнаты. Даже если другая часть будет освещена соответствующим образом, она будет казаться темной по контрасту с более интенсивно освещенным местом. Глаз можно обмануть при помощи освещения, которое лишено единообразия. Не списывайте со счетов помещение без окон. Вполне возможно спроектировать эту комнату так, чтобы она не вызывала боязни замкнутого пространства.

Используйте естественное освещение из других источников

Во-первых, используйте любой естественный источник света, имеющийся в наличии. В комнату без окон вы можете привлечь солнце при помощи трубки, которая преломляет свет. Кроме того, хорошим вариантом может стать застекленная крыша.

освещение в комнате без окон

Если у вас есть подвал, где невозможно применить ни одно из двух предоставленных решений, рассмотрите лестничную клетку в качестве потенциального источника света. Для начала удалите стену рядом с лестницей, которая блокирует свет. Если стена нужна вам для безопасности, замените ее на стену из прозрачного материала, например, поликарбоната или стекла. Покрасьте стену и лестницу в белый цвет, чтобы любой естественный свет отражался в комнату ниже.

освещение в комнате без окон

Стены светлого цвета

Хорошее решение для комнаты, в которой нет окон, оставить стены светлыми. Это не означает, что каждая поверхность должна быть белой. Тем не менее, хорошая идея – покрасить потолок подвала в белый цвет. Беловатые и светло-коричневые тона будут хорошо смотреться в подвале или коридоре и не дадут пространству действовать угнетающе.

освещение в комнате без окон

Внутреннее остекление

В комнатах без окон пространство кажется замкнутым, как будто из него нет выхода. Это не означает, что каждый, кто занимает такое помещение, будет испытывать приступы клаустрофобии, но это может повлиять на некоторых людей больше, чем на других. Чтобы сгладить подобные ощущения, используйте внутреннее остекление в максимально возможной степени там, где пространство необходимо разделить. Попробуйте не устанавливать стену, если вы можете избежать этого, но если стена нужна, добавьте внутреннее окно. Пространства с открытой планировкой, как правило, вызывают меньше беспокойства при отсутствии окон.

освещение в комнате без окон

Точечные светильники

Это отличный способ сделать комнату без окон более светлой. В винном погребе или игровой комнате используйте угловые светильники, которые можно направить на ту область, которая вас интересует.

освещение в комнате без окон

Для помещений, в которых вы хотите проводить много времени, например, для кабинета, выбирайте потолочные встраиваемые светильники, которые размещаются через определенные интервалы. Равномерное распределение света создает зоны освещения, которые должны немного перекрывать друг друга. Это гарантирует, что не будет возникать кажущихся темных зон, и освещение будет больше напоминать естественный дневной свет. Точечные светильники отлично смотрятся в нишах и углублениях стен, добавляя помещению оригинальности.

освещение в комнате без окон

Ложные окна

Если вы думаете, что комната без окон просто не для вас, то создайте ложное окно. Делая ложные стены, расположите за ними светодиодные панели. Так вы сможете обмануть глаз ощущением того, что естественный свет проникает в комнату. Этот метод хорошо работает с цветными и тонированными стеклами, что делает его идеальным для кабинетов и подвалов с барами.

luxurynet.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх