Как приготовить здоровый шашлык - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как приготовить здоровый шашлык



Статья написана: 01.07.2013 06:59:00 Автор: Эхо
Поклонники поджаренного над углями мяса делают правильный выбор – такой способ приготовления пищи позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков.

Но приготовить по-настоящему вкусное мясо над грилем – непростая задача.

Талантливому кулинару поможет правильное оборудование.

Мангал

Вы предпочитаете жарить мясо или рыбу на дачном участке? Тогда стоит один раз встряхнуть кошельком и купить прочный высокий и устойчивый мангал из толстой стали или чугуна, который станет стационарным вариантом для улицы. Такие мангалы оснащаются откидными столиками, крышей и трубой, что добавляет удобства при эксплуатации в любую погоду. Кроме того, они более безопасны для семей, в которых есть маленькие дети – малышам будет труднее опрокинуть такой мангал или дотянуться до его раскаленных частей. А взрослым не придется натруживать поясницу, наклоняясь для того, чтобы перевернуть шампуры.

Если мангал предназначен для выездов на природу, лучше поискать складной вариант, но при этом не покупать самые простые и дешевые. К сожалению, их не хватает даже на один сезон – крепежные элементы отваливаются, а тонкие стальные листы деформируются от высокой температуры. Кроме того, такие мангалы очень неустойчивы и постоянно норовят «расстегнуться», опрокинув шампуры и горячие угли прямо на ноги повару.

Складной мангал не должен быть очень легким – проверьте, чтобы его корпус был сделан из прочной листовой стали, которая не прогибается под рукой. А все элементы каркаса и крепежа должны быть прочно приварены на свои места. Выбирайте мангал с ножками, которые можно воткнуть в грунт – это придаст ему большей устойчивости.

Шампуры и решетки

В идеале в арсенале знатного «шашлыковода» должно быть и то, и другое. Шампуры позволяют готовить мясо, птицу и рыбу, нарезанную мелкими кусочками, а решетка – запекать над углями крупные плоские куски.

Выбирайте толстые и тяжелые шампуры – они не согнутся под весом нанизанного мяса и не деформируются от температуры. Лучше если шампуры будут плоскими и широкими – это позволит лучше удерживать на месте пищу, поскольку шампуры не будут крутиться на мангале.

Решетки бывают двух типов – открытые и закрывающиеся. Первые просто кладутся поверх мангала, а предназначенные для жарки мясо или рыба укладываются прямо поверх них. Для таких решеток потребуются дополнительные аксессуары – лопаточки, щипцы и вилки для переворачивания мяса.

Во вторых куски пищи «зажимаются», что позволяет переворачивать содержимое решетки одновременно и защищает его от случайного падения.

Выберите те решетки, которые подходят по размеру к вашему мангалу: слишком узкие будут падать, а в слишком широких не прожарятся те куски пищи, которые расположены по краям. Обратите внимание на покрытие решеток – оно должно быть гладким и однородным – это не позволит пище прилипать к ним. Кроме того, если у решеток есть ручки – они должны быть выполнены из дерева – пластиковые могут расплавиться под действием высокой температуры.

Полезные приспособления

Если вы любите жарить над углями большие куски мяса или рыбы, приобретите термометр, который измеряет температуру в глубине куска. Запомните, что безопасным может считаться тот продукт, температура внутри которого превысила 70 градусов.

Силиконовая кисточка поможет нанести на мясо маринад, соус или смазать маслом рыбу. Ее «щетина» не расплавится над углями и ее гораздо легче очистить, чем кисточку из натуральных материалов.

Бутылка с распылителем, наполненная водой, помогает потушить язычки пламени и защитить продукты от подгорания.

Жесткая проволочная щетка позволит быстро и качественно очистить решетки и шампуры от частиц пригоревшей пищи. Не забывайте тщательно мыть эти предметы сразу после того, как вы закончите готовить – ведь в остатках пищи начинают быстро размножаться болезнетворные бактерии.

А какие приспособления для приготовления мяса на гриле посоветуете вы?

Снежана Шабанова, takzdorovo.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх