Как приготовить здоровую пиццу - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как приготовить здоровую пиццу



Статья написана: 05.07.2013 13:01:57
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Едва ли пиццу можно назвать здоровой едой.

Приготовленное по адаптированным для российских реалий рецептам, это блюдо содержит большое количество жиров, соли и пустых калорий.

Такая еда совсем не подходит для детей и взрослых, которым небезразлично собственное здоровье.

Тем не менее, варианты здоровой пиццы все-таки существуют.

Итальянские хитрости

Одна порция пиццы промышленного производства содержит не менее 300 ккал. Кусочек за кусочком – вы даже не заметите, как сметете с тарелки дневную норму калорий. Однако свой аппетит можно перехитрить.

Если вы заказываете пиццу в ресторане, выберите в качестве аперитива салат из свежей зелени: чем больше тарелка – тем лучше. Разумеется, вы не сможете отказаться от основного блюда, но заметите, что одного кусочка пиццы вам вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом без избытка калорий и жира.

С другой стороны, можно не переплачивать за поднадоевшие рецепты из ресторанов, а приготовить домашнюю пиццу. Такое блюдо едва ли сравнится по калорийности с тарелкой тушеного шпината, зато будет значительно «легче» покупного аналога.

Тесто

Для начала поговорим о тесте. Традиционная итальянская пицца готовится на очень тонкой, почти прозрачной лепешке. Пухлые «хлебные» круги с обильной начинкой – плод изобретательности северных кулинаров.

Особенно продвинулись в увеличении толщины основы для пиццы немцы и русские. Кстати, именно в нашей стране пицца стала «обзором за неделю» — блюдом, в которое принято вываливать остатки еды, по той или иной причине миновавшие мусорное ведро.

Итак, если вы решили самостоятельно приготовить пиццу – выбирайте тонкое тесто. Чем тоньше тесто – тем меньше калорий!

Соус

Настало время выбрать правильный соус. Держитесь подальше от любого «белого» соуса, содержащего тот же майонез или сметану, а то и крахмал пополам с мукой. Не стоит добавлять в пиццу различные соусы «барбекю», в которых полно сахара.

А вот традиционный соус «Маринара» — отличный выбор. Он состоит из помидоров, небольшого количества лука, оливкового масла и специй. Его можно приготовить дома и щедро добавить в блюдо. Тогда пицца получится очень сочной, и у вас не будет искушения выложить на нее все, что завалялось в холодильнике.

Как приготовить самый простой вариант «Маринары»? Разогрейте пару ложек оливкового масла в глубокой сковороде, слегка спассируйте в нем одну мелко нарезанную луковицу среднего размера и зубчик чеснока. Затем добавьте 500 г консервированных помидоров вместе с соком или столько же мелко нарезанных и очищенных от кожицы свежих мясистых помидоров.

Доведите полученную массу до кипения, убавьте огонь и, помешивая, тушите 20 минут. Перед тем, как снять соус с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, посолите и дайте соусу настояться.

Начинка

Наконец, начинка. В ней никогда не будут лишними овощи: сладкий перец, лук, грибы, шпинат и помидоры. Много-много помидоров, богатых антиоксидантом ликопеном – как раз сезон.

Кстати, оливки, которые считаются традиционным ингредиентом для пиццы, добавят гораздо больше калорий и соли, чем может показаться. Консервированные варианты обычно сильно пересолены – добавляйте их без фанатизма.

А как же мясо? Остановите свой выбор на постной ветчине и отварном нежирном мясе. А вот от колбасок, сосисок, бекона и даже пережаренного фарша лучше держаться подальше. Эти продукты, как правило, слишком жирные.

К сожалению, то же самое относится и к сыру, а его-то и хочется положить в пиццу как можно больше – ведь он так забавно тянется в расплавленном состоянии.

Обратите внимание на нежирную моцареллу. Она отлично расплавляется, а ее нейтральный вкус легко оттенить специями. А вот от пармезана или его не менее твердых отечественных аналогов лучше отказаться: они слишком калорийны.

Начинка грозит упасть с теста? Отлично – загружаем пиццу в духовку и идем резать салат. Ну и что, что мы не в ресторане? Даже относительно низкокалорийной домашней пиццей объедаться не стоит. И да, пиво с пиццей – моветон.

Катя Котова, takzdorovo.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх