«Долой кукольную идеальность!»: Барби получает реальную внешность - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


«Долой кукольную идеальность!»: Барби получает реальную внешность



Статья написана: 03.07.2013 06:31:00
Рейтинг статьи: 4.33. Голосов: 6
Barbie.jpgБарби – настоящая героиня. Пример того, как одна женщина (что правда, пластиковая) способна изменить не только игрушечный мир, но и вполне реальные стандарты красоты для миллионов девушек и мужчин. В лучшую ли сторону – вопрос риторический. За свою недосягаемую идеальность Барби пришлось наслушаться критики. Чтобы лишить куколку звания эталона и пагубного влияния на детское восприятие, в секретных лабораториях разработали ей конкурентку. Нет, не подзабытую Синди, а тоже представительницу династии Barbie. Только куда больше похожую на реальную женщину.

Новая Барби, похожая на настоящую женщину


Идея не совсем стандартной Барби принадлежит художнику и дизайнеру Николаю Ламму (Nickolay Lamm). Хотя стандартного в ней куда больше, чем в её старшей сестрице: кукла разработана с учётом особенностей тела вполне обычной, не пластиково-силиконовой женщины.

Новая Барби, похожая на настоящую женщину


Ноги, произрастающие далеко не от ушей, широкие бёдра и большая попа, небольшая грудь и не совсем осиная талия, даже намечающийся животик – новая Барби не столь идеальна, но приближена к суровой реальности. Созерцание именно таких пропорций, по мнению дизайнера, способно воспитать в ребёнке правильное восприятие женского тела, избежать многочисленных комплексов и нечеловеческих диет в будущем.

Новая Барби, похожая на настоящую женщину


Несмотря на благую цель дизайнера-мужчины, обновленная кукла уже успела получить свою долю критики. Преимущественно, от женщин. Мнения многих комментаторов сводятся к тому, что игрушка должна оставаться игрушкой: яркой, красочной и далёкой от реальности. И классическую Барби-картинку они никогда, даже в глубоком детстве не воспринимали как мерило красоты, а всего лишь как куклу, не особо задумываясь о её параметрах и привлекательности. Зато «красотка» Николая Ламма до жути напоминает реального человека. Может, ещё и My Little Pony сделать более похожими на реальных лошадей?

Новая Барби, похожая на настоящую женщину


Кроме того, выражение лица перспективной кукольной героини кажется слишком печальным, не особо располагающим к весёлым детским играм. Хотя и глуповатая улыбка вечно беззаботной Барби – тоже не лучший вариант, внушающий, что девушка должна всегда быть в хорошем настроении.

А что вы думаете о новой, «реальной» Барби?

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх